Вопросы проектной деятельности

Сейчас очень модно делать с детьми проекты! Я полностью "За"! Ведь проектная деятельность - это замечательная возможность самореализации и повышения успешности детей! Давайте вместе подумаем, какие темы детям были бы интересны! Ответим на сложные вопросы, которые возникают при подготовке проекта! Поделимся интересными ресурсами! Подскажем друг другу интересные возможности презентаций и построения графиков! В мире столько всего интересного! И проектная деятельность - далеко не на последнем месте! Давайте помогать друг другу! ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!!

Дискуссия создана 7 June 2019

в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ответы

Наталья Валерьевна, я давно занимаюсь проектной деятельностью. Ребятами сделано много проектов. График защиты составляю сама. Протоколы защиты тоже. В целом если бы достаточно времени было, то можно интересные работы с ребятами делать. Здесь можете посмотреть работы https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/lk/blogs?type=2732 и здесь https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/lk/library_kids?type=9925. Ребятам я даю сразу все этапы выполнения текстового варианта работы (у нас разработаны требования), потом делаем презентацию и продукт. Есть группа, где вы можете посмотреть работы.

4
7 June 2019

По ссылкам ничего нет.

3
7 June 2019
Ответ

А когда я нажала на ссылку, мне открылась проектная работа моей ученицы.Возможно, это копилка, где собраны проекты, каждого учителя. Если детские проекты на Вашей страничке не выкладывались, то и ссылка будет пустой.

4
7 June 2019
Ответ

Понятно! Но ведь по ссылкам предлагалось посмотреть чужие работы, насколько я поняла. А может и нет.

3
7 June 2019
Ответ

Жанна Владиславовна, у меня все работает . Зайдите тогда на страницу мою. https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/lk/blogs?type=2732 Проектно-исследовательская работа «Растительные мотивы пермогорской и борецкой росписей» Рисунки гелевыми ручками Проектная работа «Витраж» Творческий проект «В мире графики» и т.д.

1
7 June 2019
Ответ

Наталья Владимировна, зайдите тогда на страницу мою. https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/lk/blogs?type=2732 Проектно-исследовательская работа «Растительные мотивы пермогорской и борецкой росписей» Рисунки гелевыми ручками Проектная работа «Витраж» Творческий проект «В мире графики»и т.д.

2
7 June 2019
Ответ

Ссылка работает.::smile23::

2
7 June 2019
Ответ

Проект «Как мы будем жить на Марсе?» Проект «Экологические проблемы Архангельской области и города Северодвинска» Проект «Занесённые в Красную Книгу России обитатели и растения Белого моря» Проектная работа «Интерьер комнаты для подростка» https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/lk/library_kids и т.д.

2
7 June 2019
Ответ

По этой ссылке я попадаю только на свою страницу. У меня там нет проектов.

2
7 June 2019
Ответ

Наталья Владимировна, так зайдите на мою страницу в мои публикации. Странно, что у меня открывается и я попадаю на все проектные работы.

2
7 June 2019
11167
Эксперт сайта
Ответ

Может эта https://урок.рф/user/132094?library_kids

2
8 June 2019
Ответ

Спасибо! Я так и сделала. Интересные проекты!::smile2::

2
8 June 2019
Ответ

Я по этой ссылке вижу 9 проектных работ учеников Беласик Людмилы Николаевны! У меня ссылка рабочая!

2
8 June 2019

Большое спасибо! Я тоже люблю заниматься с ребятами проектами, вижу результаты, причем не только быстротечные, но и отложенные по времени. Есть ребятки, которые уже студенты, и приходят, и помнят, и пишут волшебные письма!А в прошлом году в Президентском конкурсе Национальной Системы "Интеграция" участвовал проект моей ученицы, которая уже была студенткой 1 курса. Ездили в Непецино вместе! Девочка моя, умничка, не только получила 1 место(!!!), но и была вместе со мной награждена медалью "За лучшую студенческую работу"! Медаль - не просто награда, а нумизматическая ценность - ведь НС "Интеграция" является преемником Общества "Знание - сила", известного в советское время! Медаль сделана в 70-ые годы, а теперь ее вручает НС "Интеграция". Причем, это единственная награда, которая одинаковая у ребенка и педагога! Было очень приятно, а девочке моей помогло перевестись с платного на бесплатное обучение!

3
8 June 2019
Ответ

И не подозревала, что проект может в этом помочь. ЗдОрово!

2
9 June 2019
Ответ

Наталья Владимировна, спасибо вам!Время бы еще хватало, есть очень интересные работы.

