Учительская династия в моей семье

Если вечером дома педсовет и все разговоры только о школе, если профессия стала жизнью нескольких поколений семьи, − значит это учительская династия. Явление драгоценное и необъяснимое. Почему дети и внуки учителей тоже идут туда, где труд никогда не был легким.

Дискуссия создана 19 September 2016

в группе «Учительские династии»

Ответы

Учительская династия – это особый образ жизни. Залогом творческих успехов таких педагогов становится верность призванию даже в самые трудные времена. С чего начинаются учительские династии? С любви к профессии, к детям и умения эту любовь передать по наследству.

20
19 September 2016

Моя бабушка преподавала политэкономию в Пермском политехе, дед - учитель музыки, мама - воспитатель в детском саду, тётя - учитель биологии, двоюродный брат - тренер, я - учитель английского. Вот такая династия))

15
19 September 2016
Ответ

Хорошая династия.

5
19 September 2016
Ответ

Хвала вашей семье! А дети..?

2
19 September 2016
Ответ

А дети еще маленькие)))

1
22 September 2016

Не знаю, можно ли считать династией, то что две мои сестры - учителя английского языка. Две двоюродные тети с разных линий - отцовской и материнской - тоже учителя английского языка. С моей точки зрения, как биолога, возможно это генетическая предрасположенность.

4
20 October 2016
Ответ

Да, возможно предрасположенность, а может в семье "педагогический вирус" ?! ::smile53::

3
20 October 2016
40922
Эксперт сайта

::smile4::

0
20 October 2016

в нашей семье династия началась с меня. я работаю воспитатель более двадцать лет. моя дочь пошла учиться правда на психолога. закончила университет и сейчас работает психологом в школе интернате. не думала что она пойдем по моим стопам. раз ребенок выбрал... то выбрал.::smile1::

2
4 December 2016
40922
Эксперт сайта

Замечательно! От Вас пошёл отсчёт династии!::smile31::

1
4 December 2016

Мои родители - педагоги с большим стажем. Я не случайно выбрал профессию учитель! С детства моими друзьями были математические формулы, методическая литература по математике и физике заменяли сказки на ночь, мир науки был неким фантастическим миром, в котором я узнавал о истории известных личностей и их влиянии на мировое сознание. Их открытия и жизни были куда более интересными чем окружающая действительность.

3
21 December 2016
40922
Эксперт сайта

::smile1::

0
21 December 2016

Моя династия начинается с меня. Я учитель русского языка и литературы. По моим стопам пошли мои дети: дочь - учитель географии, сын окончил педуниверситет, но по специальности не работает. Зять тоже учился на учителя истории. Жизнь распорядилась по- своему. Надеюсь, что внуки пойдут по моим стопам и будут достойными учителями.

2
24 January 2017
40922
Эксперт сайта

::smile1::::smile31::

0
24 January 2017

Я не из династии учителей, хотя как и моя старшая сестра имею диплом по специальности "учитель биологии и химии", еще в годы ее студенчества мне были очень интересны ее лекции, конспекты, тетради по практике с рисунками растений и животных, занимательные опыты по химии и многое другое.

2
15 April 2017
Ответ

::smile2::

1
15 April 2017

А в моей семье учительская династия начнётся, видимо, с меня))

1
3 May 2017
Ответ

Вот и отлично, начало положено!

1
3 May 2017

В моей семье учителей нет. Я первая. С детства мечтала быть учителем. В школе была председателем совета дружины, постоянно занималась с одноклассниками, которым учеба не поддавалась. И вот после школы поступила в училище, затем в пединститут - мечта сбылась. Очень люблю детей, свою работу, семью, все мои ребятишки - звёздочки, которые учатся с удовольствием. Дочка тоже хотела стать учителем, но её напугало то, что слишком много времени я провожу в школе, с учениками, и решила, что у неё на семью в будущем не будет хватать времени, ушла в другую профессию. О чем тоже не жалеет. Сын тоже не захотел идти в учителя, но около него всегда кружатся ребятишки, очень любят с ним общаться. Зато сватья мои тоже учителя. Сваха- учитель начальных классов, сват - учитель технологии. Они - тоже моя семья, поэтому династия наша приумножилась. Вот такая моя история.::smile0::

1
19 August 2017
Ответ

::smile32::::smile31::

1
20 August 2017

В нашей семье по маминой линии много учителей, а именно учителей начальных классов. я думаю, что это передаётся ещё и по наследству. Играть "в школу" было с детских лет, учениками были куклы, а потом уже и младшие сёстры. Труд учителя тяжёлый, но хорошо там, где нас нет. Главное, чтобы было по душе, и у меня именно так!

