Электронные ресурсы в работе педагога

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом использования электронных платформ и сайтов в онлайн (если возможно, то с плюсами и минусами, хотя бы кратко - рекомендуете использовать этот ресурс или нет) для создания тестов, викторин, презентаций, кроме ЭФУ, которые могут использоваться в дополнительном образовании (у нас нет учебников, каждую тему и обратную связь сейчас приходится создавать самостоятельно) - по сути, писать учебник вместе с рабочей тетрадью по своему предмету. Помогите советом, пожалуйста !

Дискуссия создана 12 December 2020

в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ответы
3200
Эксперт сайта

Галина Ивановна, я в своей работе использую гугл-формы. Там достаточно просто создавать тесты. Также я использую платформу для создания тестов, викторин, анкет - OnlintTestPad. Удобно создавать и проверять. Пока минусов не отметила. Все устраивает. На моей странице, в публикациях, можете найти работы созданные с помощью этих сервисов. Если нужна будет помощь, обращайтесь.

1
12 December 2020

Лилия Васильевна, большое спасибо, я пока только онлайн- конструктор тестов освоила и гугл формы. Попробую, а то однообразие детям быстро надоедает.

2
12 December 2020

Да, гугл-формы отличный инструмент. Мне понравилось его использовать для обратной связи с родителями)))) рекомендую)

1
13 December 2020

Очень хорошая система "ЯКласс" - большое количество заданий, и материалы для изучения. Можно создавать и свои предметы и свои тесты. Там формируются классы, куда добавляются учащиеся, среди одноклассников и среди всех классов школы действует рейтинговая система. Конечно лучше подключить к этому всю школу (30 чел.) в этом случае подписка открывающая все возможности будет стоить 500 руб/год. Помимо этого использую "Российскую электронную школу", сайт "интернетурок". Хороший ресурс Myquiz, онлайн система теста, для всех одновременно, позволяющая после каждого вопроса видеть рейтинговую таблицу. Также использую гугл формы.

2
12 December 2020

Эдуард Наилевич, большое спасибо за такой развернутый анализ!!! Попробую посмотреть.

1
12 December 2020
1077
Эксперт сайта

Здравствуйте, напишите, по какому предмету нужно подобрать электронные ресурсы. В моем профиле указаны часто используемые мною ресурсы по английскому языку, могу посоветовать и другие.

1
12 December 2020

Екатерина, доброго дня! У меня профиль необычный - морское-речное дело. Учебники для мореходок и речных училищ нам не подходят по возрасту и сложности, да и по географическому параметру, другим местным условиям. вот и приходится все создавать заново. А детям однообразие приедается, вот ищу новые инструменты. Спасибо, что откликнулись!

2
12 December 2020

Галина Ивановна, мы работаем на 2-х платформах (нач.школа) УЧИ,РУ и ЯКЛАСС. Для создания собственных материалов для данной работы: Wordwall, Генератор ребусов, LearningApps.org. (подробнее можно прочитать у меня на странице). https://урок.рф/library/aktivizatciya_poznavatelnoj_deyatelnosti_mladshih_shk_182824.html

2
12 December 2020

Мария Ивановна, большое спасибо за отклик! Обязательно попробую, про генератор ребусов даже не слышала. Ребусы делала всегда сама, используя автофигуры Ворда и скачанные рисунки. А онлайн, если честно, даже не приходило в голову, спасибо!

3
12 December 2020

Вы бы хоть дисциплину указали.

1
13 December 2020

На сайте Дидактор.ру Вы найдете подробное описание ресурсов с примерами http://didaktor.ru/

2
13 December 2020

Спасибо, Ольга Ивановна, посмотрю!

1
13 December 2020

Мне понравился конструктор уроков CORE, но у нас в этом учебном году не было дистанционки, поэтому длительно я не пользовалась этим ресурсом. Простой в использовании. Есть возможность присоединить видео с You Tube, вмонтировать упражнение с LearningApps.org, Wordwall, тесты различных видов создаются сразу в структуре урока. Большинство заданий проверяются автоматически, но есть и проверка лично учителем. Хорошо продуман этап рефлексии. В учебном центре Урок есть вебинар об этом конструкторе https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/course/2674?pp=dHlwZT0xMg==

3
13 December 2020

Спасибо, Ирина Анатольевна, обязательно посмотрю!

2
13 December 2020

Гугл - форма. Создавать анкеты, опросы, тесты очень удобно. Результаты анкет обобщаются самостоятельно, статистику можно посмотреть в виде графиков.

2
13 December 2020

Спасибо, Оксана Викторовна, да, гугл формы уже использую.

2
13 December 2020

Я использую Myqwiz, мне нравится

1
23 December 2020

Еше мне нравится конструктор сайтов

1
23 December 2020

Из платформ я сейчас использую zoom

1
23 December 2020

Спасибо, Владимир, я уже их использую!