Прививка внесена в календарь обязательных, так что теперь ежегодно будем ставить, также как от гриппа. А несогласных в большинстве случаев ждет поиск нового места работы, если только не смогут отстоять свои права...
Нет, не в календарь обязательных, как грипп; а в группу прививок, которые делают в зависимости от эпидем. ситуации в регионе. Именно поэтому в одних регионах эта прививка для педагогов - обязательная, а в других - добровольная.
Прививку поставила в июле и августе. Первую перенесла очень тяжело, было повышение температуры, слабость, ломота в теле. Вторую даже не почувствовала. Какой эффект от прививки, пока сказать сложно. Поэтому затрудняюсь ответить: за я или против. Время покажет. Все-таки надеюсь, что если заболею, то перенесу ковид в более легкой форме. ::smile3::
Я добровольно вакцинировалась в феврале (Спутник V), а 20 сентября прошла ревакцинацию (Спутник Лайт). Все прививки перенесла без осложнений. Являюсь сторонницей прививок. Это воспитание в семье врачей-терапевтов сказалось на моём положительном отношении к вакцинации!
Я тоже в феврале прививалась, потом через месяц повторно, перенесла вторую с температурой. Коронавирусом переболела в лёгкой форме, думаю что спасла прививка.
У моей однокурсницы после поездки в Сочи заболела вся семья, хотя прививку делали разными вакцинами. С заболеванием справились. Не заболел только сын с прививкой Спутником.
А я пока воздержусь от прививки. Имею в наличии антитела класса IgG (976 BAU/мл). Пока такую справку на работе принимают и не заставляют делать прививку
Я не знаю как у Вас, но нам это точно не выгодно. Такую справку нужно приносить каждые три месяца, а это нам необходимо ехать в др.город за 100км, и стоит анализ 1200 +бензин. Всё конечно за свой счёт.
Но в марте месяце мы всем коллективом сдавали на антитела. Так 95% их имеют! А официально - ни одного с диагнозом. Всем ставили в свое время ОРВИ и аллергию, анализов не делали.
Выгодно, не выгодно, дело не в этом. Проблемы со здоровьем и я просто опасаюсь делать ЭТУ прививку. От гриппа сделала в сентябре (каждый год вакцинируемся)
Я, конечно не Елена Владимировна, но что-то мне подсказывает, что у них аналогичная ситуация! С них же не требуют конкретно справку на антитела! у нас же всегда есть выбор: либо справка за свой счёт, либо мед.отвод (что сейчас получить практически не реально), либо прививка (бесплатно), либо каждый три дня ПЦР (опять же за свой счет), ну либо иди работать в другую сферу!
Сидела на карантине с родными в январе. Знаю точно, что переболела тоже. Официального подтверждения нет. Прививку пока не делала. Коллеги нашего МО перенесли очень тяжело, особенно вторую прививку
Николо-Сольбинский монастырь. Школа для сирот. Как бы подчиняется Минпросу. Прививки официально делать отказался. А никто и не настаивает. Работают во славу Божию.
Прививку сделал муж, он медицинский работник. Поболел 5 дней. А я месяц вылечиться не могла, заразившись от него. Хотя уверяют, что такие люди (привившиеся) не заразны
Наталья Владимировна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Бурых Елена Владимировна
Панов Егор Игоревич
Лариса Павловна
Татьяна Николаевна Сульгина
Ковалева Галина Валентиновна
Сорокина Светлана Валерьевна
Елена Вениаминовна Чурина
Эсаулова Елена Владимировна
Татьяна Николаевна Сульгина
Колышкина Елена Владимировна