2
30 November 2017
Показать больше ответов (ещё 3)

Моя мама - воспитатель в детском саду, потом стала старшим воспитателем, я - сначала была учителем английского языка в детском саду, теперь - педагог-психолог в детском саду. Дочки у меня нет, поэтому наша династия прервалась! ::smile50::

8
19 September 2016
40922
Эксперт сайта
У меня мама была учителем математики. Папа первое образование получал в педучилище, но не работал по специальности. Тётя (родная сестра мамы) была учителем физики. Почему я стала учителем? В этом большую роль сыграла учитель математики, которая вела уроки в нашем классе. Ну, и конечно влияние мамы. По моим стопам пошли моя двоюродная сестра и её дочь. Со стороны мужа, директором школы был его дядя. Дочь этого дяди и его внучка тоже учителя. Вот такая наша династия! А ещё есть династия военных!

12
19 September 2016

Мой дедушка был учителем русского языка и литературы, знал наизусть всего"Евгения Онегина", погиб в 1942, не узнав, что у него родилась младшая дочь - моя мама. Моя бабушка проработала 40 лет в школе учителем начальных классов. Мои две тёти (сёстры мамы) тоже были учителями: русского и французского языка. Моя мама почти 40 лет была педагогом: сначала учителем начальной школы, затем воспитателем детского сада. Моя старшая дочь работает в культуре, она режиссёр, но тоже работает с детьми - у неё народная театральная студия. Вот такая у меня династия!

14
19 September 2016
40922
Эксперт сайта
Настоящая учительская династия! Здорово!

3
19 September 2016

Да.....!!!!!! ::smile1::

3
19 September 2016

Вам, действительно, есть чем гордиться! Это ж сколько лет она уже длится? Здорово и похвально!!!!

1
14 February 2018
Ответ

Спасибо, Наталия! Не так давно я узнала, что оказывается отец моей бабушки, т.е. мой прадед тоже был учителем в селе. Оказывается, длится уже больше 100 лет династия.

2
15 February 2018

Мне нечем похвастаться! Я в семье "урод". Обе бабушки из деревень. Родители работали на заводе. А меня вот занесло...

7
20 September 2016

Урод - Слово произошло от славянского корня "род" в значении "плод, рождённый" с добавлением приставку "у-". То есть"урод" - это, грубо говоря, "уродившийся". Отрицательный смысл у слова появился позднее, и то не везде. В польском языке, например, слово "урода" до сих пор означает "красота". УРО́Д¹ 1. Человек с физическим уродством (см. уродство в 1 знач.). 2.Человек с некрасивой, безобразной внешностью (о женщине и о мужчине; разг.). Урод - особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде. О, прошу, не гневите Творца! Вы прекрасно созданы.Найдите другое определение к себе.

15
20 September 2016
40922
Эксперт сайта
Думаю, что Вас "занесло" не зря!::smile31:: Надеюсь, что ученики довольны таким замечательным учителем! Не наговаривайте на себя!::smile17::

6
20 September 2016

Мне тоже нечем похвастаться. У меня тоже бабушки, дедушки и родители из деревень, колхозники, брат фермер. В нашей всей родне я единственная учительница. но ничего, мы с Вами не уроды, несем лучшее, доброе, светлое людям.

3
20 September 2016

::smile51::

2
20 September 2016
Ответ

Это по пословице: "В семье не без урода".::smile3::

1
20 September 2016
Ответ

::smile3::::smile3::::smile3:: А ученики пока не жалуются, хотя Остапа может понести...

1
20 September 2016

Елена Викторовна, и меня занесло (26 лет пед. стажа). Родители - рабочие, очень не хотели, чтобы я была учителем, потом смирились. В трудные минуты поддерживали и радовались моим успехам. Но главная моя опора - это мой муж (31 год вместе), прибить, привезти, выслушать, подставить плечо и т.д.

2
20 September 2016
Ответ

Видимо учительские семьи очень похожи! К сожалению много учителей - женщин незамужних, но это, видимо, мужики слабые попались...

0
21 September 2016
Ответ

Да, наверно. Но нам, когда учились в педучилище, говорили :"Да кому Вы нужны, с тетрадками.." Ну и я поверила, знаете ли.. (Наивная!) И после педучилища еще некоторое время жила с этой мыслью, хотя бы ребенка родить, если никому не нужна.. Вот какие учителя попались! А муж мой думал, что никогда не женится на учительнице, т.к. 2 учителя в семье -это что-то! А вот, оказывается и я нужна , и семейка неплохая получилась!!