2
9 June 2019
Ответ

Молодцы,Наталья Валерьевна!

1
9 June 2019
Ответ

Спасибо, было очень приятно!Призываю всех педагогов - участвовать с ребятами в проектной деятельности как можно больше!!!

2
9 June 2019
Ответ

Оказывается, может! Спасибо, интересных идей много!::smile37::

1
9 June 2019
Ответ

Будем участвовать!

2
10 June 2019

Спасибо, коллега! Очень интересно!::smile41::

2
7 July 2019
Показать больше ответов (ещё 1)

Спасибо, коллеги, за информацию! ::smile31::

3
8 June 2019

Уважаемые коллеги! Давно и с интересом занимаюсь проектной работой с детьми. Мои работы вы можете увидеть на сайте Всероссийского конкурса "Горизонты открытий". Там их больше тридцати.

5
8 June 2019

Большое спасибо! Обязательно посмотрим!

2
8 June 2019

Потрясающе!!! Какая Вы молодец!::smile31::

1
7 July 2019

Вера Сергеевна, Вы большая умница!

1
20 August 2019
Ответ

Да, это просто потрясающе! Работа-то огромная!!!

1
21 August 2019

::smile2::::smile1::::smile30::::smile36::::smile31::::smile37::::smile35::

3
8 June 2019

Мы с детьми тоже участвовали в заочной олимпиаде по робототехнике и готовили проекты. Наша команда называется "Воробышки". Проекты можно посмотреть на сайте олимпиады: http://altairobot.ru/meropriyatiya/olimpiady/ochnye-olimpiady/v-olimpiada/tvorcheskaya-kategoriya и http://robot.uni-altai.ru/meropriyatiya/olimpiady/ochnye-olimpiady/iv-olimpiada/tvorcheskaya-kategoriya.

5
8 June 2019

Замечательные работы! Замечательная команда! Вы-молодец!!!::smile2::::smile2::::smile2::

2
12 June 2019
Ответ

Спасибо, Наталья Валерьевна, за отзыв наших проектов, мы старались, отсюда и высокая награда.::smile23::

2
12 June 2019

Большая Вы умница- Оксана Павловна! Спасибо Вам!::smile31::

2
7 July 2019
Ответ

и вам спасибо за оценку::smile7::::smile7::::smile7::

1
7 July 2019

::smile1:: супер

2
6 August 2019
Ответ

Прекрасно! И проекты такие интересные!!!::smile0::

0
11 August 2019

Проекты с детьми, особенно на иностранном языке, очень продуктивное дело!

2
13 June 2019

Согласна полностью! Спасибо, Елена Александровна, за поддержку!!!

1
13 June 2019
Ответ

Это ответ Елене Александровне!!!::smile28::::smile23::::smile31::::smile2::::smile1::

1
13 June 2019

Я регулярно делаю с детьми проекты, проектные и научно-исследовательские работы. Темы выбираю по возрасту детей (начальная школа), а работаем все вместе - и я, и они!!!Например, мы очень активно работали над проектной работой по развитию мелкой моторики; создавали и описывали сказку "Замок добра и дружбы", при этом создавали замок собственными руками! Получилось очень красиво! Дети были в восторге! А с проектом о мелкой моторике мы получили 1 место на городском конкурсе проектов!!!::smile53:: Дети поняли - вместе мы-сила!!!

1
2 July 2019

Спасибо, Людмила Владимировна! Отлично!::smile1::

1
7 July 2019

Нашла очень интересную картинку, думаю сделать по ней проект с начальной школой! Делюсь картинкой!!!

1
4 July 2019

Очень хорошая картинка! Для проекта в самый раз подойдет! спасибо!::smile28::

1
7 July 2019
Ответ

Большое спасибо!::smile31::

0
7 July 2019

Проектной деятельностью занимаюсь с 2010 г. Делаем с детьми и коллективные проекты, и индивидуальные. Привлекаем к работе и родителей. Ежегодно мои дети принимают участие в районной НПК "Я - исследователь", где всегда занимают призовые места.

