Сто лет со дня рождения Андрея Дмитриевича САХАРОВА
Великий учёный и необыкновенный человек. Если атомную бомбу сумели в точности повторить с чужого образца, то водородную создал именно гений Сахарова. И она обеспечила нашей стране тот самый паритет, который только и обеспечивает ведущее положение в мире. В самом конце 86-го года я пришёл на семинар Гинзбурга в Физ институте (а Гпнзбург не уволил из теор отдела А.Д.Сахарова, сосланного в Горький лет на семь!), и в огромном конференц-зале обратил внимание на пустой островок, где сидел только один пожилой мужчина и рядом молодая женщина. Но некоторые люди как-то необычно раскланивались с ними, проходя мимо. Тут начался семинар и я забыл о них, но после семинара иду по длинному административному коридору ФИАНа, вдруг вижу идущую навстречу эту же пару. Странно видеть, как от них прямо разлетаются встречные физики, приклеиваются к стенам. А вечером в общежитии включаю радио: "Горбачёв позвонил в Нижний и разрешил Сахарову вернуться в Москву". Так я, значит, его и видел, этого совсекретного человека, фотографий которого нигде не было! Потом услышал, что в квартиру ссыльного пришли молчаливые "телефонисты", поставили аппарат и ушли. Раздался звонок и состоялся разговор. Снова появились МАСТЕРА и унесли исторический телефон. А уж потом незабываемое впечатление производили выступления Сахарова на съезде народных депутатов! на фоне поведения многих избранников...
Ивлиева Наталия Алексеевна
Старшов Михаил Александрович
Ивлиева Наталия Алексеевна
Татьяна Алексеевна
Тищенко Светлана Владимировна
Кузнецова Алина Валентиновна
Кузнецова Алина Валентиновна
Бурых Елена Владимировна