2
21 September 2016
Ответ

И это здорово!

1
21 September 2016
Ответ

А это самое главное в жизни: ХОРОШАЯ СЕМЬЯ!::smile53::

4
21 September 2016
Ответ

::smile2::

1
21 September 2016

Мне тоже похвастаться нечем.. У меня в роду ни одного учителя нет. Я первооткрыватель)))

2
25 September 2016
Ответ

::smile10::::smile10::::smile10::

1
26 September 2016

Елена Викторовна, поздравляю Вас с замечательным числом рейтинга 4444 ::smile31::

2
20 October 2016
Ответ

Спасибо. Хорошисткой стала.::smile3::::smile3::

2
20 October 2016
40922
Эксперт сайта

Поздравляю с промежуточным хорошим результатом! ::smile31::Уверена, что и отличницей скоро будете!::smile2::

2
20 October 2016

Ответ #60537 был удален 20 October 2016

Хорошистка-это хорошо, но теперь старт на ОТЛИЧНИЦУ! Вы активистка! Так держать!::smile23::

3
20 October 2016
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна.

2
21 October 2016
Показать больше ответов (ещё 5)

Общий педагогический стаж учительской династии нашей семьи более 500 лет, ее деятельность начинается после революции.

16
20 September 2016
40922
Эксперт сайта
Вот это класс! Браво такой династии!::smile28::

8
20 September 2016

Ответ #55372 был удален 20 September 2016

Браво! Класс! ::smile2:: Это здорово!

5
20 September 2016

Вот это педдрево!

5
20 September 2016
Ответ

Благодарю Вас, Наталия Алексеевна.

2
20 September 2016
Ответ

Благодарю Вас, Галина Валентиновна.

2
20 September 2016
Ответ

Да, наше педдрево ветвистое, Елена Викторовна.

2
20 September 2016

Я считаю, что Вам надо написать КНИГУ про вашу династию. Или она уже написана? Если нет, то в группу "Учительские династии", пожалуйста, если можно для нас статью. Я уверена, многим она будет интересна!

6
20 September 2016
Ответ

Книга не написана, но династия принимала участие в конкурсах. Статью попозже напишу обязательно! ::smile2::

2
20 September 2016

Вот это да! С этого места поподробнее.::smile3::

5
20 September 2016
40922
Эксперт сайта

Точно! Интересно будет многим! Ждём!

3
20 September 2016

Ответ #55487 был удален 20 September 2016

Ответ

Будем ждать, не затягивайте. Нам ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!