1
5 July 2019

Отлично! Давайте делиться темами, проблемами, гипотезами и всем, чем хочется по проекту!Так и трудные вопросы решим, и победами и находками поделимся!::smile2::

1
7 July 2019

Очень интересно! Спасибо!::smile30::

1
7 July 2019

Хорошая тема! Присоединяюсь!::smile53::

0
7 July 2019

Уважаемые коллеги, а поделитесь, пожалуйста, интересными продуктами проектов. Мы с одной ученицей сравнивали вологодское кружево с тремя российскими кружевами и с тремя "заграничными".Оформили отдельное приложение в сопоставительную таблицу, где сравнивали кружева по различным критериям. Переписывались с сотрудниками музеев во Франции и Швейцарии, обменивались видео. В результате девочка с папой создали прекрасный фильм о кружеве (точнее, два фильма: короткий, для конференции и полнометражный). В фильме соединены французское, швейцарское (на немецком) видео и наше собственное, в котором берём интервью у кружевницы за работой, и несколько кадров из нашей экскурсии в Вологодский музей кружева. Весь фильм снабдили бегущей строкой на русском. Получилось здорово, всем очень нравится. P.S. Работа заняла призовые места на разных конференциях (от 1 до 3 на Всероссийской)

2
19 August 2019

Как интересно! И родителей привлекли, это здорово!

1
20 August 2019
Ответ

Наталия Алексеевна, сами привлеклись. ::smile37::Там папа сам снимает и фильмы создаёт любительские, и дочку обучил.

2
20 August 2019

Конечно, если Вы такую огромную работу провели! Прелесть, продолжайте!!!

1
21 August 2019
Ответ

Да, обычно ведь это очень непросто...

1
21 August 2019
Ответ

Ну, это Вам с такой семьей несказанно повезло! Значит и сами горите идеей, если родители так вдохновились работой дочери!!!Огромное вам спасибо!

1
21 August 2019
Ответ

Спасибо большое за поддержку и ободрение, уважаемая Наталья Валерьевна!А с другой ученицей сравнивали английские и русские журналы для девочек подростков. А продукт - напечатали свой собственный журнал на английском языке в настоящей типографии. Если интересно, могу завтра фото показать, сейчас не могу, т. к. с телефона.

2
21 August 2019
Ответ

Пап ведь вообще в школе редко увидишь, а тут с головой в проект окунулся, во всём поддерживал, и дочку приезжал поддержать на одну из конференций.

2
21 August 2019
Ответ

Очень интересно! Можете прямо тут выложить фото, мы все с удовольствием посмотрим, а может, кого-то это натолкнет на новую блестящую идею проекта!!! Ждем!!!::smile28::

1
23 August 2019
Ответ

Так это же прекрасно! Это одна из основных составляющих нашей работы! Вы - умница!!!::smile1::

1
23 August 2019
Ответ

Спасибо огромное ещё раз, уважаемая Наталья Валерьевна!Вот фото девочки, где она работает над созданием электронной версии своего журнала (использовалась программа CANVA). На следующем фото - мы в типографии, где нам вручают готовый журнал, такой долгожданный и так вкусно пахнущий типографской краской! Настоящий! Глянцевый! А на последнем фото - наш журнал "LIDA" - по имени девочки, которая творила журнал, по аналогии с известными журналами "Лиза", "Максим", "Натали". И наш журнал ничем не отличается!

1
24 August 2019
Ответ

А самое интересное, что работа над этим проектом неожиданно переросла в бизнес-проект "Мой первый журнал". Проанализировали риски, аудиторию, клеили рекламу о продаже журнала, проводили анкетирование, прибыль высчитали и т. п. И на Всероссийской конференции заняли второе место с этим бизнес-проектом.::smile5:: Сами не ожидали! Всё в первый раз.

1
24 August 2019
Ответ

Очень интересно! Получилось классно! Дорого, конечно, кто деньги давал?

1
24 August 2019
Ответ

Вот это самое ценное!Заметила, что у Вас практико-ориентированные проекты, а это сейчас очень ценится!

1
24 August 2019
Ответ

Журнал вышел 200 рублей, т. к. всего 2 экземпляра заказывали, ученица себе и я на память. Но, если бы стали 300 экземпляров заказывать, вышел бы 1 номер всего 32 рубля. Чем больше тираж, тем дешевле. И ещё у нас была самая дорогая бумага. Если бы печатали на такой бумаге, например, как "Магнит" свои товары рекламирует, ещё дешевле было бы.

2
24 August 2019
Ответ

Ну, тогда совсем замечательно! Очень рада за Вас! Вы - молодец!

0
25 August 2019
Ответ

Большое спасибо, Наталья Валерьевна! Мне так важна Ваша поддержка!

1
26 August 2019
Ответ

Вы - такая молодец! Проделали просто титанический труд, да еще так активно родителей привлекли! Это дорогого стоит!!!::smile0::::smile1::::smile2::

1
27 August 2019