12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Памяти Ири (марафон из публикаций)

Дорогие коллеги! Мы вспоминаем нашу замечательную коллегу Ирину Анатольевну, которая была душой нашего педагогического сообщества "Урок.рф", публиковала прекрасные материалы и дружила с огромным количеством людей, даря им радость и поддержку!
Наша коллега Жанна Владиславовона предложила запустить марафон из публикаций. Пусть каждый, кто любил Ирину Анатольевну, сделает небольшую публикацию в её стиле. Кто-то вспомнит её подарки, поделится рассказом, кто-то создаст публикацию в её стиле о удивительном рядом, кто-то сводит нас на увлекательную экскурсию, кто-то порукодельничает и явит миру что-то интересное. Пусть каждая публикация имеет в названии слова "Памяти Ири". Ведь отмечаем разное, а дня памяти замечательной коллеги нет.
Хочу всецело поддержать коллегу и предложить всем эту дискуссию! Если Ваш материал небольшой, его можно разместить прямо здесь. А если объёмный - пишите на своей страничке, а тут размещайте ссылку.

Наша Иринушка


Дискуссию начал(а) Горячева Наталья Валерьевна21.07.2021 1120
Опубликовано в группе «Хочу с вами поделиться...»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Панов Егор Игоревич(эксперт сообщества)
#1, 21.07.2021
ОтветитьОцените ответ:8
Наталья Валерьевна, замечательная идея, уверен многие примут участие в марафоне. Постараюсь тоже поучаствовать
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#2, 21.07.2021
ОтветитьОцените ответ:7
Молодцы! Ирина Анатольевна, светлый человек ::smile29::
Полянская Оксана Николаевна(эксперт сообщества)
#3, 21.07.2021
ОтветитьОцените ответ:7
Спасибо за идею! Присоединяюсь. Ссылка на публикацию https://урок.рф/library/kartina_bogoroditca_105344.html

Отредактировано 22-07-2021 00:44

Юлия Васильевна Воробьева
#4, 21.07.2021
ОтветитьОцените ответ:7
Очень интересно, хотелось бы попробовать, но боюсь, что не смогу соответствовать ::smile1::Ирина Анатольевна настолько талантливый и творческий человек... была
Горбачёва Марина Юрьевна(эксперт сообщества)
#13, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #4 пользователя Юлия Васильевна Воробьева
Согласна с вами,Юлия Васильевна!
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#15, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #4 пользователя Юлия Васильевна Воробьева
И я согласна...
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#29, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #15 пользователя Бурых Елена Владимировна
Присоединяюсь
Трефилова Раиса Поликарповна(эксперт сообщества)
#5, 21.07.2021
ОтветитьОцените ответ:15
Памяти ИРИ.
Ирина Анатольевна любила красоту в любых её проявлениях, создавала красивые вещи, делилась с нами замечательными мастер-классами по созданию красивых вещей. А мне нравились её публикации, посвящённые дачным премудростям. Она не просто выращивала цветы и овощи, она экспериментировала с ними, наблюдала за их развитием и посвящала им прекрасные зарисовки. Одно из последних её увлечений - выращивание георгинов. Георгины являются символом благородства, трудолюбия, целеустремлённости и креативности. Именно эти качества в полной мере были характерны для Ирины Анатольевны! "Георгины для Ирины" - публикация от 27.09.20 в знак памяти об Ирине Анатольевне к 40 дню её ухода от нас...
https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/georgini_172741.html
Суслопарова Людмила Юрьевна
#6, 21.07.2021
ОтветитьОцените ответ:14
"В межзвездном и межпланетном пространстве есть звезды - яркие, пылающие звезды, сияющие на небе, указывающие путь, греющие своим теплом... Такими бывают и люди..." . Так начиналась публикация Горячевой Н. В. "Памяти Ирины Анатольевны посвящается..." от 27.08.20 г. (https://урок.рф/library/m_151017.html). Прошёл год после последнего дня рождения Ирины Анатольевны, почти год после её последнего посещения нашего сайта и после её ухода. Из жизни, но не из памяти... Пока мы помним, она живёт в наших сердцах!
Да, Ирина Анатольевна любила всё прекрасное, настоящее, живое. Она любила ЖИЗНЬ.
Она сама, подобно звёздам и цветам, согревала тех, кто рядом и даже очень далеко, своим теплом, светом и невероятной энергетикой.
Свою публикацию я посвящаю Ирине Анатольевне, хотя она выложена вчера, а идея марафона появилась сегодня. Думаю, и её название, и содержание соответствуют назначению жизни нашей коллеги - замечать, создавать и дарить добро, красоту и радость... Мне кажется, Ирине Анатольевне понравились бы эти лилии... l
Цитирую: "У каждой звезды свой путь и предназначение...Безмерно жаль, что путь звездочки ИРИ, как её называл муж Юрий, оказался таким коротким..." (https://урок.рф/library/m_151017.html ). Это так. Безмерно жаль!

