Мама первоклассника заставила курские власти отремонтировать школьный класс

Обычно курским родителям руководство школ предлагает проводить ремонт за свой счет. Мама первоклассника переадресовала вопрос неудовлетворительного состояния класса по адресу - местным чиновникам

1 June 2019
Ответы

Молодец! Очень хочется, чтобы на ремонт школ во всех регионах выделялись необходимые денежные средства!

11
1 June 2019

Мне кажется, что они выделяются, Наталия Алексеевна. Допускаю, что суммы невелики, но они, наверняка, закладываются в бюджет каждой школы.

7
1 June 2019
Ответ

Заведующий кабинетом должен написать, какой ремонт надо сделать в кабинете. Исходя из средств зам по АХР делает ремонт (в идеале)

2
1 June 2019
Ответ

Выделяют, но "на всё про всё" не хватает!

5
1 June 2019
Ответ

Это только в идеале!!!

5
1 June 2019
Ответ

Согласна.

6
1 June 2019
Ответ

Не знаю, где как, я стараюсь сохранять стены в кабинете так, чтобы ремонта хватила надолго.

5
1 June 2019
Ответ

И я тоже!

5
1 June 2019
Ответ

До идеала так и не доросли....::smile45::

2
1 June 2019
Ответ

Стены, да, а пол нет.... каждый год красим.

2
1 June 2019
10879
Эксперт сайта
Ответ

Это в идеале...

2
13 June 2019
Ответ

да в идеале....

2
13 June 2019

Давно пора ремонтами заниматься тем, кому положено!

9
1 June 2019

Хорошо, что есть такие мамы.

6
1 June 2019
Ответ

Точно!

5
1 June 2019
1122
Эксперт сайта
Ответ

Бедный ребенок...

6
1 June 2019
Ответ

Думаете, активность мамы как-то ему помешает?

5
1 June 2019
1122
Эксперт сайта
Ответ

Уверена. Простой анализ: здание школы (с помещениями классов включительно), как и любое здание, нуждается в обслуживании и ремонте. Минобр - централизованная структура. А значит - на это централизованно выделяются деньги. По факту, ремонт классов осуществляется силами и средствами родителей. Значит выделенные деньги оседают в определенных карманах. По всей цепочке. Общий вывод: некая мама пытается бороться с системой. На ком будет отыгрываться система? ...Бедный ребенок

5
1 June 2019
Ответ

Почему?

4
2 June 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Гостила у меня как-то дама-финансист, школами занимается в масштабах края. Говорила, что денег на школу выделяется столько, что можно каждый год по этажу достраивать и оборудовать полностью. Не достраивают...

5
2 June 2019
Ответ

А до школ те деньги доходят?

5
2 June 2019
1122
Эксперт сайта
Ответ

- А вот это, дети, лев. Он за один раз может съесть до 30 кг. мяса... - Тетенька, а что же он такой худой? - Да кто же ему, деточка, столько даст....

4
2 June 2019
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::

4
2 June 2019
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::

2
2 June 2019
Ответ

0
2 June 2019

Правильно.

7
1 June 2019

Возможно...

7
1 June 2019
1122
Эксперт сайта

Ключевое слово во всей этой истории::smile1::

7
1 June 2019

Хоть одна предприимчивая мама нашлась!::smile2::

6
1 June 2019

Побольше бы таких мам! Тогда, может быть, освободили нас от такого мероприятия, как ремонт класса...

9
1 June 2019
Ответ

Уж нас точно надо освободить давно.

2
1 June 2019
1122
Эксперт сайта

Скорее, наивная. Предприимчивая - организовала бы коллективное сопротивление.

7
1 June 2019
10879
Эксперт сайта

::smile2::

2
13 June 2019
10879
Эксперт сайта
Ответ

::smile1::

2
13 June 2019
Ответ

::smile23::::smile1::

2
13 June 2019

6
1 June 2019

Маме уважение и почет!

3
1 June 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

6
2 June 2019
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::::smile7::

1
2 June 2019
10879
Эксперт сайта
Ответ

Конечно!

2
13 June 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile23::

2
13 June 2019

Не знаю, надо ли хвалить действия этой мамы. Я бы не начинала обучение своего ребенка со скандала с администрацией школы. Боюсь, что это не желание комфортных условий для школьников (я была в этой школе, это относительно новое здание), а желание поставить администрацию в известность: " Если что не так, нажалуюсь!" У нас есть несколько мам, которые "кошмарят" школу: чуть, что не так, жалоба в комитет. При этом я вовсе не на стороне нагрубившего директора, но и ее понять можно.А комитету в нашем городе, конечно, надо изыскивать средства на ремонт школ. Косметический ремонт не самая большая проблема. Вот, к примеру, у нас под полом соседнего кабинета, где тоже забыли положить бетонную плиту, вырос ... камыш. Школа построена на высушенном болоте. Не досушили.::smile5::

7
2 June 2019
10788
Эксперт сайта

Есть такие. Я была наблюдателем на экзамене. У нас приглашают родителей восьмиклассников. Ходим, смотрим, организаторам вопросы задаем. Одна ходит и старательно выискивает недостатки. ОЧЕНЬ старательно. Не исключено, что нашла чего-нибудь такое, что и минобраз не учел. Теперь учтет. ::smile18::

7
2 June 2019

Жанна Владиславовна, хорошо это или плохо, на месте виднее, но то, что классные руководители не должны заниматься ремонтом кабинетов - это однозначно. И столетиями этот вопрос не решается.

