12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Дистанционное обучение детей

Уважаемые коллеги! В связи с проведением карантинных мероприятий все школы нашей страны перешли на дистанционное обучение детей.
Поделитесь опытом, как Вы организуете обучение детей с умственной отсталостью в этот период?
Дискуссию начал(а) Клочкова Елена Сергеевна22.03.2020 1148

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#1, 23.03.2020
ОтветитьОцените ответ:2
Вот и я задумываюсь об этом. Дети с сегодняшнего дня на каникулах, а потом что? Сегодня на совещании, может, что и скажут. В феврале в школе появились новые компьютеры (где-то 21-23 штуки). Понятно, это для обновления компьютерного зала. Надеемся, что дадут и в классы.
Клочкова Елена Сергеевна
#2, 23.03.2020
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #1 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Компьютеры в школе и личные компьютеры педагогов это кончено замечательно. Но вот с обратной стороны тоже должны быть определенные условия. К примеру в классе где я преподаю математику из 14 обучающихся лишь у 3 есть персональные компьютеры. Получается что только они смогли бы подключится онлайн к какой-либро из существующих образовательных платформ. А остальные? Как было сказано на одном из очередных вебинаров по организации дистанционного обучения - в этом случае это индивидуальная работа. Как я понимаю посредством телефонной связи.
Данный вариант, по моему опыту, очень времязатратный. К примеру - я объясняла ученице решение примеров по сложению и вычитанию дробей и смешанных чисел. Ушло примерно 20-25 минут. А если таких детей 11? получается более 3,5 часов на один учебный час!!!
Виктория Владимировна
#3, 30.03.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Здравствуйте! Я из ЛНР. Работаю в коррекционной школе-интернат для умственно-отсталых детей. У большинства обучающихся низкий уровень жизни... Увы...
Создали группу в одной из соц. сетей - там и выкладываем задания для обучающихся.
Александрова Оксана Владимировна
#4, 08.04.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Добрый день, Елена Сергеевна. Я тоже озабочена организацией обучающего процесса. К сожалению, не у всех детей есть возможность заниматься дистанционно. Нет не то что компьютеров, смартфонов, но и вообще мобильной связи. В нашей школе-интернат на сегодняшний день, пока решено выдавать задания по WhatsApp. Ученик выполняет задание, фотографирует выполненное и передает учителю.

Отредактировано 08-04-2020 12:04

Клочкова Елена Сергеевна
#5, 22.04.2020
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #4 пользователя Александрова Оксана Владимировна
Добрый день Оксана Владимировна! Проработала в данном режиме уже более месяца, поэтому могу поделиться своим опытом в этом вопросе. В классе где я преподаю математику из 14 обучающихся лишь у 3 есть персональные компьютеры, остальные имеют смартфоны с мобильным интернетом. Провести урок онлайн не возможно. Поэтому на каждый урок записываю видео, в котором объясняю тему. Все дети спокойно могут посмотреть, сложностей не возникает. Даже учащиеся воспитывающиеся в неблагополучных семьях стали выполнять задания по предмету.