5
20 September 2016
Ответ

Эссе об одной ветви нашей династии. Учительская династия Копеевых. В 1901 году, в в деревне Кубня Симбирского уезда Муратовской волости (ныне Ибресинского района ЧР), родился Копеев Яков Акимович в семье крестьянина. Он с детства стремился к учебе, мечтал стать учителем. Сразу после октябрьской революции в 1918 году его мечта осуществилась. Он поступил учиться в Симбирскую чувашскую учительскую школу. Эти годы были самыми трудными в его жизни. К тому же в 20 годы в стране разразился страшный голод, и различные болезни косили людей. Симбирскую школу временно закрыли. В 1921 году он возвращается домой, успешно сдает экзамены и поступает в Казанский государственный университет. 1935 году он позвал моего дедушку, Сергея Степановича Копеева, учиться в Алатырскиий лесотехнический рабфак, где сам начал трудиться. Яков Акимович был двоюродным братом нашему дедушке, и он видел в брате стремление и желание получить образование. Родился мой дед в 1915 года в семье средних крестьян Степана Никитича и Екатерины Васильевны Копеевых в деревне Кубня Симбирского уезда Муратовской волости (ныне Ибресинского района ЧР). В их семье было десять детей, а дед был пятым. Государство по достоинству оценило героический подвиг моей прабабушки и ей присвоено Почетное звание «Матери – героини». Родители моего дедушки, Сергея Степановича, были добрыми и заботливыми, но неграмотными. А Серёже очень хотелось обучиться грамоте. И, наконец, в 1926 году, когда ему было 11 лет, он пошёл учиться в Кубнинскую начальную школу. В родной деревне он был среди первых, кто начал учиться и стал грамотным. В 1934 работал заведующим избой-читальной в Шераутском сельском совете Первомайского района ЧАССР (ныне Комсомольского района ЧР). С 1935 года по 1938 год учился в Алатырском Лесотехническом рабфаке. С 1938 года по 1939 года учился в Чебоксарах в Учительском Институте (ныне Чувашский государственный педагогический университет имени И. Я. Яковлева). С 1939 года по 1940 года работал учителем в Новомуратовской семилетней школе Комсомольского района Чувашской АССР. В 1940 году Первомайским Райвоенкоматом дед был призван в армию, работу учителя пришлось прервать на долгие годы. 22 июня 1941 г. грянула война. Войну встретил на Карельском фронте, их 1-ая танковая дивизия с первых дней войны отражала превосходящие силы врага. Был он стрелком танка БТ-7, а позже назначен командиром танка. В начале 1942 года танковая бригада, где служил дед, была переброшена на самый опасный участок юго - западного фронта. Здесь он сражался на танке Т-60. В одном из боев под Ржевом он тяжело был ранен. После госпиталя, Копеев С.С. как бывший танкист, для прохождения дальнейшей службы направлен в танковый учебный полк. С 25 июля 1943 по 19 декабря 1943 проходил учебу, во втором Горьковском танковом училище. В 1945 году в составе 48 танковой бригады в качестве командира танка Т-34 дед, находясь на первом Белорусском фронте, принимал участие в проведении знаменитой Висло-Одерской стратегической наступательной операции. В ходе ожесточенных боев Сергей Степанович получил тяжелое ранение и вновь вынужден был лечиться в госпитале. Под Берлином развернулись ожесточенные бои. 27 марта 1945 г. дед вновь оказался в гуще ожесточенных сражений. Танковая бригада деда первой ворвалась в Берлин, немцы отчаянно сопротивлялись. В 1945году во время встречи с мирными гражданами немецкий снайпер выстрелил в деда. Пуля попала в голову. Дед чудом остался жив. Однако эти раны давали о себе знать всю жизнь, Долгожданный день Победы он встретил в госпитале г. Познань (Польша). За проявленные в боях храбрость, смелость, героизм Сергей Степанович был награждён многими орденами и медалями. После шести лет службы он вновь вернулся домой, вернулся к своей любимой работе. Через год осенью он сыграл свадьбу с моей бабушкой, Кадыковой Агрипиной Гавриловной, учительницей начальных классов. В дальнейшем судьба кидала дедушку с одной школы в другую. К его боевым наградам присоединились и мирные награды. Мой дед Ветеран труда. С бабушкой, Агрипиной Гавриловной, они воспитали и вырастили шесть сыновей и одну дочь. Двое из сыновей Александр и Вячеслав окончили Алатырский лесотехникум, остались работать в этой же отрасли, а другие сыновья Николай, Юрий, Владимир и дочь Надя окончили пединститут, стали педагогами и работают по сей день. Внучка Евгения, дочь Вячеслава стала учителем, окончив педуниверситет им. И.Я.Яковлева. О Копеевых в Ибресинском районе знают все. Педстаж нашей династии составляет более 500 лет.

3
23 September 2016
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::::smile31::

4
23 September 2016
40922
Эксперт сайта

Интересно! Замечательная династия! Евгения Вячеславовна, Вам можно поучаствовать в проекте "Вахта памяти" на нспортале и рассказать о своём дедушке.

6
23 September 2016
Ответ

Да.......! Очень интересно! Можно назвать, что это одна глава из вашей книги. Я уверена, Вам есть еще что рассказать и про других учителях родственниках!!!

6
23 September 2016
Ответ

Да, Наталия Алексеевна, было бы неплохо поучаствовать в "Вахте памяти", думаю, со временем приму участие в проекте.

2
23 September 2016
Ответ

Конечно, рассказывать можно очень долго, Галина Валентиновна! Например, родная сестра моего дедушки, Анна Степановна, тоже была учителем, от нее тоже идет одна из ветвей нашей учительской династи.

2
23 September 2016
Ответ

Мне думается, что это Ваша миссия, написать про всех родственников педагогов, для ваших потомков!

4
24 September 2016
Показать больше ответов (ещё 9)

В моей семье не густо учителей. Моя тетя-учитель химии, двоюродная сестра -воспитатель. Бабушка в войну училась на учителя, но пятеро детей ( муж умер до появления пятого) способствовали тому, чтобы найти более "хлебную" работу. Муж мой- учитель физкультуры. Дети не пошли по нашим стопам, но жалеют об этом.

8
20 September 2016
40922
Эксперт сайта
Тоже есть династия!

6
20 September 2016
Ответ

::smile7::

2
21 September 2016

Теперь может внуки продолжат?)