Светлая память Ирине Анатольевне!

Ссылка на публикацию:
https://урок.рф/library/zvyozd_raznotcvetnij_buket_155230.html

Отредактировано 21-07-2021 23:42

Панов Егор Игоревич(эксперт сообщества)
#7, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:15
Памяти Ири. Коллеги, с вашего позволения не буду делать отдельную публикацию. Просто хотелось с вами поделиться. В моем родном городе Усть-Илимске впервые за 26 лет на ГЭС открыли холостой сброс воды. Помимо того, что это было сделано в технологических целях, также это было очень зрелищно. Наверное у каждого жителя города теперь есть фото на фоне сброса или его самого. https://www.youtube.com/watch?v=Pz-iNMIXYuQ&t=3s


Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#25, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #7 пользователя Панов Егор Игоревич
Егор Игоревич, думаю, что Ирина Анатольевна обязательно обратила бы внимание на такой мощный сброс воды! А ешё на облака! И обязательно написала бы свой неповторимый комментарий!
Шуткова Татьяна Михайловна(эксперт сообщества)
#8, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:13
Памяти Ири. С Ириной Анатольевной я познакомилась в связи с публикациями о моей коллекции декоративных камешков. Это был очень увлечённый, интересный человек, со своим мнением, которое было для меня важным и востребованным. Ирина Анатольевна поддержала мою идею использования камешков в работе с дошкольниками, отслеживала пополнение коллекции, давала комментарии. Очень жаль, что она так рано ушла из жизни...https://урок.рф/library/fotootchyot_popolnenie_moej_kollektcii_dekorativnih_075929.html

Отредактировано 22-07-2021 06:49

Шулина Оксана Владимировна
#9, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:7
Наталья Валерьевна, замечательная идея!
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#11, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:14
Ответ на сообщение #9 пользователя Шулина Оксана Владимировна
Добрый день! Я опубликовала статью "Наша звездочка Ири" памяти Ириши к ее Дню рождения, который мы все так прекрасно и весело праздновали бы позавчера, если бы не...Но у жизни нет сослагательного наклонения, а жаль!!!В комментариях Жанна Владиславовна предложила этот марафон.
Я подумала, что чтобы все желающие видели эти материалы, их надо объединить, а вот как? придумала формат дискуссии!
И, слава богу, все получилось!
Латышева Надежда Леонидовна(эксперт сообщества)
#10, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:14
Памяти Ири. Ирина Анатольевна была очень душевным, творческим, талантливым, многогранным человеком. В душе каждого из нас она оснавила свой след. Вспоминаются ее публикации, посвященные детскому творчеству, мастер-классы, фотоотчеты о рукоделии, кулинарные рацепты. И конечно же подарки, которые она любовно создавала своими руками.
Подарок, созданный своими руками, дарит тепло души, поэтому он так дорог.
Я тоже люблю дарить своим близким рукодельные подарки. На прошедший Новый год я сшила в подарок вот такие прихватки.Большое спасибо за марафон. Ссылка на мою публикацию:
https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/fotootchet_rukodelnie_podarki_pamyati_iri_124744.html
Горячева Наталья Валерьевна(эксперт сообщества)
#12, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:14
ПАМЯТИ ИРИ!
Первым из множества дел, которые связали нас с Ириной, стали вязаные полотенца. Именно от Ирины я узнала о замечательном способе: вязать из хлопка небольшие полотенчики. Я узнала у Ирины все тонкости и начала отчаянно вязать. Вяжу и дарю родным и знакомым до сих пор! Все в восторге!
А начала все Ириша! Прикладываю ссылку на свою первую статью о полотенчиках для нашего сайта. Самое ценное - это не сама статья, самое ценное - это немедленный комментарий Ирины! Именно поэтому эта статья особенно дорога мне!
А еще я очень надеюсь, что вы, коллеги, прочитав мою статью, воодушевитесь и попробуете себя в данном виде творчества! Ведь Ирина просто обожала вязаные полотенчики, вязала их к каждому празднику и очень обрадовалась, когда и я стала адептом этой полотенцевой магии:)))
Дорогая Ирина, в память о тебе!
https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/masterklass_polotentce_s_kosami_083919.html
Лещёва Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#14, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:14
Памяти ИРИ!
Нахожусь далеко от дома и не могу показать подарки, которые получила от Ирины Анатольевны. Не могу создать отдельную публикацию, так как нет под рукой материала. Но и остаться в стороне тоже не могу.
С Ириной Анатольевной познакомилась здесь на сайте почти 5 лет назад. Через месяц после знакомства, в мой день рождения, она предложила выпить за мое здоровье и перейти на «ты». Мы часто переписывались, делились новостями. Я с большим удовольствием знакомилась с ее мастер-классами, читала ее репортажи. Согласна с коллегами, их ждали все. Настроение сразу поднималось. А сейчас так этого не хватает.
По совету Ирочки я купила лыжи, и вот уже 4 года, с большим удовольствием, совершаю лыжные прогулки. Она была очень рада, что я послушалась ее совета, так как сама каждую зиму каталась на стадионе около дома. Ну, а когда мне дети подарили велосипед, ее радости не было предела. Вот пишу, вспоминаю нашу переписку, а у самой слезы на глазах.

