Дистанционное обучение. Информационно-образовательная среда.

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Подскажите, на каком сайте можно пройти бюджетные курсы повышения квалификации по Дистанционному обучению (Обучение в информационно-образовательной среде)? Всем здоровья!

Дискуссия создана 21 April 2020

в группе «Учителя начальных классов»

Ответы
14691
Эксперт сайта

Здравствуйте, здесь бесплатно - https://prosv.ru/pages/besplatnyj-kurs-dlya-pedagogov-distancionnoe-obuchenie.html Здесь - 1200 - https://infourok.ru/kursy/distansionnoe-obuchenie-kak-sovremennii-format-prepodavaniya Здесь - 890 - https://s-ba.ru/kpk-do

6
21 April 2020
10788
Эксперт сайта

Спасибо, Егор Игоревич. Вы сами где поучились? Мне первое приглашение понравилось. Но уж завтра запишусь.

2
21 April 2020
14691
Эксперт сайта
Ответ

Елена Анатольевна, в этот раз решил не проходить курсы, только в декабре была аттестация, за последние 3 года прошел уйму курсов, так что надо немного отдохнуть. А по поводу организации ДО очень многое узнал здесь на УРОК.РФ

4
21 April 2020
Ответ

Спасибо за помощь! Нас обязали пройти курсы по ДО в срочном порядке

3
21 April 2020
Ответ

Да, бесплатные курсы. Но выдают сертификат. Будет ли он действителен?

3
21 April 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

И сертификат бесплатно? А то есть такой финт-учись бесплатно, а за сертификат отсыпь монет.::smile13::Светлана Геннадьевна, у нас про заочные курсы и слышать не хотели, руками махали, а теперь призывают учиться дистанционно.

2
21 April 2020
Ответ

Мы на дистанционное не по своей воле перешли. А теперь ещё заплати за курсы.::smile12:: Да, сертификат бесплатный.

3
21 April 2020
Ответ

Не платите, не проходите.

0
21 April 2020
Ответ

Каким образом обязали? Директор заплатил за курсы, поэтому Вы должны пройти? И от работы освободил?

0
21 April 2020
Ответ

Нет конечно. Директор сказал, что курсы никто не оплатит, но пройти надо всем и за свои. Дистанционно. Я вот и думаю, может и сертификата хватит? Или им Удостоверение гос.образца подавай?!

2
22 April 2020
Ответ

Почему - конечно? Не все директора нарушают ТК РФ. Вы задаёте не те вопросы и не тем. Вас даже не интересует вопрос: а вправе ли директор требовать это от меня?.. "Директор сказал"? Вся работа строится на основании письменных приказов директора. Спросите директора (лучше в письменном виде, с просьбой дать письменный ответ), на основании какого документа, закона он предъявляет свои требования: "курсы никто не оплатит, но пройти надо всем и за свои". Письменный ответ директора можно отправить в трудовую инспекцию. Согласно закону, требовать от работников проходить курсы за свой счёт директор НЕ вправе. Требование срочно пройти всем курсы по ДО говорит о том, что педагогов отправили на работу, которую они делать не должны/не могут (вспомните, и для работы на ГИА нужны курсы, иначе не допустят). Из личного опыта: когда-то директор сказал всем обязательно пройти курсы по ФГОС. Я засомневалась, должна ли я это делать в своё время и за свои деньги, написала в Минобразование. Вскоре от уроков меня освободили и отправили в соседнюю школу на курсы (бесплатные для меня) по ФГОС.

2
22 April 2020

Большое спасибо за информацию.

2
22 April 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Спасибо. Я в прошлом году нашла интересный курс, Самарский институт какой-то. И стоил недорого, я бы была согласна сама оплатить. Но у нас НИРО есть и иногородние курсы они не считают. Вот тут мне своего времени стало жалко, пришлось отказаться. ::smile11::

2
22 April 2020

Спасибо вам,Егор Игоревич. Прошла бесплатный курс, получила сертификат. Мне понравилось.

2
22 April 2020
14691
Эксперт сайта
Ответ

Надежда Борисовна, пожалуйста, рад, что вам пригодилось!

1
22 April 2020
Ответ

Получила я сертификат (бесплатно на Я Учитель). Платно курсы проходить не собираюсь. 2 раза в этом году проходила платно. Платила сама.

2
22 April 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Поздравляю! Как Вы быстро. Реально сколько времени заняло?

1
22 April 2020
Ответ

Потратила около 2 часов. Некоторые темы знакомы уже были.

2
22 April 2020
Ответ

Подскажите, как получить сертификат на Я учитель? Ничего не выходит. Что нужно сделать?

1
22 April 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Эх, я нитки, спицы приготовила, буду слушать и вязать.::smile5:: За 36 часов я бы запросто связала полотенце и назвала бы его Егором, это же он меня туда отправил. ::smile4::

2
22 April 2020
Ответ

А как на этот курс записаться? Я по ссылке прошла. Не поняла.

1
22 April 2020
Показать больше ответов (ещё 8)

Большое спасибо за ссылку, Егор Игоревич! Очень пригодится!

1
22 April 2020