1
9 July 2017
Ответ

Поживем - увидим::smile7::

1
9 July 2017

Моя мама поступила в педучилище, а учиться не стала. Моя тётя (папина сестра) работала учителем начальных классов, потом получила другое образование и ушла из школы. Брат моего отца был директором школы, а его жена-физик - завучем, их дочь (моя сестра)- учитель начальных классов. Еще одна сестра - учитель математики. Это со стороны отца. У мамы племянницы, мои двоюродные сёстры - одна учитель математики (и ее дочь тоже), другая - учитель начальных классов (сын тоже в педагогическом учится). Со стороны мужа - моя свекровь работала в детском саду, потом перешла в школу и до сих пор работает библиотекарем. Двоюродная сестра - учитель начальных классов. Жена его дяди - учитель музыки. Как-то так... Не знаю, кем станут мои дети. Сын учится в экономическом. Но говорит, что преподавать в ВУЗЕ было бы интересно - студентам нравится общение с молодыми, активными, занимающимися научной работой, молодежными движениями, преподавателями. Поживем - увидим...

8
20 September 2016
40922
Эксперт сайта
Династия учителей со всех сторон! Замечательно!

3
20 September 2016

::smile25::::smile42::::smile31::

4
20 September 2016

::smile2::::smile2::::smile2::

2
20 September 2016

Потихоньку пишите мемуары. Правда, это в Вашей жизни пригодится. У вас педагогическая родословная, или генеалогическое древо.

2
20 September 2016
Ответ

::smile42::

1
20 September 2016
Ответ

Класс! Прекрасная, замечательная и удивительная династия и семья!Браво!!!

1
19 January 2017

Моя мама была учителем русского языка и литературы в школе.Я хотела быть учителем с 5 лет и стала учителем биологии и химии. Дочь моей двоюродной сестры- психолог. Сын двоюродного брата- учитель информатики. Жена моего брата работала библиотекарем в школе, её сестра работала в УПК,преподавала торговое дело. Общий педагогический стаж нашей династии 111 лет

7
20 September 2016

::smile28::::smile31::

4
20 September 2016

А не вступить ли Вам в группу "Учительские династии"?! Если у Вас есть статья о вашей династии, можно разместить ее там. Мы с удовольствием ознакомимся подробнее!

3
20 September 2016
40922
Эксперт сайта
Ура!::smile28:: Ещё одна династия с историей!::smile1::

1
20 September 2016
Ответ

В нашей семье ярко выделяются две области - медицина и педагогика Одна половина медиков, а другая педагоги.Наша семья богата педагогами,причем специальности самые различные:Свекровь ( мама моего мужа )- была учителем математики,все свою жизнь посвятила этой замечательной профессии,мой муж тоже учитель математики,физики и информатики-30 лет работает в школе,я - учитель начальных классов с 25 летним стажем.Еще с начальной школы мечтала быть учителем- подражала своей первой учительнице.Моя младшая сестра-тоже учитель математики,сестра моего мужа-учитель русского языка и литературы, моя двоюродная сестра- учитель биологии, двоюродный брат- учитель физкультуры.Жена двоюродного брата учитель начальных классов.Еще одна двоюродная сестра учитель биологии.А сыновья оба инженеры, по ремонту мед. техники,хотя у старшего ярко выражены педагогические способности....Вот как то так!...

3
31 January 2017
40922
Эксперт сайта

Браво! Браво! ::smile31::::smile31::::smile31::

0
31 January 2017
Ответ

Хорошая династия.::smile28::::smile1::

1
31 January 2017

Леночка… Лена… Елена Николаевна… Как летит время! Уже семнадцать лет меня называют только Елена Николаевна. Я уже не ученица, я – учительница. А душа живёт и чувствует так, как будто я всё ещё Лена, весёлая девочка, влюблённая в литературу, почти отличница. Кто-то в шутку сказал, что важно родиться в нужное время в нужной семье. Я как раз угадала и время, и семью. Мне было года четыре, когда я первый раз оказалась в стенах школы, где учителем начальных классов работала моя тётя. Мне казалось, что она знает всё на свете: и самые интересные сказки, и самые увлекательные игры, и ответы на все, даже самые трудные вопросы. И самый долгожданный праздник в нашей семье – это не дни рождения и даже не Новый год, а Первое сентября! Неужели у детей актёров и педагогов нет шансов на иной выбор?! Оказалось, что по наследству могут передаваться не только болезни, но и профессии. Просто мне вовремя не сделали прививку… Болезнь начала прогрессировать… И вот, я – учитель, и не могу иначе!<div>Сейчас МОЕЙ ДОЧЕРИ 4 года... Угадайте, какая у нее самая любимая игра? Конечно, ШКОЛА... <div> </div></div>

16
20 September 2016

Здорово!::smile2::::smile31::

5
20 September 2016

::smile31::

5
20 September 2016

Прекрасное эссе!