3
2 June 2019

Наверное у мам, которые "кошмарят" школу, уродливая форма неравнодушия. Это, конечно, многим мешает жить, но безразличие гораздо хуже.

7
2 June 2019
Ответ

Кто же спорит? Классному руководителю еще родительский комитет чем-то помочь может. А у нас кабинеты делятся на те, что особо приемка проверяет и другие. На кабинеты изо и музыки, расположенные в подвале денег нет. Однажды с учителем музыки написали петицию в стихах. Может кому пригодится на капустник, хотя лучше не рискуйте. Есть призвание у искусства вызывать большие чувства, Это в древности ценили - мифы греки сочинили. Девять светлых юных дев, тех, что музами прозвали На создание вдохновляли мировых произведений. С музой дружен каждый гений. Обитали музы сами в светлом и просторном храме. Кто же наших муз прогнал в старый темненький подвал?! Выставка или концерт - так от нас отказа нет, А талантов воспитали – как иные не мечтали! Но на наши кабинеты денег не было, и нету! Нам бы светлое пространство, эстетичное убранство- Скажем прямо: « Мы не бросим школу номер тридцать восемь! Пролетело столько лет - денег нет, убранства нет. Музыкальные сюиты и полотна мастеров Навсегда теперь забыты за покраскою полов, Школьных дырок шпатлеванием и побелкой потолков, Только это ли призвание педагогов - мастеров? Дорогой руководитель, ты ремонтных дел вершитель! Если можешь, разреши вопль измученной души! Помни, что предметы наши делают прекрасней мир, И строительной бригаде поручи латание дыр! Не сочти за хулиганство это наше «графоманство» Обращались устно, в прозе, до сих пор ответа нет, Но надежды не теряем, верим – будет нам ответ! Ответ последовал... у учителя музыки сердечный приступ, а меня чуть не выгнали. Вот так. А вы говорите творчество...::smile48::

6
2 June 2019
Ответ

Уродливая форма неравнодушия - сочетание невоспитанности с искренним желанием помочь, но чаще всего подобное поведение родителей -это гордыня, ведомая нереализованными амбициями. А с равнодушием согласна. Помните, у Юлиаса Фучика: "... бойтесь равнодушных- это с их молчаливого согласия..."

6
2 June 2019

Ответ #608866 был удален 2 June 2019

Ответ

Согласна! Устала уже ремонтировать класс! У нас ремонт делают своими силами, а силы кончились.

5
2 June 2019
Ответ

Жанна Владиславовна, печально... хочется вас поддержать! ::smile30:: Стихотворение , прямо в цель, о проблемах не одной школы! У нас ситуация лучше.

2
2 June 2019
Ответ

Лариса Анатольевна, сколько лет работаю, столько и сами все делаем.

2
2 June 2019
Ответ

Лариса Анатольевна, сколько лет работаю, столько и сами все делаем.

2
2 June 2019
Ответ

Тихо завидую тем у кого лучше.

2
2 June 2019
Ответ

Жанна Владиславовна, было время выделялись деньги и школы закупали оборудование, вот поэтому, что-то появилось в кабинете, но краски, бумагу, муляжи и другое оборудование все сама покупала и покупаю.

2
2 June 2019
Ответ

А вот у меня, как раз, муляжи, натюрмортный фонд со специальными столиками, гипсовые модели- все осталось от запасливого предшественника. А вот с ремонтом беда. Сама смывала потолок под новую шпатлевку, полы, стены крашу сама, но как бы не старалась сделать ремонт, до уровня кабинетов начальной школы не дотянуть. А бумага, краски- это, само собой разумеется, из собственного кармана.

4
2 June 2019
Ответ

А что будет, если Вы НЕ СДЕЛАЕТЕ ремонт?

3
3 June 2019
Ответ

Приказ получен: ремонт сделать! А что будет, если не сделаю? Будут придирки, будет передача класса другому учителю, будут дополнительные проверки и т.д. Будет травля. Не сделать самой ремонт можно только в двух случаях: или иметь крепкие нервы, или быть готовой уйти с работы.

4
3 June 2019
Ответ

Приказ получен: ремонт сделать! А что будет, если не сделаю? Будут придирки, будет передача класса другому учителю, будут дополнительные проверки и т.д. Будет травля. Не сделать самой ремонт можно только в двух случаях: или иметь крепкие нервы, или быть готовой уйти с работы.

2
3 June 2019
Ответ

Жанна Владиславовна, как все печально... Почему вопросы не решать конструктивно... Когда же учитель будет приходить в отремонтированный и оборудованный кабинет, как в других профессиях???

3
3 June 2019
Ответ

Я тоже долго играла а эти игры. Потом сказала нет! И деньги на ремонт находятся.

4
3 June 2019
Ответ

А ничего не будет. Я несколько раз в год принимаю региональную стажировочную площадку по изо. Намекнула, что в таком помещении стыдно встречать людей со всей области. Результата нет. Мне за школу стыдно, а тем, кто должен был решать проблему, нет.

2
3 June 2019
Ответ

Вопрос риторический.

2
3 June 2019
Показать больше ответов (ещё 15)

Энергию в правильное русло - это хорошо!

3
3 June 2019