Ирина Яровая предложила ввести в начальной школе предмет «Моя Россия»

С таким предложением заместитель Председателя ГД выступила на заседании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, которое состоялось 28 ноября в Кремле. Ирина Яровая предложила предусмотреть в Национальном плане мероприятия, направленные на развитие устной и письменной речи, ввести во всех учебниках справочный раздел «Наши имена» с информацией о цивилизационном вкладе России и отечественных деятелей, дополнить программы профучилищ и вузов обязательной дисциплиной, посвященной вопросам цивилизационного наследия России, а также сделать Российскую академию образования основным разработчиком ФГОСов. «Сегодня историю России дети начинают изучать с шестого класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину «Моя Россия», которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране», — сказала парламентарий. «В целях развития культуры устной и письменной речи необходимо, чтобы ФГОСы и школьные образовательные программы по всем школьным предметам содержали конкретные требования по количеству обязательных часов, отводимых на речевую активность учащегося», — подчеркнула заместитель Председателя ГД. «Укрепление преемственности поколений и чувства сопричастности к великой истории многонационального народа является стратегической задачей, которая должна найти отражение в Нацплане действий Десятилетия детства», — уверена она. Пансионы опеки Ирина Яровая предложила также создать в пилотном режиме на территории ЦФО и ДФО в пилотном режиме в 2020–2022 годах два пансиона опеки и воспитания для детей-сирот по примеру пансиона воспитанниц Министерства обороны. «Это позволит с муниципального разрозненного уровня взять на государственный создание условий получения детьми самого лучшего образования и воспитания, уже подтвержденного практикой», — предложила заместитель Председателя ГД. «Данное мероприятие предлагается включить в план Десятилетия детства и нацпроект „Образование“», — подчеркнула она. Эффективность Заместитель Председателя ГД предложила разработать показатели для оценки эффективности деятельности губернаторов при реализации Десятилетия детства, создать систему маркировки бюджетных средств, скоординировать работу регионов и муниципалитетов, а также скорректировать сроки предоставления госдоклада о положении детей парламенту.

29 November 2019
Ответы
10788
Эксперт сайта

А в "окружайке" вроде историческая тема есть? Или я не помню уже.

2
29 November 2019

И программу разработала, наверное... И пособия...

1
29 November 2019

От предложений, внедрений интересней жить становится....

2
29 November 2019

Людмила Николаевна, ведь ввели нам с 3 класса предмет "Родной (русский) язык", вопрос времени, наверно, когда появится "Моя Россия". Названия предметов очень патриотичны.

2
30 November 2019
Ответ

Марина Витальевна, так введут будем работать. Уже чего только не ввели, на качество образования то, что ввели не влияет....Да и нововведение "Моя Россия" не добавит патриотичности. Телевидение, социальные сети и т. д. не несут патриотичности... ::smile45::

1
30 November 2019

Согласна, но с условием, что реализовывать свои бредовые прожекты они придут в школу сами и за нашу зарплату!

2
29 November 2019

Хорошее предложение!::smile1::

0
29 November 2019

В окружающем мире изучаются и исторические эпохи, и история нашей страны - от Древней Руси до современности, и краеведческий материал. чтобы об этом узнать, достаточно почитать ФГОС и посмотреть материалы ВПР для 4 класса. Например, в одном из заданий ВПР нужно назвать исторические достопримечательности своего края, описать одну из них, рассказать о знаменитом земляке. Но "высоким" людям в Думе не до мелочей. Им себя показать надо, свой "патриотизм" и "заботу" о будущем нации.

3
29 November 2019

::smile7::::smile2::

0
29 November 2019

А какая у нее должностная инструкция? В чем она спец?

1
30 November 2019

все что угодно, только не русский и математика..

1
3 December 2019