Ирочка была очень творческим человеком. А, самое главное, любила дарить то, что создавала. Она всегда обижалась, если ее подарком не пользуешься. Я знаю, что коллеги, с которыми Иришка переписывалась, получали в подарок прихватки, связанные полотенца, игольницы…… Я не исключение. Но сейчас храню эти подарки в память об этом прекрасном человеке.
Об одном из них, все-таки, могу рассказать: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/konfetasyurpriz_ot_irini_anatolevni_045907.html
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#26, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:8
Ответ на сообщение #14 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
Хорошо помню вашу публикацию и добрые комментарии Ирины Анатольевны!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#16, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:14
Памяти ИРИ!
С нашей милой Ириной Анатольевной как и многие наши коллеги я познакомилась на данном сайте. С большим нетерпением всегда ждала её фоторепортажей по пятницам! Согласна с Раисой Поликарповной, что Ирина любила свою дачу и делилась с нами своими наблюдениями, достижениями и рецептами. Она всегда классно комментировала, подмечала всё то, что не видели мы. С ней было интересно и просто общаться. Успели мы и обменяться подарками! Собирались ещё раз порадовать друг друга, но случилось то, что случилось! И я решила на дачном участке в память об Ирине назвать многолетние канны "ИРИ".
"Огненно-красные канны"
Экзотические канны пламене́ют,
Словно пламя жаркого костра́,
Лепестками, как огонь алеют,
И вся площадь ими так пестра́!

Канны – редкой красоты цветы,
Они радуют глаза, волнуют ду́шу.
Сколько радости в них, теплоты!
И, видать, никто не равнодушен?

Канны – это цветы мира, света,
Они к счастью и согласию ‘зовут’,
Красотой пленя́т, оттенком цвета,
Доро́гой мирной жизни нас ‘ведут’!

(автор Нина Маматова)



Трефилова Раиса Поликарповна(эксперт сообщества)
#20, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:8
Ответ на сообщение #16 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Наталия Алексеевна, Ваши канны великолепны! Они у Вас светятся, как искорки от далёкой звезды ИРИ!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#23, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #20 пользователя Трефилова Раиса Поликарповна
Раиса Поликарповна, спасибо! Я об этом как раз и подумала!
Гочиашвили Марина Отариевна
#30, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #16 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Прекрасные канны! Уверенна, что Ирине Анатольевне они бы обязательно понравились. Спасибо ВАМ, Наталия Алексеевна!
Аникеенко Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#17, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:10
Памяти Ири
Трефилова Раиса Поликарповна(эксперт сообщества)
#18, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:15
Памяти ИРИ. С разрешения Юрия, мужа Ирины Анатольевны, публикую её фотографии. Юрий написал слова благодарности педагогам нашего сообщества: "Спасибо вам большое, что помните и любите Ирину, не просто как профессионала своего дела, но замечательного, талантливого, оригинального и неповторимого человека, мать моих детей, мою любимую жену, мою Ири. Я полностью поддерживаю ваши начинания и желание сделать все, чтобы коллеги знали и помнили, какой она была человек! Я очень благодарен сообществу учителей за все статьи, за всё, что вы делаете для сохранения памяти ИРИ."