3
20 September 2016
40922
Эксперт сайта
Леночка! (можно так?) С интересом прочитала ваше эссе! Просто замечательно и вдохновенно! Спасибо, что Вы есть!::smile31::

3
20 September 2016
Ответ

Спасибо большое!::smile31::

3
21 September 2016
Ответ

::smile6::

2
21 September 2016
Ответ

Спасибо, Елена Викторовна! ::smile31::

2
21 September 2016
Ответ

Конечно, можно! Мне очень важно Ваше мнение! ::smile31::

3
21 September 2016

Мечтательная Вы, наша..::smile31::

3
21 September 2016
Ответ

Я, честно говоря, не очень понимаю, что Вы, Оксана Леонидовна, имеете в виду... ::smile6:: Но мне совсем не хочется, чтобы моя Олеся стала педагогом!!!!!

1
21 September 2016
Ответ

Спасибо! ::smile31::::smile31::::smile31::

1
21 September 2016
Ответ

Да я забыла еще сделать комплимент:"Загадочная, таинственная...::smile31::Это по Вашему началу. "Леночка… Лена… Елена Николаевна…" я это имела ввиду.Разве Вы не мечтательная натура? Как жаль, что не слышно интонации сообщения (читать нежно, ласково, загадочно)

2
21 September 2016
Ответ

А по поводу Вашего переживания - вопреки мне-Я очень хотела, чтобы старший сын стал логопедом - я его видела в этой роли, и он уже поступил в универ,но...через 4 месяца приехал со всеми вещами::smile14::А у второго сына такие задатки организатора! И его все слушаются с первого раза, с первого взгляда, и даже переход Крыма в Россию не помог. Все говорила ему:"Вань, несмотря на твои отметки, тебя возьмут на воспитателя в пед, будешь директором - ты же мужчина", но...ввязался в стройку -и теперь ремонтирует квартиры и дома. Вот и пропали способности. Леночка! Так что будет так, как должно быть, не переживайте. ::smile8::

3
21 September 2016
Ответ

Вы меня совсем смутили! Спасибо! Так редко слышишь или читаешь слова одобрения! ::smile31::::smile31::::smile31::

3
21 September 2016
Ответ

Я всегда буду для Олеси опорой во всех ее начинаниях! Пусть сама выбирает Путь... Я буду рядом и по мере сил и возможностей помогу! Дочь у меня одна, поздняя, любимая, балованная, капризная... Все для нее!

2
21 September 2016
Ответ

Бог в помощь!

3
21 September 2016
Ответ

1
21 September 2016

Нет верней и добрей приметы, Если мама и сын похожи Не лицом лишь, а делом, душою – Обмануть здесь примета не может: Жизнь их метит высокой звездою! Не стареть под звездой лучистой, Быть судьбе суждено самой чистой! И нет в мире работы- заботы, Чтоб равнялась она такой, Где лучом горят, не сгорая, Где забыто понятье «покой»… Продолжается эстафета - Есть, наверное, счастье в этом!

7
20 September 2016

Моя тётя- учитель начальных классов, я учитель начальных классов, русского языка и литературы, моя дочь- учитель начальных классов, сын- учитель географии и биологии. Вот такая у нас династия.

9
20 September 2016
40922
Эксперт сайта
Семейная династия! Это хорошо!

4
20 September 2016

Как здорово!

3
20 September 2016

Отлично!::smile53::

2
20 September 2016

Я тоже учитель географии и у меня вопрос, а сын состоит в педагогическом сообществе Мое образование?

2
24 September 2016
Ответ

Нет, Галина Валентиновна, не состоит.

0
24 September 2016

Ответ #56503 был удален 24 September 2016

Ответ

Его нужно привлечь! А если нет, у меня вопрос, по какой программе он работает? Меня интересует линия "Полярная звезда".У меня к нему есть вопрос!!!!!

