Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Как справиться со стрессом?!?

Уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста своим опытом борьбы со стрессом на работе. Есть ли у вас какое-либо хобби, отвлекающее вас от неприятностей на работе?!?

12 November 2019
Ответы

Просто. надо научиться оставлять работу за дверьми своего дома..Скарлетт когда -то говорила: Об этом я подумаю завтра!". Вот и оставьте неприятности до завтра. " Переспите" их, и завтра все будет видеться совсем по другому. Ведь, выглянув в окно в пасмурную погоду - невольно грустишь.Но стоит появиться лучику Солнца, настроение меняется и все не так уже плохо))))

5
12 November 2019
4488
Эксперт сайта

Хобби - вязание, цветы. Ещё здорово помогают любимые фильмы. На работе - ухожу настолько в работу, в конкурсы, в проекты и т.п. И общение с коллегами, близкими мне по духу. А с подругой так вообще над ситуаций, которая выбивает - можем посмеяться))) Без юмора трудно бывает....

1
12 November 2019

Как советовал психолог стресс можно снять тремя способами :душ, спорт, пение. Ну и дальше рецепты переключаться по интересам. Погулять после работы, понаблюдать за природой, дома включить музыку и т. д. Самое главное в голове не "крутить" мысли о работе.

3
12 November 2019

У меня хобби - фигурное катание. Это так отвлекает, захватывает и очаровывает - просто кайф!

3
12 November 2019
9432
Эксперт сайта

Коллеги всегда приходят ко мне. Им достаточно просто на 10 минут зайти ко мне в кабинет, и все хорошо,ибо у меня всегда найдется что-то интересное. Кинетический песок, магнитные песочные часы, уютные кресла, приятная музыка, и просто выговориться Я же спасаюсь тем, что после работы хожу в фитнес зал.

5
12 November 2019

Как здорово, что Вы помогаете своим коллегам!

2
13 November 2019
9432
Эксперт сайта

Наталия Алексеевна, спасибо В нашем деле важно уделять особое внимание самочувствию и настроению коллег Да и в конце концов, ЯЖПСИХОЛОГ

2
13 November 2019

1
13 November 2019

Это точно - просто выговориться. Вчера вечером общалась с подругой. Ну, как общалась - слушала, какие проблемы у неё на работе, какие завучи, аттестация напрягает - и так 2 часа 49 мин. В конце она сказала: "О, полегчало, уже успокоилась".

1
14 November 2019
9432
Эксперт сайта

Лариса Павловна, это действительно важно! Всегда говорю коллегам "Не держи в себе "(прям как Шрек), всегда нужно проговаривать, или, как Я обычно говорю "выплевывать лишнее". Не нужно "всякое" держать в себе. Не так давно, на одной конференции, в общении с коллегами, делились у кого какая продолжительность одной проф.беседы (или консультации). У кого-то 30 минут, у кого-то 45 минут, и вау, шок, у меня от 1,5 и до 3-х часов. И тут серия вопросов: "Почему так долго?" Мой ответ: "А где вы видели хирурга, который вскрывает и не зашивает? Ко мне пришли выговориться, моя задача (как психолога): "вскрыть! вытащить! зашить! ", почти как "Veni! Vedi! Vici!"

2
14 November 2019

Я с Вами согласна. И знаю, чем оборачивается привычка держать в себе. Вы, конечно, профессионал; помогаете и детям, и учителям.

1
15 November 2019
9432
Эксперт сайта

1
15 November 2019

Есть счастливые люди, не обращающие внимание на всякие провокации. Они умеют выбросить неприятности из головы. Это врождённое свойство не всем дано. Я до сих пор впадаю в ступор от чужой наглости, несправедливости. А потом долго переживаю. В таких случаях спасает возможность выговориться. При бытовых неприятностях помогает оптимизм подруги. Она мне говорит: "Ты справишься" и я справляюсь.

4
13 November 2019

Всё верно, Лариса Анатольевна)) Иногда хочется близкому человеку всё рассказать и поплакать, а в итоге -смеёмся над собой же ))) и легче становится)))

0
13 November 2019

В этом я очень похожа на Вас. Не всегда могу отпустить негатив и пошлость некоторых коллег. От этого очень страдаю в эмоциональном плане.

1
14 November 2019

Дыхательная гимнастика.

2
13 November 2019

Способы борьбы со СТРЕССОМ 1. За один подход — одно дело 2. Упростите свое расписание. 3. Двигайтесь. 5. Расслабляйтесь. 6. Упростите финансы. 7.Веселитесь. 8. Делайте что-то творческое. 9. Избавьтесь от ненужных вещей. 10. Вставайте рано.

2
13 November 2019

Из-за чего стресс? Или от кого? Сон - лучшее лекарство! Не можете уснуть - запишитесь на электросон. Можно сходить в бассейн или под контрастный душ, вода ведь тоже лечит. Когда-то мне один человек сказал "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней!". А потом я купила брошюру "Директорский хлеб", так вот в ней куча советов для начинающих руководителей, смысл которых в том, что не надо ничего принимать близко к сердцу. А я иду в парикмахерскую, покупаю новый наряд (или шью сама) - и утром на работу. Кому не нравится, пусть не смотрят ли молча завидуют! Как-то так

3
13 November 2019
11969
Эксперт сайта

Дриньки!! Изредка, лучше с коллегами, что бы высказаться. Затем выспаться! Выпить крепкого кофе (или травяной чай) со сладеньким. Затем сходить на каток ( в парк, в зоопарк ...). Прошвырнуться по магазинам, купить приятную мелочь. И запас энергии пополнен .. Как то так!!

3
13 November 2019

У меня трое внуков, Чтобы хоть как-то забыть о неприятностях на работе вяжу им: пледики, коврики. Для детей своих делаю алмазную вышивку.

1
14 November 2019

Я заметила, что некоторым людям нравится доводить других до "белого каления". Эти люди после скандала становятся счастливыми. Им наплевать на обиженного ими человека. Они не могут жить не обижая других.

2
15 November 2019

Вампиры?

1
15 November 2019

Я заметила, что некоторым людям нравится доводить других до "белого каления". Эти люди после скандала становятся счастливыми. Им наплевать на обиженного ими человека. Они не могут жить не обижая других.

0
15 November 2019

сложно сказать!

1
15 November 2019

Я спасаюсь баней) Очень расслабляет, на утро как заново родился!

1
15 November 2019