День ванильного мороженого. А какое мороженое любите Вы?

День ванильного мороженого отмечается ежегодно 23 июля. Ванильное мороженое - самое популярное мороженое в мире. Изобрёл ванильное мороженое французский кулинар Жерар Тирсен ещё в 1649 году. В Танзании культивируется дерево под названием Инга съедобная. Его плоды имеют вкус ванильного мороженого. Первые упоминания о мороженом появились более 4000 лет назад в Древнем Китае. В то время для правителей готовили особое лакомство – смесь из снега и льда с кусочками апельсинов, лимонов и зёрен граната. Июль в США провозглашён Национальным месяцем мороженого, а его третье воскресенье – Национальным Днём мороженого. В 1984 праздник утвердил президент страны Рональд Рейган. Любимые сорта мороженого у россиян – ванильное, шоколадное, пломбир и крем-брюле. А какое мороженое любите Вы, коллеги?

Дискуссия создана 22 July 2019

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

Сегодня известно более 150 разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе. А я люблю фисташковое мороженое. Истинный вкус фисташкового мороженого можно узнать только в Италии, на его родине.Технология приготовления фисташкового мороженого считается одной из самых сложных в мире.Фисташковое мороженое имеет светло-зеленый натуральный оттенок, выглядит очень аппетитно и приятно на вкус. Настоящее фисташковое мороженое отличается высоким количественным содержанием орехов и плотной, почти густой консистенцией.

1
22 July 2019

Я обожаю шоколадное мороженое ::smile1::

1
23 July 2019

Ежегодно 7 июня в Америке празднуют Национальный день шоколадного мороженого. Автором шоколадного мороженого был повар и кондитер по мороженому Герольд Тиссайн. В 1649 году он продал свой самый лучший рецепт шоколадного мороженого «Ледяная неаполитанка» кафе, специализировавшемуся на лакомствах из шоколада.

1
23 July 2019
10788
Эксперт сайта

Я тоже. Вчера купила, кстати. Добавляю немного сиропа и немного коньяка.

1
23 July 2019
Ответ

Мороженое – это очень вкусная и сладкая смесь, состоящая из сахара, масла, сливок и, конечно же, молока, а часто и большого количества разнообразных ягод, всевозможных вкуснейших добавок для усиления аромата. Самые популярные вкусы мороженого: фруктовое (оно может содержать как кусочки фруктов, так и джемы, сиропы на основе их); ягодное (оно может содержать как кусочки ягод, так и джемы, сиропы на основе их); шоколадное (либо смесь с добавлением какао-порошка, либо тело мороженого находится в шоколадной глазури); крем-брюле; ванильное; с шоколадной крошкой.

0
23 July 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Однажды покупали мороженое. Ценники большие, на одном написано:" Кр.Бр. со сгущенкой" Спрашиваем пр кр.бр, оказывается, крем-брюле. ::smile5:: Места пустого вокруг...и состав можно было написать и имена производителей. ::smile5::Позавчера была в Городце, покупали местное мороженое.

0
23 July 2019
Ответ

ВЕЛРУС – один из крупнейших российских производителей мороженого в Нижнем Новгороде, одну из новинок этого производителя Вы и приобрели. Есть ещё, не менее вкусные., серия "Торпедо". Но самые, самые это - Мороженое пломбир с черносливом и грецким орехом в вафельном стакане, Пломбир ванильный с солёной карамелью в солёном вафельном сахарном рожке, Эскимо пломбир ванильный и шоколадный в шоколадной глазури с арахисом.

1
23 July 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Зачем Вы мне это рассказали? Теперь буду хотеть всё.::smile5::::smile14::

0
23 July 2019
Ответ

Мечты могут сбываться!

0
23 July 2019
Ответ

Да Вы гурман!

0
23 July 2019
Ответ

Большое спасибо, очень интересно!

0
23 July 2019
Ответ

::smile31::

0
23 July 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Главное-не увлекаться. ::smile5::.

0
24 July 2019

Сегодня мой день. Я люблю ванильное мороженое.

1
23 July 2019

В мороженом лакомстве содержится: витамин А; витамин Е; витамины В1 и В2; витамин С; витамин РР или ниациновая кислота; натрий и кальций; железо и калий; фосфор и магний; жирные кислоты Омега-3. Доля и польза всех этих элементов довольно велика, например, за счет одной порции пломбира можно получить 11% суточной нормы кальция и около 9% витамина В2.

0
23 July 2019

Очень! Люблю с фруктами и шоколадкой. А ещё со сладкой булочкой. А ещё в кофе - получается кофе-гляссе. Но чаще всего это пломбир 100-процентный

1
23 July 2019

Пломбир от французского города Пломбьер-ле-Бен — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством молочного жира, яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты).

0
23 July 2019
Ответ

Молодцы французы!::smile2::

0
23 July 2019

ПЛОМБИР!!!::smile1::

0
23 July 2019

Пломбир появился в эпоху Наполеона III. Ученые доказали: настоящий пломбир полезен для здоровья. Он способен снять нервное напряжение, избавить от последствий переутомления и сильно улучшить настроение. Вещество Л-триптофан, которое содержится в пломбире, благоприятно воздействует на нервную систему человека, и даже помогает при бессоннице. Не стоит забывать о ценном кальции, который содержится в пломбире. Пломбир можно жарить. Рецепт совсем простой. Возьмите горсть кукурузных хлопьев, измельчите в блендере. Насыпьте в миску кокосовую стружку, в другой - взбейте яйцо. Достаньте из морозилки шарики пломбира,попеременно обмакните мороженое в яйцо, кокосовую стружку, вновь в яйцо, а затем в хлопья. И быстрей отправляйте красавцев обратно в морозилку, чтобы они хорошенько застыли. Для соуса мелко нарежьте сладкие мандарины, добавьте свежую мяту и пару капель лимонного сока. Ну а теперь самое главное: достаньте застывшие шарики и погрузите каждый из них в кипящее масло на несколько секунд. Обжаренный десерт ненадолго выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла, а затем отправляйте их на стол