1
24 September 2016

Добрый вечер, коллеги. Хочу поделиться и своей династией. Моя свекровь- учитель начальных классов, стаж работы- 45 лет. Я учитель начальных классов и зам. директора по УВР-стаж 26 лет. Старшая дочь заканчивает РГПУ им. Герцена, будущий учитель русского языка и литературы, а маленькая будет моей коллегой, учится в педколледже Петрозаводска. Надеюсь, что они не испугаются и мы встретимся на педсоветах. Совсем забыла, любимая золовка- учитель истории и обществознания, она еще молодой специалист,но дети её любят, коллеги уважают, родители приходят за советом.

10
20 September 2016

Думаю,что они не испугаются,ведь у них такая поддержка и опора! Пусть у них всё удачно сложится!

4
20 September 2016
Ответ

Очень надеюсь, Яна Ивановна. Спасибо за добрые слова.

3
20 September 2016
40922
Эксперт сайта
Как много педагогических династий на нашем портале! Татьяна Анатольевна, думаю, что своим дочерям Вы будете опорой в приобретении педагогического опыта и мастерства!

3
20 September 2016
Ответ

Тоже на это очень надеюсь, Наталия Алексеевна. Думаю, что и государство даст опору молодым педагогам и не отобьет желание работать.

3
20 September 2016
Ответ

2
21 September 2016
40922
Эксперт сайта

Будем надеяться, что так и будет!

2
21 September 2016

Большая семья педагогов! Здорово!

3
21 September 2016
Ответ

Да! Педагог - это звучит гордо! Как-то пришлось в силу обстоятельств во время летних каникул с мужем подработать на полях у арендаторов.. Так муж был в недоумении великом :"Я-советский педагог, и должен на кого-то гнуть спину!!" Вот так-то! Коллеги!Цените Ваше призвание!

2
21 September 2016
10869
Эксперт сайта

Супер!

1
12 April 2019

В моей семье педагогов не очень много) Мама, сестра, три дяди. Но этого вполне достаточно. Бедный папа, наверно сходит с ума от наших разговоров во время семейных посиделок)

8
22 September 2016

Эт точно!::smile4::

2
22 September 2016

Это уже династия!::smile7::

4
22 September 2016
40922
Эксперт сайта

1
22 September 2016

::smile12::Нет династии, я одна в семье учитель...

4
26 September 2016

У меня тоже нет династии, а жаль.::smile11:: Мне нравится эта дискуссия, очень интересно узнавать про династии коллег. ::smile41::::smile31::

6
26 September 2016

Я не из династии. По моим стопам тоже не пошли, дочь поработала в университете 5 лет и ушла (кажется, посвятила себя воспитанию своей дочери). Она часто говорила, что у меня вечно на них времени не было. А говорила она это потому, что 1 сентября во время их торжественной линейки я в другой школе проводила линейку (работала заместителем по воспитательной работе), на последнем звонке тоже самое. Школы наши находились рядом, я или залетала на пять минут косички заплетать и бантики делать, или вообще не могла. И ещё... Дочь моя навсегда осталась влюблена в своих учителей. Просит передавать им привет, просит относить им цветы (живёт далеко), и сама по возможности желает заявляться к ним с цветами. О чём я хотела сказать, о том, что учитель - прекрасная профессия! Хоть и не легко быть им. Поздравляю вас, коллеги, с наступающим нашим праздником - с Днём настоящего учителя!

7
27 September 2016
40922
Эксперт сайта
Спасибо, милая Людмила Ивановна! И Вас с наступающим праздником!::smile31::

7
27 September 2016

Спасибо! С наступающим праздником! ::smile32::::smile31::

7
27 September 2016

Спасибо Вам, Людмила Ивановна! Я Вас тоже от души поздравляю!::smile31::::smile31::::smile31::

5
27 September 2016
Ответ

::smile31::Окей.

1
27 September 2016
Ответ

1
27 September 2016
Ответ

Спа-си-бо!

2
27 September 2016

Дорогие коллеги. С наступающим праздником всех нас. Желаю всем здоровья, благополучия и удачи во всем и всегда!!!!!!::smile32::::smile31::::smile46::::smile28::::smile1::::smile2::::smile53::<div> <div>«Моя профессия - учитель»<div>Дети – это чудо света, я увидела это сама. И причислила чудо это К самым чудным чудесам. Мы перед будущим в ответе. Наша радость, боль и грусть, наше будущее – дети. Трудно с ними, ну и пусть. В наших детях наша сила, В неземных миров огни, Лишь бы будущее было Столь же светлым, как они… </div></div></div>

6
28 September 2016
40922
Эксперт сайта
Галина Валентиновна! Принимайте поздравления с лучшей дискуссией развлекательного характера " Учительская династия в моей семье" в сентябре!::smile31::::smile31::::smile31::

2
10 October 2016
Ответ

Наталия Алексеевна, большое спасибо! ::smile30::

2
10 October 2016
Ответ

Подскажите пожалуйста, где отражено на сайте рейтинг "лучших дискуссий развлекательного характера".?

1
10 October 2016
40922
Эксперт сайта

Читайте!

1
10 October 2016
Ответ

Благодарю Вас!::smile31::

1
11 October 2016

Галина Валентиновна, поздравляю Вас!

3
10 October 2016

Спасибо! ::smile31:: Яна Ивановна, я Вас тоже поздравляю! ::smile31::

4
11 October 2016
Ответ

::smile23::Спасибо1

2
11 October 2016

Я из большой учительской династии. Мой папа и его шестеро детей, тети, дяди посвятили себя учительскому труду. Сколько себя помню, я всегда мечтала стать учителем. Почти все из нашей семьи учителя математики, я выбрала специальность физику, младший брат - учитель физической культуры. Конечно, на выбор профессии оказало уважительное, почтительное отношение наших родителей к данной профессии. Моего дядю Габзалилова Ибрагима Абдрахимовича сельчане с любовью называли "Наш Макаренко" за умение работать с трудными учащимися, "Наш Мичурин" - за посаженный яблоневый сад в селе. Среди нас есть и отличники просвещения, и заслуженные учителя, и ветераны педагогического труда! Педстаж нашей династии 585 лет! Я люблю свою профессию!

7
12 October 2016
40922
Эксперт сайта
Как здорово и интересно! Просто класс!::smile1::

1
12 October 2016

Вот это ДА...! Здорово! У вас не только Генеалогическое дерево (древо) семьи, но и древо семьи учителей! А не вступить ли Вам в группу "Учительские династии"?! Если у Вас есть статья о вашей династии, можно разместить ее там. Мы с удовольствием ознакомимся подробнее!

2
12 October 2016

Вот это дааа!::smile2::

1
13 October 2016

Вот это Династия! Хвала ей. А статьи есть о родственниках? Вы их копите? А Вы сами написали какую-нибудь статью? Потому что учительский труд и большой стаж не только достойны уважения, это гордость страны! Я написала статью об одной коллеге с пятидесятилетним педагогическим стажем. И почувствовала, что я большое дело сделала не только для неё, но и для района.

2
11 December 2016

А Ваш личный педагогический стаж сколько лет насчитывает?

2
11 December 2016
40922
Эксперт сайта

Молодец, Людмила Ивановна, сделали доброе дело!::smile31::

2
11 December 2016
Ответ

Если можно разместите ее в нашей группе, нам будет интересно познакомится!

1
11 December 2016
Ответ

Она написана на моём родном языке.

1
11 December 2016
Ответ

Людмила Ивановна, большое спасибо за комментарии. Мой педагогический стаж 38 лет 4 месяца, 25 лет - заместитель директора по УВР. Я собрала очень много материала о своей семьи. Составила родословную и описала некоторые важные моменты в истории нашей семьи, мои внуки - 9 поколение. По династии тоже собрала большой материал, мы хотим издать книгу для своих потомков. А где можно познакомиться с вашим материалом о коллеге с 50-летним стажем.

2
12 December 2016
Ответ

У вас какой язык родной?

1
12 December 2016
Ответ

Чуть-чуть извиняюсь: материал написан на моём родном языке, т.е. чувашском. Статья вышла в районной газете.

0
12 December 2016
Ответ

Мой родной язык - чувашский. Живём мы на Волге, столица - Чебоксары.

0
12 December 2016
Ответ

Завидую Вам. У Вас большой педагогический стаж. Я бы тоже очень хотела иметь такой большой стаж, но мои пять лет учёбы не входят, и я Вас никогда не догоню. Я не знаю лучше профессии, чем профессия учителя. И я очень уважаю учителей с большим педагогическим стажем...

1
12 December 2016
Ответ

У меня тоже годы учебы в стаж не вошли. Это чистый стаж работы у доски с мелом.

2
13 December 2016
Ответ

Славно. Дальнейших успехов!

0
13 December 2016

В моей семье педагогом была бабушка. Она категорически не хотела, чтобы я работата в учебном заведении.По окончании школы я поступила не в педагогическиий институт и жизнь с образованием связывать не планировала. Но жизнь повернулась так, что будет 10 лет, как работаю в образовательном учреждении.

3
13 October 2016

Получается, что от судьбы не уйдешь! ::smile38::

2
14 October 2016
Показать больше ответов (ещё 101)