Как нам теперь работать?
Я учитель с 40- летним стажем.Сейчас не работаю, но меня волнует вот такой вопрос. О нем много говорят, думаю, что вы догадались, что это стандарты нового поколения. Идея, конечно, очень хорошая. Но у нас в в педагогике сначала теоретические лозунги, которые призывают работать по-новому. Но как? И начинаются мучительные поиски на уровне интуиции в голове учителя. А где наша наука, которая нас должна вооружить этими новыми методами? Скажите, коллеги, где и когда кого-то этому учили? Во время работы в Москве я трижды прошел курсы по работе в условиях реализации новых стандартов. Но продолжал работать по своей отработанной методике, я не включал для детей видеоуроки. Работал с мелом и тряпкой, использовал информационные ресурсы только тогда, когда они просто необходимы. Так может быть нам стоит проанализировать свой опыт, вспомнить оптимизацию, идеи работы Шаталова? Думаю, что результаты будут. Тяжело только молодым, без системы работы. Так как вы, коллеги, стали работать по -новому? И кого реально научили этому?
Лихина Елена Викторовна
Евгений Алексеевич
Лихина Елена Викторовна
Лихина Елена Викторовна
Евгений Алексеевич
Лихина Елена Викторовна
Евгений Алексеевич
Лихина Елена Викторовна
Огрызко Ирина Владимировна
Лихина Елена Викторовна
Седова Ольга Анатольевна
Степаненко Валентина Ивановна