Карантин в школе

В школе высокая заболеваемость учеников и учреждение закрыли на карантин. В школе начали дистанционное обучение. Должны ли учителя находиться в школе во время карантина? Или могут ввести дистанционное обучение из дома?

Дискуссия создана 24 February

в группе «В помощь учителю»

Ответы

У нас вся школа на карантин не ходила. Только те классы, в которых превышен порог заболеваемости. Поэтому мы все были в школе, т. к. приходилось работать на два "лагеря". Очень неудобно.

2
24 February

Спасибо,Наталия Владимировна,за информацию. У Вас, наверное, большая школа?

1
24 February
Ответ

Нет. Небольшая.

1
25 February

Не все классы уходят.

1
24 February

У нас уходят только те классы, в которых болеет более 20% детей. В них работаем по расписанию онлайн.

1
24 February
2088
Эксперт сайта

В нашей школе происходит аналогичным образом, Людмила Николаевна!

1
25 February
Ответ

::smile1::

1
27 February

«Должны ли учителя находиться в школе во время карантина? Или могут ввести дистанционное обучение из дома?»? А что написано в приказе директора об организации дистанционного обучения?

2
24 February

Лариса Павловна, спасибо за подсказку. Завтра же попрошу приказ для ознакомления .

2
24 February

Приказ они ещё не написали....)))))

1
25 February
Ответ

::smile19::

0
Сегодня в 13:05

Конечно в школе должен быть учитель! Но можно посмотреть положение о дистанционном обучении в вашей школе. