12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Виктория Владимировна
Воспитатель в коррекционной школе-интернат для умственно отсталых детей.
5371 В сообществе «УРОК.РФ»
22 «Спасибо» за публикации
7 Плюсы в дискуссиях
106 Посетителей страницы
3k Просмотров публикаций

Воспитание детей есть только самосовершенствование, которому ничто не помогает столько, как дети.
(Л.Н. Толстой).
Обо мне
Кредо означает «верю». Во что я верю?  Я верю -  каждый ребёнок личность! Педагогу надо только помочь ему раскрыть себя, показать все свои возможности. Не должно быть обделённых вниманием   детей, каждый хочет быть личностью, самоутвердиться, и моя задача: помочь ребёнку в этом. Поэтому я должна знать особенности психофизического развития детей с ограниченными возможностями здоровья, заботливо относиться к своим воспитанникам, иметь индивидуальный подход и уважительное отношение к каждому ребёнку, быть толерантной. У человека не бывает недостатков, а бывают лишь особенности. Воспитатель должен быть порядочным, доброжелательным, терпеливым, добрым. Я стараюсь создать вокруг каждого ребёнка с ОВЗ атмосферу взаимопонимания, потому, что такая атмосфера способствует раскрытию личности ребёнка.

Именно мои воспитанники заставляют меня быть таким воспитателем, какой я являюсь на сегодняшний день. И я благодарна им за это. Ведь они «закалили» меня и многому научили. Научили принимать их такими, какие они есть, быть терпимей к их детским ошибкам, но требовательней к самой себе. Воспитывая их, я изменяюсь сама.

Я понимаю, что нужно многое сделать: нужно ещё многое узнать в педагогике, надо осваивать новые программы, изучать новые технологии, способные воздействовать на сознание воспитанников.

Хочется верить, что, вкладывая частицу своей души в каждого воспитанника, я делаю этот мир добрее.