Игра в имена собственные - "Выдающиеся деятели педагогики, образования".

Правило такое же, как и в подобных играх, каждое следующее слово должно начинаться с последней буквы предыдущего. НО!!! В качестве слов могут быть только фамилии выдающихся деятелей образования, педагогики.

27 December 2020
Ответы

Первое слово: МАКАРЕНКО (всемирно известный воспитатель, педагог и писатель).

2
27 December 2020

Ожегов (создатель словаря)

2
27 December 2020

ВЫГОТСКИЙ Лев Семенович - известнейший советский психолог и педагог.

2
27 December 2020
Ответ

Йосифов Александр - болгарский педагог и композитор

2
27 December 2020
Ответ

Галина Ивановна, спасибо за участие! ::smile31:: ВЕНГЕРОВА Изабелла Афанасьевна (российско-американская пианистка, музыкальный педагог).

1
27 December 2020

Симон Львович Соловейчик (1 октября 1930 – 18 октября 1996) "Воспитание детей – старейшее из человеческих дел, оно ни на один день не моложе человечества; оттого оно кажется несложной работой: все справляются, и мы справимся. В действительности взгляд этот обманчив... и это сложнейшее из дел"

2
27 December 2020

Ян Амос Коменский - Чешский педагог-гуманист, писатель, религиозный и общественный деятель.

2
27 December 2020

Светлана Владимировна, Симон Львович Соловейчик -замечательный публицист, философ и педагог. ::smile2:: Но суть игры - следующее слово с буквы, на которую заканчивалось предыдущее слово. Было: ВЕНГЕРОВА, требуется слово на А. Не просто упоминание выдающегося деятеля.

1
27 December 2020
Ответ

ИОНЕСКУ Николае (румынский политический и государственный деятель, педагог, профессор, доктор права, ректор, публицист, журналист, редактор)

1
27 December 2020
Ответ

Ушинский Константин Дмитриевич

2
27 December 2020
Ответ

Да, Анна Агафоновна, мне тоже Константин Дмитриевич приходит на ум первый на букву "у" ::smile0::. Продолжаю. ИППИШ Франц (музыкальный педагог, композитор и австрийско-гватемальский виолончелист)

2
27 December 2020
Ответ

ШАБАЕВА, МАРИЯ ФЁДОРОВНА (1905-1983) - педагог, д-р педагогических наук (1957). С 1934 вела научно-педагогическую деятельность в ЛГПИ, МГПИ и др. Осн. работы по истории отечественной и зарубежной педагогики 18- 19 вв. Под её редакцией вышли учебные пособия по истории педагогики для вузов (1961, 1981, 1982); участвовала в издании "Очерков истории школы и педагогической мысли народов СССР. XVIII в. - первая половина XIX в." (1973). Источник: http://niv.ru/doc/dictionary/pedagogic/fc/slovar-216.htm

3
27 December 2020
Ответ

Амонашвили, в представлениях не нуждается

3
27 December 2020
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

2
27 December 2020
Ответ

Я все что-то по музыкальным педагогам специализируюсь ::smile4:: ИФОГЮН Мария (музыкальный педагог, профессор, певица)

1
27 December 2020
Ответ

Вот уж действительно, Вы правы Галина Ивановна ::smile0::. Есть ли вообще такой педагог, который ничего не слышал о Шалве Александровиче...

2
27 December 2020

Никольский - Русский писатель, переводчик, педагог, общественный и государственный деятель.

3
27 December 2020

Светлана Владимировна, Никольских довольно много ::smile0::. Вы Василия Владимировича имеете ввиду?

2
27 December 2020
Ответ

Иоффе (физик, профессор)

3
27 December 2020

Снова у меня музыка ::smile4::ИРЕЦКАЯ Наталия Александровна (музыкальный педагог и российская певица).

1
27 December 2020
Ответ

Галина Ивановна, мы одновременно ответили на букву "И".У меня - ИРЕЦКАЯ, у Вас - ИОФФЕ. Пусть следующий выбирает Я или Е ::smile0::

2
27 December 2020
Ответ

Яхин, Рустем Мухаметхазеевич-советский, татарский композитор, пианист, педагог. Заслуженный деятель искусств РСФСР 1970 года. Народный артист СССР (1986).

