Ещё Одно Трудное Слово
Ещё Одно Трудное Слово22 мая 19 г УГ№21 от 21 мая 2019 Есть в русском языке такие слова, что заставляют подумать, прежде чем произнести их или написать. А меня давно привлекают ошибки профессионала в его стихии, физика в физике, филолога - в речи. И вот, мне кажется, свеженький пример, хотя однажды исправил именно эту ошибку в статье группы авторов, представленной в журнал, который я редактировал. В сегодняшнем номере "Учительской газеты" читаю волнующий рассказ: «Общество Друг человека «Патологичные» собаки помогают выживать особенным детям и их родителям Мощная «газель» с надписью «Омские собаки, которых поддерживает президент» совсем не соответствует образу ее водителя - тоненькой, вытянутой, как струнка, Юлии Стрельской. Но четыре раза в неделю руководитель центра зоо¬терапии «Дверь в лето» садится за руль, чтобы вести свою команду по селам. Психолог, дефектолог, инструктор ЛФК, массажист и пять собак с хозяевами-волонтерами приезжают к особенным детям на дом. Точнее, в центры социальной помощи. «Мобильная канистерапия» - так называется президентский грант, который выиграл центр» Нашли ошибку, или это мне только кажется? А вдруг этот отрывок может пригодиться и на уроке русского? Игра - найди опечатку! Поехали!
Бурых Елена Владимировна
Ковалевская Светлана Петровна
Лихина Елена Викторовна
Старшов Михаил Александрович
Тимченко Насима Шарифяновна
Аникеенко Наталия Владимировна
Старшов Михаил Александрович
Тимченко Насима Шарифяновна
Репп Валентина Валерьевна