1
23 July 2019

В летнюю жару постоянно хочется съесть что-нибудь холодное и обязательно очень вкусное. Таким лакомством отлично послужит эскимо. Приготовить его дома не так уж и сложно... Сначала делаем мороженое. Для его приготовления потребуются: пол-литра молока, полстакана воды, 3 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарного песка, половина чайной ложечки ванильного экстракта. Приготовление: В миске смешать молоко и воду. Кстати, воду можно заменить сливками. Добавить сухие ингредиенты и ваниль и размешать до стопроцентного растворения. Вылить получившуюся массу в формочки для эскимо или лоток для льда, либо в какое-нибудь другое высокое и узкое приспособление. В центр каждой формочки вставить палочку. Оставить смесь в морозильной камере на 3 часа минимум. А теперь глазурь: Берем по 200 граммов шоколада и сливочного масла. Топим шоколад на водяной бане и смешиваем с растопленным маслом. Надо дать глазури немного остыть, но она все равно должна быть теплой. Предварительно расстилаем пергаментную бумагу в морозилке. Достаем замерзшее мороженое, окунаем в глазурь, даем ей немножко времени остыть и выкладываем на пергамент. Такое мороженое, тем более сделанное самостоятельно, позволит легко и с удовольствием пережить жаркую погоду. Приятного аппетита!!!

1
23 July 2019

Кристиан Кент Нельсон, владелец фабрики по производству сладостей для детей, однажды случайно облил брикетик мороженого шоколадной глазурью. Название новому продукту дали «эскимо пай» (от англ. — «эскимосский пирог»). 24 января 1921 года новое изобретение было запатентовано в США. С тех пор в США 24 января отмечают международный День Эскимо. В СССР эскимо появилось в 1935 году. Глазированные цилиндрики сливочного мороженого, с деревянной палочкой внутри, изготовлялись на ручной дозировочной машинке и заворачивались в бумагу.

0
23 July 2019

Ответ #621521 был удален 23 July 2019

"Чистая линия" пломбир или "Коровка из Кореновки" пломбир::smile23:: Мороженое - рейтинг ЗДЕСЬ https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/morogenoe/

0
23 July 2019

Как раз ванильное не люблю. Люблю шоколадное. Только что купила и собираюсь съесть.

0
23 July 2019

Приятного аппетита! Смачного!::smile2::

1
23 July 2019

Приятного аппетита!!!!

1
23 July 2019
Ответ

Спасибо!

0
23 July 2019
Ответ

Спасибо!

0
23 July 2019

Мороженое Спасаясь летом от жары, Едим мороженое Оно бывает разное: И желтое и красное. В стаканчике, в брикете, На палочке, в пакете, Со вкусом клюквы и ванили. Про шоколадное забыли? (Волченкова Ольга Александровна)

0
23 July 2019

Необычное мороженое. 1.Колумбийцы готовят мороженое, используя такой ингредиент, как цикады, которые после предварительного сбора обрабатываются специальным способом. Они являются вкусовой и ароматической составляющей. 2.В Иране производили заморозку нитей из пищевого крахмала в розовой воде с добавлением сока лайма. 3.На Филиппинах мороженое могут создавать на основе крокодильих яиц. 4.Десертом у эскимосов считается блюдо акутак. Для этого берётся моржовое и оленье сало, всё это смешивается с местными ягодами, например, клюквой или морошкой. Также в блюдо добавляется рыба и сахар. 5.Один из самых необычных рецептов мороженого пришёл из Японии в 2017 году. Необычайность заключается в том, что десерт имеет непривычный цвет из-за наличия особого ингредиента. В рецептуре присутствуют чёрные кунжутные семечки (урбеч) в достаточно большом количестве. Поэтому во вкусе эксклюзивного мороженого ярко выражен кунжутный привкус.

1
23 July 2019

Я больше всего люблю пломбир, но и ванильное очень нравится!::smile2::::smile3::

0
23 July 2019

Эскимо на палочке. В студенческие годы обожала мороженое с изюмом. Из производителей - Кировский хладокомбинат.

0
23 July 2019

Готовлю мороженое сама. 33% сливки взбиваю с сахарной пудрой и в морозилку. Все! Вкуснейшее мороженое готово! Пока вот только не нашла в магазине вафельные стаканчики, а то было бы еще интереснее.

0
23 July 2019

Татьяна Николаевна, вафельные стаканчики можно приготовить самой, если есть в доме вафельница. Как приготовить "Вафельные стаканчики для мороженого": 1.В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавьте поочередно молоко, просеянную муку, ванильный экстракт и по желанию какао. Тесто хорошо перемешайте до образования однородной, гладкой массы. 2.Включите электрическую вафельницу и нагрейте до нужной температуры. 3.В центр пластины вылейте примерно, 1 ст. л. теста, закройте крышку и готовьте 3-4 минуты. В процессе приготовления нужно проверять готовность вафель: если цвет достиг золотисто-коричневого оттенка, то вафля готова, ее нужно вынимать. 4.Горячую вафлю сразу же сверните с помощью специального конуса или вручную, но аккуратно, чтобы не обжечь руки. 5.Через несколько секунд вафля примет нужную форму и ее можно будет снять с конуса. 6.Так приготовьте все вафельные стаканчики, а потом их можно наполнить мороженым или сложить в контейнер с крышкой для последующего использования и хранения. Подробнее: https://povar.ru/recipes/vafelnye_stakanchiki_dlya_morojenogo-53281.html

1
24 July 2019