1
27 December 2020
Ответ

У меня тоже музыкант ::smile4::

1
27 December 2020
Ответ

Миляуша Нафисовна, спасибо за портрет! Сколько же удивительных, прекрасных педагогов было и есть! ::smile0::

2
27 December 2020
Ответ

У меня теперь не музыка, но тоже искусство ::smile0::. Педагог, художница и выдающийся скульптор НИСС-ГОЛЬДМАН Нина Ильинична

2
27 December 2020
Ответ

Немирович - Данченко

2
27 December 2020
Ответ

У меня то музыканты, то художники, но все - педагоги. Теперь художник. Но в то же время, профессор, педагог. Рудольф Отто фон ОТТЕНФЕЛЬД

1
27 December 2020
Ответ

Джон Дьюи Его труды :"Мое педагогическое кредо", "Психология и педагогика мышления", "Школа и общество". Цель воспитания, по Дьюи, — воспитание личности, умеющей «приспособиться к различным ситуациям» в условиях свободного предпринимательства.

2
27 December 2020
Ответ

Наталия Валерьевна, спасибо за участие в игре, портрет Джона Дьюи, названия его работ. В ответ - ИНЁНЮ Эрдал. ИНЁНЮ - фамилия. Педагог, физик-теоретик, профессор физики и политический, государственный и общественный деятель Турции. Доктор философии.Так интересно - у него совмещалось две области - и физика, и философия. И сразу в двух такие достижения!

2
27 December 2020
Ответ

Юнг (фамилия) Юлиус, историк, профессор

3
27 December 2020
Ответ

Иоганн Фридрих Гербарт Анализируя педагогический процесс, Гербарт выделял в нем три части - управление детьми, обучение, нравственное воспитание. Его труды : "Общая педагогика, Выведенная из целей воспитания".

3
27 December 2020
Ответ

Толстой, Лев Николаевич (1828-1910). В Ясной Поляне организовал обучение крестьянских детей, написал "Азбуку" и несколько детских рассказов. Один из них, который помню по начальной школе, - "Лев и собачка"

3
27 December 2020
Ответ

Фридрих (Фриц) Йонас — немецкий педагог и писатель.

3
27 December 2020
2880
Эксперт сайта
Ответ

Мартин Селигман (психолог, преподаватель, основатель позитивной психологии)

4
27 December 2020
Ответ

Несмеянов (советский химик - органик)

2
28 December 2020
Ответ

ВАЛДМА Арбо (Валдма - фамилия). Музыкальный педагог, пианист. Снова я с музыкой ::smile0::

3
28 December 2020
Ответ

Ша́лва Алекса́ндрович Амонашви́ли — советский, грузинский и российский педагог, кандидат педагогических наук (1960), доктор психологических наук (1972), с 1989 года академик АПН СССР (сейчас Российская академия образования), член Академии Педагогических Наук Украины, заведующий лабораторией гуманной педагогики в Московском городском педагогическом университете (МГПУ) (с 1998), почётный доктор Софийского Университета имени святого Климента Охридского, основатель Международного Центра Гуманной Педагогики (2001), лауреат премии Правительства РФ в области образования (2008, 2013), «Рыцарь Гуманной Педагогики» (2003), «Рыцарь детства» (2007).

2
28 December 2020
Показать больше ответов (ещё 35)

Чайковский Александр Владимирович, пианист, композитор, педагог, профессор Московской консерватории.

1
5 January 2021

ИОНЕСКУ Нае - педагог, доктор философии, профессор, логик, журналист, публицист, редактор, политик (Румыния)

1
5 January 2021

Сергей Семенович Уваров (1786—1855), граф, министр народного просвещения с 1834 по 1849 г. Основатель системы классического образования. Поставил задачу сформировать систему всестороннего контроля государства над воспитанием и образованием. Унифицировал учебные планы и программы учебных заведений. Значительно расширил сеть средних учебных заведений, качественно улучшил систему подготовки педагогических кадров. Выдвинул в качестве педагогической платформы воспитания и образования три принципа: православие, самодержавие, народность.

2
6 January 2021

Сергей Семенович, действительно, очень большой и видный деятель в системе образования. А у меня - ВЕРЧЕНКО Ива́н Я́ковлевич - педагог, математик, криптограф, доктор физико-математических наук, член-корреспондент АПН СССР, начальник технического факультета Высшей школы КГБ (1963—1972)

1
6 January 2021

Ответ #682878 был удален 6 January 2021