ОГЭ, ЕГЭ и дырэ

Только что услышал по радио письмо одной учительницы: «У меня в классе 9 учеников, один знает на четыре, остальные на три, но из них две настоящие двойки. А огэ все сдали на хорошо, должна всем вписать четвёрки в документ». Как так? Да в туалете висели правильные ответы! Жаль, эти орлы не сумели списать на пятёрки… Хотя возможно, что директор, который позаботился о детях, сам не смог всё победить в сложнейших заданиях объективного экзамена. Думаю, на следующий год «обучающиеся» будут лучше учиться, зная опыт предшественников. А мы телефоны отбираем, рамки на входе, автоматчики в бронежилетах, Кравцов отчитывается об успехах.

Дискуссия создана 16 June 2019

в группе «Цитата дня»

Ответы

Предлагаю ввести новую должность: к ответственному, безответственному и вне аудитории организатору добавить еще туалетного организатора. И денег ему побольше платить, за вредность.::smile5::

16 June 2019

Даже обидно звучит.::smile4::

16 June 2019

Жанна Владиславовна, условия вредные, соответственно оплата за вредность должна быть учтена.

16 June 2019

::smile2::::smile2::::smile2::

19 June 2019

Где наши старые добрые экзамены, когда мы тянули билеты? Где то время, когда экзамены принимали родные учителя? Меня в этой истории возмущает как раз другое: рамки, автоматчики в бронежилетах. Еще надо собак ищеек привлечь и вертухаев, чтобы детей под конвоем в туалеты водить. То, что в туалете шпаргалки были спрятаны, это просто противодействие этой системе недоверия ученикам и учителям.

16 June 2019

Да мы и так выполняем роль надзирателей,Наталья Владимировна - до туалета и обратно провожают "коридорные".

16 June 2019

Чтобы списать, тоже мозги надо иметь. Два года назад была ситуация, когда из всех девятиклассников школы, 70% написали экзамен на "2" ( списали ответы не того варианта).Это уже после времени ученики признались.А для всех педагогов был шок.

16 June 2019

У нас когда-то такой же был случай.... Не в те клетки ответы проставили... Так что для списывания тоже мозги включить нужно!

16 June 2019
40343
Эксперт сайта

Ещё как нужно!!!

16 June 2019
Ответ

Вот ведь как получается.Дети даже списать правильно не могут, а у учителя пред инфарктное состояние после экзаменов.Вот и думаешь: "Для кого ГИА больший стресс, для учителя или для педагога?".Для детей и беседы проводим, и психологов приглашаем, и комфортную обстановку в аудитории создаем.А как же педагог?

16 June 2019
Ответ

А педагоги - расходный материал!!! Сейчас последних " добьют", а потом думать будут, что делать!

16 June 2019
Ответ

ЭТО ДА!!!!!

16 June 2019
Ответ

Стресс, и у учителей,и у учеников. А денег на эти экзамены сколько потрачено, бумаги, а уроков сколько пропало из-за пробников всяких. А ведь основная цель всего этого объективность, которой нет. О справедливости и воспитательных аспектах вообще молчу.

16 June 2019
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::::smile2:: И если раньше КИМы печатали в типографии, то сейчас все на школы скинули!!!! А ведь в школах техника не приспособлена для такой массовой печати!!!!

17 June 2019
Ответ

::smile1::

19 June 2019
Ответ

А нас методично добивают!

19 June 2019
Ответ

Очень похоже!

19 June 2019
Ответ

А чего думать? Введут дистанционное обучение: школы строить не надо, на зарплату много тратить - не надо...

19 June 2019
Ответ

Вы знаете, Раиса Ивановна, я уже даже не сомневаюсь, что к этому идёт!!! У нас же капитализм? Вот!!!! Зачем деньги тратить не понятно на что?!!! Социалка при капитализме не в чести...

19 June 2019

В этом году ответы по всем предметам ОГЭ были в сети интернет, а в день экзамена по математике (06.06.2019) в 8:30 были не только ответы, но и КИМы. Дети выходили с экзамена в 11:00, если учесть, что писать начали в 10:15. 18 июня придут результаты, жду с содроганием и замиранием сердца. Будет скорее всего аналогичная ситуация. Хотя, результаты двух пробников, были лучшими в городе, но соответствующие текущим отметкам. Зачем было в течение всего года проводить два раза в неделю консультации, за которые никто не платил, разыскивать "интересные" задания... Эта иллюзия откладывается в головах детей, они ждут повторения ситуации в 11 классе. А там катастрофа. Одни не сдали профиль. Медалисты не набрали 70 баллов (у нас в городе в этом году таких 6 человек). А кто виноват уже все знают - учитель, он не научил...Круг замкнулся.

