Нужно ли отменять обращение на "Вы" в российском образовании?
Привет! Несмотря на то, что я работаю преподавателем в колледже и учителем в старшей школе, у меня нетрадиционный подход к общению с учащимися: начнём с того, что я считаю, что обращение на "Вы" вредит образовательному процессу, ибо дискриминирует ученика. Не секрет, что большинство моих коллег-преподавателей называют студентов (и особенно, школьников) на "ты", но при этом к себе требуют исключительно "выканья". Я думаю, таким образом они пытаются самоутверждаться над подрастающим поколением, ставя его представителей в обидное положение, показательно демонстрируя неравенство. *** Во всеобщем "тыканьи" нет ничего плохого, и мы это видим на примере таких прогрессивных (в том числе, в образовании) стран, как Швеция и Норвегия. Не стоит считать, что "тыканье" приведёт к снижению уважения ученика к учителю. Напротив, это позволит ему ощутить себя полноправным участником образовательных отношений. Именно поэтому я прошу своих учеников называть меня просто Алексей и на "ты", несмотря на упрёки со стороны администрации. Но, может быть, вы со мной не согласны, родимые?
Ты согласен(на) с моим мнением?
Да
14.8%
Нет
85.2%
Всего голосов: 27
Обласова Дарина Викторовна
Павленко Венера
Козленко Ирина Анатольевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Козленко Ирина Анатольевна
Павленко Венера