Так они и есть, Наталья Алексеевна! Учителя - одни из них, потому что на нас, первых, экспериментируют, отрабатывают все новшества и "нововведения" до сих пор!
Наталья Алексеевна, насколько помню из очень далекой пионерско-комсомольской юности, день рождения пионерии 19 мая. Хотя, возможно, за давностью лет уже и подзабыла эту дату.
Любовь Ивановна, день пионерии был 19 мая, но принимать нас в пионеры могли и в день рождения Ленина. Какое это было радостное событие- быть принятым в пионеры и надеть пионерский галстук!
Точно, Ирина Викторовна, все мальчишки так гордились галстучком, что немедленно снимали его, чуть выйдя из школы, и в карман!
Так приятно было слышать от какой-нибудь шапокляки "А ещё пионэр!.."
Вот это правильно, Наталия Алексеевна! И ежедневный сайт Британской энциклопедии вчера этот праздник отметил. А вот с Днём Рождения более великого вождя народов какая-то тёмная история, все его отмечали со слезами умиления не в тот день, да и год, кажется, не тот. Наш Отец любил другой знак Зодиака, имел право. Но подарки были настоящие! ::smile51::
А я так и остался октябренком! В пионеры меня и моих ровесников уже не принимали! Поздравляю всех, кто был и остается пионером!
Взвейтесь кострами синие ночи, мы - пионеры - дети рабочих...
Меня принимали в пионеры именно 22 апреля. Это я прекрасно помню. А когда я вступила в комсомол, тогда и перестала быть пионером. Но пионерский галстук носила ещё и позже, когда была вожатой. А вот из комсомола я уже вышла сама. Но это уже другая история.
И я пионерка.И меня принимали 22 апреля в пионеры на торжественной линейке как самых лучших и достойных. Жаль что теперь нет пионерии.Хорошая была организация, идейная.
У меня, к сожалению, негативные воспоминания связаны с этим днем. Я мечтала стать пионеркой, отлично училась, была активисткой, но меня не хотели принимать в пионеры 22 апреля из-за того, что я сбегала из школы-интерната, в которой временно училась. Мне очень хотелось жить с родителями, а это было временно невозможно. Я несколько раз сбегала из школы и пряталась в строящемся родительском доме. В конечном итоге меня приняли в пионеры, но позднее.
Моё классное пионерское детство! Смена в "Орленке" - самое яркое воспоминание того времени! А вот в пионеры меня принимали 12 апреля, поскольку наша пионерская дружина носила имя Ю.А.Гагарина. Этот день в нашей школе был не учебным, а праздничным; прием в пионеры - его кульминация. До сих пор помню слова сценария: "Стоп, остановка! Планета Венера! Здешних ребят принимаем в пионеры!"::smile28::
А меня и моих одноклассников так не приняли в комсомол, т.к. в городе ввели военное положение из-за разгула националистов в г.Баку. Так я и осталась пионеркой, ведь нас никто не исключал из рядов пионерской организации.
Пролубщикова Наталья Владимировна
Потамошнева Наталья Алексеевна
Старшов Михаил Александрович
Старшов Михаил Александрович
Спицына Любовь Ивановна