16 June 2019

Увы, из года в год одна и та же ситуация, а Кравцов отчитывается, что все хорошо!!!!!

16 June 2019

Как это знакомо.

16 June 2019

А у нас уже пришли результаты. Двоек нет. Одна из отличниц, умничка и честный человечек не добрала 1 балла до пятерки, на ту же четверку написал двоечник, которого не хотели допускать до экзамена.

16 June 2019
Ответ

Очень обидная ситуация, вот этого я и опасаюсь.

16 June 2019
40343
Эксперт сайта

Даже так бывает? Я ведь далека от ЕГЭ.

16 June 2019

Учитель ВСЕГДА виноват!

19 June 2019
10859
Эксперт сайта

Вот-вот...зачастую все видеокамеры и металлоискатели являются лишь формальностью. Выход из ситуации всегда можно найти.

17 June 2019

Это еще полбеды, если слабый троечник списал ОГЭ на "4". Беда в другом, когда выставляем оценку итоговую в аттестат, то в пользу ученика я должна поставить "4" и по алгебре и по геометрии, а учился он по принципу "3 пишем, 2 в уме". И обидно за детей, которые стабильно учились на "4-5". В таком случае как-то обесценивается оценка, она не показывает реальную картину и знания ученика.

17 June 2019
40343
Эксперт сайта
Даже очень обидно тем, кто стабильно учился на "4" и "5"!

17 June 2019

Вот именно. У меня в прошлом году был такой ученик: в течение 2-х лет учился между "3" и "4". На экзамене получил "5" на минимуме баллов - в аттестат поставили пятерку... Правда надо отдать ему должное, что к экзамену он готовился очень усердно, но "5" в аттестат - в моей голове это никак не укладывается

19 June 2019
Ответ

Да это мы не можем найти подход к учащимся, а они-то все просто гении!!!::smile21::

19 June 2019
Ответ

Да-да! И я такого мнения!::smile3::

19 June 2019

Вчера пришли результаты по математике 9 класса. Двоек нет. Я за год поставила 3 пятерки, теперь их 18. Одна красавица имеет 2323 за год -3 за экзамен 4! Итог - 4 в аттестат. Вся работа обесценивается. Есть смысл готовится к экзамену у следующих девятиклассников? НЕТ!

18 June 2019
40343
Эксперт сайта
Эта девочка удачно списала или как?

18 June 2019

У меня в прошлом году с двумя детьми так было!!!

18 June 2019
Ответ

Именно!

19 June 2019
Ответ

А у меня 12 человек выше годовых списали и это только в одном классе!

19 June 2019
40343
Эксперт сайта

Понятно!

20 June 2019

Самой объективной является та оценка, которую поставит учитель (за год, в аттестат). Так зачем же вывозить детей куда-то для сдачи экзаменов, задействуя столько ресурсов? Да ещё и делать вид, что всё строго (металлоискатели, организаторы, камеры...). Напрашивается ответ: чтобы дети внесли в бланки ответы, найденные в интернете, туалете или ещё где), а потом учителя все попрекали за необъективную оценку. Ну ладно, в 11 классе, там по набранным баллам можно куда-то поступить. Но в 9 классе зачем такое ОГЭ?

18 June 2019

Если бы не было ЕГЭ, как было бы возможно, например, такое: http://www.automan.kz/100424-ushherb-ot-makhinacijj-s-egje-ocenili-v-60.html ?..

18 June 2019
Ответ

Страна погрязла в коррупции. И просвета не видно. Зато по ТВ сейчас перед прямой линией через каждые 5 минут: "Президент всё видит, всё слышит, помогает..."

18 June 2019
Ответ

Сначала создаются условия для махинаций. А потом начинается "чистка". Интересно, доведется ли это дело до завершающего финала?

19 June 2019

В 11 классе вбросов нет(см. Гущина против системы), а в 9 классе - полно!

19 June 2019