Учитель-дефектолог и учитель-логопед.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! И снова обращаюсь к вам за помощью. Такая ситуация произошла у меня. в 2014 году работала на основную ставку, как учитель-дефектолог и по совместительству на о,5 учителя-логопеда в одной организации. Проходила аттестацию по должности учитель-логопед. т.к. нам пояснили можно защищать любую должность, без разницы. В 2021 году, к нам в учреждение пришёл учитель-логопед и 0,5 ставки логопеда перешло ей. В данный момент имею высшую категорию, как учитель-логопед. Пришло время аттестации в этом году, я собрала папку и выясняется, что нужно проходить аттестацию, как учитель-дефектолог по основной должности. Я работаю сейчас по совмещению в д/с учителем -логопедом. Получается категорию-учителя-логопеда я не защищаю в установленные сроки, а защищаю категорию , как учитель-дефектолог. Будут ли идти выплаты на учителя-логопеда, если я защищу категогию, как учитель-дефектолог или нужно будет заново подтверждать категогию учителя-логопеда? Не лишат ли высшей категории учителя-логопеда, если не защитить ее по истечению 5 лет? И нужно ли защищать, если будет высшая категория учителя-дефектолога? Может у кого-то похажая ситуация. Если есть какие -то регламенты, то можно ссылку. Спасибо за помощь!
Елена Михайловна Чазова
Ивлиева Наталия Алексеевна
Игнатькова Оксана Владимировна