Слова палиндромы

Детям и взрослым в качестве отдыха нравится выполнять разные умственные задания, которые предлагают подумать, порассуждать, поискать в источниках. Меня заинтересовали "палиндромы" и я предложила это задание детям. Им было интересно, что они есть не только в словах, но и в числах, фразах. Такой вопрос-задание заинтересовал разновозрастную аудиторию школьников. Давайте с вами попробуем назвать один пример; еле-еле; 101; Сорос...

Дискуссия создана 17 November

в группе «Мое хобби»

Ответы

А в Енисее - синева. А роза упала на лапу Азора.

17 November
29259
Эксперт сайта
Так как преподаю английский, приведу палиндром на английском языке: "Eva, can I see bees in a cave?" (Ева, могу видеть пчёл в пещере?).

17 November
29259
Эксперт сайта
И, конечно, палиндромы на великом и могучем, нашем родном языке: "Ешь немытого ты меньше", "Коту скоро сорок суток".

17 November

Благодарю, уважаемые преподаватели, за такие замечательные примеры!!!

17 November
29259
Эксперт сайта

Спасибо, Светлана Анатольевна, за интересное задание, что напомнили о палиндромах. Я приводила примеры фраз, а теперь просто слова-палиндромы: казак, кабак; выбыв, вырыв, вымыв. :)

17 November
Ответ

Ирина Владимировна, благодарна Вам за такие теплые слова!

17 November

Коту тащат уток

17 November

Тут как тут

17 November

Ну и на английском: "Rats live on no evil star"

17 November

Как приятно все это читать! Да, положительные эмоции необходимы в этой жизни!!! Благодарю за поддержку ВАС ВСЕХ, дорогие педагоги!!!

17 November
29259
Эксперт сайта
И еще немножко слов палиндромов: шалаш, шиш, Анна, Алла (имена-палиндромы), боб, ВДВ, СМС (аббревиатуры-палиндромы)

17 November
29259
Эксперт сайта
Потоп, радар, ротор, тет-а-тет.

17 November

доход, мадам, топот

17 November
29259
Эксперт сайта
Наган, тот, тут, око, ого, цыц.

17 November

Кок, дед, заказ

17 November

Тонет енот

17 November

Благодарю, Галина Владимировна, за включение в дискуссию и Ваш пример!

18 November
Ответ

Взаимно ::smile31:: Ещё примеры вспомнила. Арбуз у зубра. Нажал кабан на баклажан. Лещ овощ ел. Город дорог. Лиду будил?

18 November

дом мод

17 November

Ты, милок, иди яром: у дороги мина, за дорогой огород, а за ним и город у моря; иди, коли мыт

17 November

Благодарю, Марина Отариевна, за Ваш пример!!!

18 November

Ого! таких длинных палиндромов не встречала!

18 November

Спасибо большое, Марина Отариевна, за оригинальный палиндром. Раньше ни разу не встречала такой пример.

18 November
29259
Эксперт сайта
Нашла интересные факты о палиндромах, хочу поделиться: "Самым длинным палиндромом является финское слово "saippuakivikauppias" (19 букв), которое означает "торговец щелоком". Самый длинный английский палиндром "redivider" (9 букв) - "перегородка". Палиндром "Malayalam" (9 букв) является названием языка народа малаяли, штат Керала, Южная Индия. Палиндром "Канаканак" является географическим названием (около Диллингема, Аляска). Палиндром "detartrated" является химическим термином и состоит из 11 букв. На некоторых купелях для крещениям младенцев в Греции и Турции имеется надпись, состоящая из 25 букв, - "NIFON ANOMHMATA MH MONAN OFIN" ("Не только омой лицо мое, но и смой грехи мои"). Самая длинная палиндромическая композиция была составлена Эдвардом Бенбоу в ноябре 1987 г. Она начинается словами "Al, sign it, Lover!.." и, естественно, кончается ".. .revolting, Isla". Композиция состоит из 100 тыс. слов. Самый длинный палиндромический роман "Доктор Оквард и Олсон в Осло" содержит 31 594 слова. Он был написан Лоренсом Левином, Нью-Йорк, США, в 1986г."

18 November

Вон оно как! Спасибо, Ирина Владимировна. Столько интересной информации.

18 November
Ответ

Спасибо ВСЕМ! Очень интересно все ЭТО!!!

18 November
Ответ

И Вам спасибо, Светлана Анатольевна, за интеллектуальное, интересное задание!::smile1::

Сегодня в 12:13