Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Сегодня День борьбы с провалами в памяти

В качестве привлечения внимания человечества к проблеме амнезии и необходимости «ухаживать» за своей головой (тренировать память, соблюдать режим дня, отдыха и питания, технику безопасности) и чтобы обезопасить себя от рассеянности, был учрежден праздник День борьбы с провалами в памяти. Он отмечается ежегодно 31 августа. Коллеги, как бы Вы отметили сей праздник?

Дискуссия создана 31 August 2019

в группе «Здоровье каждого - забота общая!»

Ответы

Впервые в качестве официального события, «День борьбы с провалами в памяти» был отмечен в рамках ООН в 1986 году по инициативе Всемирной ассоциации по борьбе с болезнями мозга. В качестве профилактических мер от возникновения амнезии, врачи рекомендуют вести здоровый образ жизни (включающий в себя отсутствие вредных привычек, правильное питание, спорт, полноценный сон) и минимизировать различные стрессы. Рекомендуется постоянно тренировать свой мозг: изучать иностранные языки, стихи и прочие тексты, производить математические вычисления самостоятельно, играть в шахматы, разгадывать кроссворды.

1
31 August 2019

Буду бороться сама с собой!

0
31 August 2019

У каждого человека в любом возрасте бывают периоды забывчивости, к которым люди научились относиться с пониманием. Но кроме «сезонных» проявлений, есть и такая внезапная и неожиданная «беда», как провалы в памяти. Защититься от такой напасти нельзя, но снизить риск ее возникновения можно. Хорошим тренажером в этом деле может занятие на развитие мелкой моторики (например, вышивка бисером, собирание пазлов), а ещё это способствует росту клеток мозга.

1
31 August 2019
10788
Эксперт сайта

Вязать буду. На тонких спицах. После спиц №9 получаю большое удовольствие. Хотя копать надо. Но если для памяти это не полезно, то лучше вязать буду.

1
31 August 2019

Мелкая моторика развивается, значит полезно.

2
31 August 2019
10788
Эксперт сайта

Значит, в споре между лопатой и спицами победили спицы! УРААА!

2
31 August 2019
10788
Эксперт сайта

Татьяна Алексеевна, вязала. Но забыли на веранде рюкзак, где все для борща. Пакты с яблоками и цветы закидали в машину, а рюкзак сын сегодня в саду и обнаружил. Так что мы теперь без борща будем, пока он не заедет.

0
1 September 2019

Значит, Ирина Анатольевна, необходимо тренировать память, попробуйте между вязанием кроссвордик поотгадывать, или стихотворение выучить.

1
1 September 2019
10788
Эксперт сайта

Это из раздела "У семи нянек"...каждый решил, что рюкзак взял кто-то другой.

1
1 September 2019

Провалов НЕТ, память ЕСТЬ!

2
31 August 2019

Давид Самойлов "Память" Я зарастаю памятью, Как лесом зарастает пустошь. И птицы-память по утрам поют, И ветер-память по ночам гудит, Деревья-память целый день лепечут. И там, в пернатой памяти моей, Все сказки начинаются с «однажды». И в этом однократность бытия И однократность утоленья жажды. Но в памяти такая скрыта мощь, Что возвращает образы и множит… Шумит, не умолкая, память-дождь, И память-снег летит и пасть не может.

1
31 August 2019

Пишу себе памятку, если много надо что-то сделать или купить!

1
31 August 2019

Наталия Алексеевна, я делаю точно так же, но проблема в другом, листок на котором пишу, забываю дома, приходится снова на память, и обязательно что-нибудь забуду.

1
31 August 2019
10788
Эксперт сайта

Анекдот А я принимаю несколько месяцев витаминки для памяти. Так они мне хорошо помогают! Вот, кстати, не помню, выпил сегодня или нет… Куда положил тоже не помню…

1
31 August 2019

То, что нужно нашему мозгу.

1
31 August 2019