Поговорим о погоде

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОСАДКАМ?

22 August 2021
Ответы

Не очень дружелюбно. А Вы?

1
23 August 2021

Промокшие ноги - неприятно, конечно. Но в целом почва нуждается во влаге. Иначе не вырастет ничего хорошего на огороде.

1
23 August 2021

Как к природным явлениям, которые нам неподвластны. О погоде говорят, если больше не о чем. О чем дискуссия?

3
23 August 2021

::smile0::О погоде, конечно. О чём же ещё говорить, когда всё вокруг хорошо? Следую пожеланиям админов при создании дискуссий: "Мы обсуждаем педагогику, образование в целом и околообразовательные темы. За пределами этих тем приветствуется исключительно позитивная тематика".

1
23 August 2021
Ответ

Да, что-то пожары в Якутии вспомнились, наводнения на Дальнем Востоке, в которых "климат виноват", но ведь это негативная, как я понимаю, тематика, а значит, обсуждать нельзя.

2
23 August 2021
Ответ

::smile41::::smile17::

2
23 August 2021
Ответ

::smile45::

2
23 August 2021

Первосентябрьские бредни не вызвали шквал эмоций, решили поговорить о святом? Нынешним жарким летом я даже бредила дождём.

2
23 August 2021

::smile0::Не эмоциями едиными, как говорится::smile41:: Не все осадки благотворно На дух влияют и здоровье в теле. Бывает и роса тлетворна А после капель – лужи, в самом деле! Намокли ноги чужеродной влагой, Но чиха нет, и кашель не грозит. Раскрыт над нашей головой с отвагой Не просто зонтик, но надёжный щит.

2
23 August 2021

Люблю дождь, люблю снег. Не люблю жару, пыль и духоту, как этим летом. Жду, жду осень с дождём и зиму со снегом! Все ругают дождик, А ему обидно: Он же так старался! Разве вам не видно? Вымыл все дорожки, Крыши и машины, Парки, стадионы, Окна и витрины. Стало всё блестящим И таким красивым! Но никто за это Не сказал: "Спасибо". Вот, и плачет дождик, Моросит уныло - Он же так старался Добрым быть и милым! Николаева Елена Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/dozhd.html Улыбается прохожий, Вся вокруг природа спит… Снег чуть-чуть на нас похожий: Его давят – он скрипит… Тронешь – кажется холодным И колючим иногда, Но своим покровом плотным Греет всходы он всегда. Взбеленится – неизбежно Все дорожки заметет, А раздобрится – так нежно На ладошку упадет… Источник: https://nauka.club/literatura/stikhi/stikhi-pro-sneg.html

4
23 August 2021

::smile1::Солидарен с Вами в любви и нелюбви к явлениям природы. Стишок классный: "Он же так старался...", "Моросит уныло..." Актуально, не правда ли? ::smile1::

2
23 August 2021

Однажды на уроке искусства мы слушали Моцарта, и начался страшный ливень. Написалось это. Мороз по коже, звуков нарастание, Трагический возвышенный мотив, Оконной шторы дрожь и колыхание. В плен мрачный ливень город захватил. И кружится мелодия по лужам, И мечется по суетной листве. Так сумрачен и тяжело недужен Мрак молчаливый в вымокшей траве. У реквиема шаг трагично мерен, И Моцарт с ливнем под руку бредут. Оглядывая тот, что Бог отмерил, Прекрасный и трагический маршрут. И мы молчим в покрытом мраком классе, За музыкой восторженно следя, Ах, Реквием, ну как же ты прекрасен Под бурный аккомпанемент дождя!

9
23 August 2021

::smile1::::smile1::::smile1::

2
23 August 2021

Прекрасно!!! Спасибо, Жанна Владиславовна! ::smile31::::smile31::::smile31::

2
23 August 2021
Ответ

Спасибо, Наталья Алексеевна!

1
23 August 2021

Ответ #708168 был удален 23 August 2021

::smile1::::smile31::Красиво. Хоть нет сегодня ливня, но Моцарту внимаю.

2
23 August 2021

::smile2::::smile30::

1
24 August 2021

::smile2::::smile31::::smile23::

1
24 August 2021

А мне очень жаль, что прощаемся с летом ... Жаль, что совсем скоро расстанемся с летним солнышком.

2
23 August 2021

Воот, точно)) хочется ещё лета!!!

3
23 August 2021
Ответ

... и отпуска!!!

2
23 August 2021
Ответ

А его даже больше, чем лета::smile9::::smile9::::smile9::

2
23 August 2021
Ответ

В любое время года ::smile7::::smile7::::smile7::.

2
24 August 2021

У природы нет плохой погоды! Каждая погода -- благодать. Дождь ли, снег... Любое время года надо благодарно принимать. Автор: Э. А. Рязанов

2
23 August 2021

Я одна пропела?

2
23 August 2021
Ответ

Конечно же, хором!!! ::smile36::::smile36::

1
24 August 2021

Положительно.

1
23 August 2021

Мне нравится дождь, особенно когда нет ветра..

1
24 August 2021

Я люблю дождь: летний - шумный, быстрый, с раскатами грома и ручьями, осенний - монотонный. унылый, тихий и бесконечный. Люблю просыпаться под шум дождя, когда знаешь, что никуда не надо идти. Люблю идти, не торопясь, не спеша, под зонтом в школу или из школы. Это какое-то наслаждение -дождь, это какое-то созвучие души!

3
25 August 2021

Как хорошо Вы написали!

1
25 August 2021
Ответ

Спасибо!

1
26 August 2021

Не люблю дожди. Тем более, Петербург - дождливый город, часто пасмурная погода. Но это лето выдалось таким жарким!!! После зноя даже маленький дождик воспринимала как великий дар, не думала, что буду так радоваться.

1
27 August 2021

Погода. Осадки в природе. Я бы ответила вот так: "всякая погода - благодать". Лишь бы нам искусственно не создавали непогоду и болезни.

1
27 August 2021

Скоро осень!

1
29 August 2021