Хочу посоветоваться

Проверяю "Головоломки" и пришла работа" Филологическая "Своя игра". С моей точки зрения это не головоломка. А ,Вы, коллеги, как считаете? Ставить несоответствие? Ведь это урок в виде викторины...?

Дискуссия создана 23 February 2020

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Сталкивалась с такой же ситуацией в предыдущих конкурсах. Отметила игру как не соответствующую конкурсному заданию, однако после этапа подведения итогов эта работа осталась в списке конкурсных работ.

1
23 February 2020

Спасибо. Наверное так и поступлю, хотя жалко участника!

1
23 February 2020

Может написать сообщение личное.

1
23 February 2020

А что это изменит? Участник уже не может заменить свою работу!

2
23 February 2020
Ответ

Тогда в соответствии с положением.

1
23 February 2020
Ответ

Спасибо. Так и сделаю. Хотелось развеять свои сомнения.

2
23 February 2020
Ответ

Вот и развели совместно::smile23::

1
23 February 2020
14636
Эксперт сайта

Я первый раз участвую в конкурсе на сайте Урок.рф, тоже отправил интеллектуальную викторину "Химия в древнем Египте", она включает в себя и вопросы с выбором ответа и зашифрованное послание и расшифровку слова с помощью таблицы Менделеева и русского алфавита. Надеюсь все же подойдет по тематике, а то как-то обидно будет, так старался сделать эту викторину интересной и полезной

3
23 February 2020

Лучше бы, конечно, было читать положения, чем потом переживать, что подойдет или не подойдет по тематике и чтоб как-то потом не обидно было, что так старался.

2
23 February 2020

У Вас другая ситуация. У вас в работе есть головоломка!!! А тут ни намека на головоломку! Перед тем как отправлять работу надо прочитать, что мы относим к головоломкам. Я даже , будучи в сомнениях, в "Википедию" вошла, уточнить , может я неверно истолковываю это понятие! Смотрю - нет, все верно. Хотела спросить у других членов жюри.

1
23 February 2020
14636
Эксперт сайта
Ответ

Елена Вениаминовна, я человек не притязательный и необидчивый, сам понимаю, что поспешил, в следующий раз будет наукой, просто хотелось поделиться этой викториной, бывает же так, что-то интересное сделаешь и хочется, чтобы как можно больше человек увидели и воспользовались)))

4
23 February 2020
Ответ

Все верно, Ирина Витальевна.

2
23 February 2020
14636
Эксперт сайта
Ответ

Я тоже как член жюри столкнулся с тем, что работа не соответствует тематике, зачем в конкурсе на современное домашнее задание публиковать урок, в котором о домашнем задании ровно 2 строчки и то весьма рядовое и отнюдь не современное, отметил как не соответствует тематике конкурса

3
23 February 2020
Ответ

Вы правы! Участникам надо читать положение! Мне и самой не комфортно от того, что исключаю человека из конкурса. Но в чем моя вина?

3
23 February 2020
Ответ

Будем знать!)))

1
23 February 2020
Ответ

Нет Вашей вины! Мы об этом уже много раз дискутировали! Ну, бывают же ученики, которым много раз объяснишь что и как нужно сделать, а у них мимо ушей пролетает. И с нами, учителями, такое случается! Это жизнь! Люди не той волне оказываются!

3
23 February 2020
Ответ

Ну, домашнее же задание!))

2
23 February 2020
Ответ

Спасибо за поддержку. Я даже организаторам конкурса написала, правда ответ еще не пришел.

1
23 February 2020
Ответ

Вы, Ирина Витальевна, правы! Головоломка - это что-то заковыристое, а не просто проверка "знаешь-не знаешь". И ничего сташного в том, что работа не поучаствует в конкурсе, нет. Не пропадёт наш скорбный труд! Ведь работа делалась для учащихся, а не для конкурса! Или не так?:))

2
23 February 2020
Ответ

Конечно Вы правы! Но раз преподаватель решил поучаствовать в конкурсе, значит это ему зачем-то надо?! Возможно для аттестации. Поэтому и не хочется обижать человека. Он возможно какие-то свои планы строил...

2
23 February 2020