Первый День Из Дома
Рассказывает Михаил Николаевич, московский учитель физики• Доживём до понедельника? Уже, к счастью, дожили. И если на прошлой неделе в лицее детская жизнь ещё теплилась, то теперь она полностью замерла: мои любимые ученики оказались далековато от физкабинета. Знаю, что уже успели соскучиться. И вот сегодня - в рабочее время! - сижу дома. Впервые начал проводить занятия на платформе ZOOM. Увы, через 3 часа (полторы пары) работы ZOOM завис: появилась информация об ошибке. Пришлось срочно организовывать новый путь общения (через скайп). Правда, довольно быстро ZOOM одумался и позволил проводить уроки далее. Что сказать о первом опыте дистанционной работы с классом? Прикольно, как заметили бы мои ученики. Они умудрились не опоздать к началу урока (как, впрочем, и в обыденной жизни). На уроках сумели разобрать весьма непростые задачи, в том числе из бауманских олимпиад. (Когда вводил слово «бауманских», компьютер исправил мою «опечатку», заменив на «басурманских»! Может, он и прав…) Было, как всегда, немного юмора. Когда я стал записывать на экране формулу для ребят, вдруг вижу: около моей формулы появилась толстая полоса. Грозным голосом вопрошаю: "Кто это сделал?" После некоторого испуганного молчания получаю в личку ответ: «простите, я просто попробовал; я не знал, что так получится». И смех и грех! В целом же прожитым днём доволен. И с вирусом можно познавать физику! Особенно в понедельник, который, несомненно, начинается в субботу.
Мезенцева Ирина Ивановна
Старшов Михаил Александрович
Светлана Цыдендоржиевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Лихина Елена Викторовна
Старшов Михаил Александрович
Лихина Елена Викторовна
Синяк Татьяна Ивановна
Беласик Людмила Николаевна
Лариса Павловна
Беласик Людмила Николаевна
Дьячкова Наталья Анатольевна