Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Прививать ли детей? Ваше мнение, коллеги?

Вот в Нью-Йорке ввели обязательность прививок. И будьте спокойны, там добьются этого! А у нас?

17 June 2019
Ответы

у нас будет если внесут на законодательном уровне.

3
17 June 2019

Пока я наблюдаю просто средневековье какое-то...

2
17 June 2019

согласен, привить ребенка мама не хочет, а тратиться на лекарства -всегда готова, а если осложнения - на всю жизнь потом.

1
17 June 2019

у нас как-то всё на двустороннем уровне, либо да, либо нет, середины не бывает, нельзя же в крайности впадать

1
18 June 2019
10874
Эксперт сайта

Что верно, то верно...

1
18 June 2019
10874
Эксперт сайта

Конечно же.

1
18 June 2019

Прививать!

3
17 June 2019
3531
Эксперт сайта

Смотря от чего. От гриппа не прививаю своих детей и сама тоже. Всё остальные плановые прививки есть

5
17 June 2019

а я прививаюсь и детей тоже, заметила, что болеем меньше, а если заболели, дальше насморка это не идет

4
18 June 2019
3531
Эксперт сайта

У нас была ситуация с точностью до наоборот. Вск дети с прививками заболели и даже сад на карантин закрыли, а мой ребенок и ещё одна девочка без прививки нет. Затем ещё раз я делала прививку и вновь после нее заболела и совсем не в "лёгкой форме" (как было обещано) Этих случаяев мне хватило. Больше от гриппа не делаю принципиально

3
18 June 2019

Вот уже третий год не прививаюсь от граппа и не болею, а с прививкой по 5-6 раз в году, в тяжелорй форме. С остальными прививками согласна - нужны.

2
18 June 2019

Такая же ситуация, после прививки от гриппа переболели всеми заразами за 3 месяца. Причем друг за другом, а до этого не делали прививку и не болели вообще весь год, ну может только сопли и то без температуры.

2
18 June 2019

А если человеку по состоянию здоровья нельзя, нельзя же всех под одну гребёнку, мне кажется должно быть право выбора и разъяснительная работа - для чего, зачем, последствия

2
18 June 2019

Полностью согласна с Вами.

2
18 June 2019

Согласна с Вами, право выбора должно быть.Взрослый человек сам может решить прививаться ему от гриппа или нет.Я не прививаюсь.Каждый год пишу отказ директору школы. А за детей пусть решают родители.

3
18 June 2019

мы тоже так делаем, кто желает, пишет, что согласен

2
18 June 2019
10874
Эксперт сайта

1
18 June 2019

Прививаю обоих, но от гриппа не делала. Мама сделала один раз - заболела очень тяжело, а когда грипп пришел - еще раз. Мне не хочется.

1
18 June 2019

Смотря какие?!

0
18 June 2019

Прочитала ваши комментарии, коллеги. Понятно, что каждый принимает решение исходя из своего личного опыта. У нас медсестра в школе говорит, что у нас нет сейчас эпидемий, потому что была тотальная вакцинация, а сейчас родители подряд отказываются от прививок!!!! А другая коллега не ставила прививки по медпоказаниям ребенку, и они какую- то гадость подхватили... Чуть спасли!!!!

1
18 June 2019

Прививать однозначно - плановые. Надоело каждый раз убеждать родителей, подписывать с ними кучу "разрешалок".

1
18 June 2019

Вот и у меня сложилось мнение, что те прививки, которые ставили в СССР надо ставить обязательно! А вот с гриппом - большой вопрос!!! Штамм гриппа постоянно мутирует! Это угадайка, а не вакцинация!

0
18 June 2019

Полностью согласна. Обязательные прививки - обязательно, без кучи "разрешалок". А вот грипп... Это уже на выбор родителей. Сама тоже не прививаюсь от гриппа

1
19 June 2019

Советую поинтересоваться мнением вирусолога Червонской Галины о прививках. Здесь её мнение о гриппе и о прививке https://www.youtube.com/watch?v=Eb2uAEWTMJ0 https://www.youtube.com/watch?v=WFHXbJixxCY

1
20 June 2019

Впечатляет!

1
20 June 2019