Целесообразность введения школьной формы в (СПО)

В настоящее время в учреждениях СПО нет единого подхода к вопросу о школьной форме. Некоторые учреждения требуют от учащихся носить форму, в то время как другие разрешают им носить повседневную одежду. Сторонники введения школьной формы утверждают, что она создаст более профессиональную и дисциплинированную среду обучения, в то время как противники утверждают, что она подавляет индивидуальность и самовыражение учащихся. Как вы считаете, стоит ли вводить единую форму в учреждениях СПО?

Дискуссия создана 7 June

в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »

Ответы

Интересный вопрос поднят. Раньше я была сторонником единой формы в СПО. Но сейчас думаю, что это не обязательно. В правилах внутреннего распорядка нашего колледжа в п. 2.2.5 сказано всего лишь: "Следить за внешним видом, выглядеть опрятно". Написано очень мало. Как пошутил коллега: "Очень короткая юбка и топик с открытым животом тоже могут иметь опрятный вид". Девушкам как раз не разрешается с открытыми животами ходить, юношам в шортах. Тем не менее все это часто нарушается, и в этом году какой-то контроль минимальный. Не понимаю уже, работает дресс-код или нет. Поинтересуюсь у администрации.

8 June

Я скорее против единой формы. Считаю, чем раньше дети начнут проявлять индивидуальность, тем быстрее "перебесятся" и станут выглядеть нормально. Но конечно все должно быть в рамках приличия

8 June

Считаю приемлемым деловой стиль. Школа может определить один-два рекомендуемых цвета. Так в школе у моих детей. Я за правила в одежде. Это диссциплинирует, для гиперактивных детей (каких все больше), просто, показано. Индивидуальность можно проявить на выступлениях, праздниках, чаепитии, где разрешить одеться по желанию.

9 June

Я считаю, что форма в школе необходима,т.к. она дисциплинирует в первую очередь. В советское время у нас в школе, как прочем и во всех, форма была единой. Много лет школьники ходили бог знает в чём: топики, короткие (ооочень) юбочки, спортивные толстовки на 2-3 размера больше... В конце учебного года на заседании педагогического совета было внесено решение в устав школы- форма синего цвета любого фасона платье, либо сарафан для девочек и синий костюм для мальчиков. Понимаем, что не всем понравится это решение, но прислушаться придётся.. Думаю, что классным руководителям нужно будет поработать с классом..

10 June

Я не вижу смысла во введении формы, если она не предусмотрена профессией (железнодорожники, речники, кадеты). У подростков это всегда вызывает протест - зачем плодить конфликты? Разве что футболки с логотипом учреждения для каких-то отдельных мероприятий, типа спортивных/ интеллектуальных игр между колледжами. Максимум - деловой стиль одежды, запрет на чересчур открытую одежду, да и то - зачем? Голыми точно не ходят. Короткие юбки? Возраст такой. Это забота родителей - решать со своим ребенком, как и во что одеваться. То же касается и опрятности. Если совсем туго с этим, может там семейные обстоятельства такие, что вам и не снилось. Аккуратно и корректно выяснить причины. А поучениями или (не дай бог) публичными замечаниями можно травмировать ребенка. Когда я училась в вузе, к примеру, ходили свободно и никому это не мешало.

11 June

Как решит СПО так и будет. Может это и неплохо, на многих рабочих местах есть дресс-код, в горном Питерском университете есть форма... У нас водители и кондуктора в форменной одежде в маршрутных автобусах...

11 June

Здравствуйте! На мой взгляд форму необходимо вводить, это решение очень правильное. К сожалению, уровень жизни у людей разный и введение формы помогает учащимся чувствовать себя увереннее, особенно подросткам. Они все едины, в нашей школе с этим строго! Учитель тоже следит за собой например, одевая на работу джинсы, я чувствую себя свободно, повседневно, но в деловом костюме мне хочется быть элегантной и сдержанной и т. д.

11 June

Есть отзывы за форму, есть против. Смотрю на это так: мы растим детей, которые будут жить в обществе, работать и развивать наше государство. А, что в государстве? Многие профессии имеют форму: врачи, учителя, офисные работники и продавцы и т. Д. Такой пример: проводите в школу своего ребенка, а там один учитель стоит в толстовке и не причесанный (потому-что ему так удобно) , а другой в костюме с укладкой. Вопрос, кто вам ближе?

12 June

Один учитель стоит в толстовке и не причесанный (потому-что ему так удобно) , а другой в костюме с укладкой. Вопрос, кто вам ближе? Мне тот, у которого лучше не причёска, а мозги. Костюм, к сожалению, их тоже не гарантирует. ::smile0:: Смотрю на это так: мы растим детей, которые будут жить в обществе... Пусть с детства приучаются к восприятию мира во всём его многообразии, учатся видеть главное, а не внешнее, ищут себя.

16 June
Ответ

Добрый день, конечно, нельзя говорить про всех. 100 детей - 100 вариантов. Но, молодежь, ищущая себя, может искать себя и в 20, и в 30, в конце концов, это становится образом жизни и манерой поведения.

Вчера в 09:53

Я за деловой стиль одежды.

13 June

Единая форма в школах нужна. Последнее время ученики ходят в " ужасной одежде", не соблюдая приличий...

16 June
Ответ

С этим надо бороться и не позволять им так ходить. В школе есть администрация, которая должна держать вопрос на контроле. Неужели вы думаете что эти неприлично одетые ученики будут носить форму после её введения? Они найдут тысячу причин чтобы не надевать форму. Дресс-код соблюдать проще.

16 June

Считаю, что стоит вводить единую форму в школе. В нашей школе тоже с этим строго. У девочки в единая школьная форма и фартук, у мальчиков- черные брюки и белая рубашка. И так каждый день. Это же так красиво!

Вчера в 09:06

В СПО форма.На работе форма.В армии форма.На зоне форма. Скучно и грустно. Я за дресскод.

Вчера в 09:55