Отредактировано 22-07-2021 22:34

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#24, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:9
Ответ на сообщение #18 пользователя Трефилова Раиса Поликарповна
Спасибо! И вновь слёзы на глазах....
Аладышева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#27, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:8
Ответ на сообщение #18 пользователя Трефилова Раиса Поликарповна
Спасибо, Раиса Поликарповна! Знаю, что Вы с Ириной Анатольевной были очень близки. Какая была удивительная женщина!
Ильина Оксана Геннадьевна(эксперт сообщества)
#19, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:11
Памяти Ири.
С Ириной Анатольевной мы вместе занимались выгонкой тюльпанов зимой 2019-2020 .Она подала идею,увлекла этим процессом.Мы следили за успехами в выгонке .Есть фотоотчеты и у нее :
https://урок.рф/library/vigonka_tyulpanov_092827.html

и у меня на странице:
https://урок.рф/library/tcvetut_tyulpani_v_yanvare_130730.html


Памяти дорогой коллеги я посвящаю небольшую публикацию на своей страничке:
https://урок.рф/library/pamyati_iriprogulka_po_iyulskomu_sadu_203000.html

Отредактировано 22-07-2021 22:58

Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#21, 22.07.2021
ОтветитьОцените ответ:10
Коллеги, я присоединяюсь к марафону. Мой маленький вклад: https://урок.рф/library/po_beregu_ozera_vazal_195934.html
Ахметшина Наталья Юрьевна(эксперт сообщества)
#22, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:10
Памяти Ири

https://урок.рф/library/marinovannie_dolki_chesnoka_ot_irini_anatolevni_161226.html
Аладышева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#28, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:9
Ирина Анатольевна любила творческую деятельность детей. Сколько она подготовила мастер-классов! Часто наша коллега выступала в качестве члена жюри детских конкурсов. Была доброжелательным и тонким ценителем созданного ребёнком продукта. Переживала за автора, если учитель, загрузивший детскую работу, ошибочно относил её к другой номинации или допускал иную погрешность.
Мои младшие внуки лепят из пластилина. Решила загрузить одну из последних поделок. Ссылка на публикацию

Отредактировано 23-07-2021 12:40

Гочиашвили Марина Отариевна
#31, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:10
Дорогие коллеги, хочу вспомнить прошлогоднюю дискуссию о международном дне прогулки. В ней тогда мы с Ириной Анатольевной поучаствовали вдвоем. https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/discussion/667701.html Я к тому времени уже хорошо представляла себе каким активным человеком была моя собеседница. Поэтому сегодня решила рассказать о своей недавней поездке к Ладожскому озеру. Думаю, что Ирина Анатольевна проявила бы интерес к ней, тем более, что она училась в Санкт-Петербурге, тогда еще Ленинграде.
Возвращаюсь к дню сегодняшнему... В этом году с семьей отправились в маленькое путешествие к Осиновецкому маяку, расположенному во Всеволожском районе Ленинградской области на юго-западном берегу Ладожского озера... Наш путь пролегал по шоссе "Дорога жизни". Именно здесь в годы блокады Ленинграда находилась единственная на тот момент «брешь» в блокадном кольце, через которую в город поставлялись продовольствие и техника, а также проводилась эвакуация мирных жителей. Для моей семьи место особенно святое ... По этой "Дороге" мою маму вывозили из блокадного Ленинграда в марте 1943-го ... Сегодня это живописное место с базой отдыха у Осиновецкого маяка.







Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#32, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:8
Ответ на сообщение #31 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
Марина Отариевна, спасибо за небольшое фотопутешествие! Ирина Анатольевна, точно бы заинтересовалась!
Суслопарова Людмила Юрьевна
#33, 23.07.2021
ОтветитьОцените ответ:6
Памяти ИРИ. Уважаемые коллеги! Просмотрела свои дискуссии и нашла одну очень душевную. В ней вся Ирина Анатольевна - НЕ ЗИМНЯЯ (то есть не любящая мороз, холод, а мечтающая о весне - тепле, свете, жизни...), ироничная, где-то даже категоричная; семейная, гостеприимная... - РАЗНАЯ, НАСТОЯЩАЯ!
Внутри защемило от этих записей... Вот он, високосный год!
Вспомните, какая она была. Из первых уст: https://урок.рф/discussion/643228.html
ПОМНИМ ВАС, ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА!

Отредактировано 23-07-2021 21:10

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#34, 24.07.2021
ОтветитьОцените ответ:8
Ответ на сообщение #33 пользователя Суслопарова Людмила Юрьевна
Людмила Юрьевна, спасибо, что вспомнили про ту дискуссию! Помню её и даже из рук милой нашей Ириночки Анатольевны получила подарок!

Вот он - снеговичок!
Суслопарова Людмила Юрьевна
#35, 24.07.2021
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #34 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Да, Наталия Алексеевна, это ж был Ваш день рождения!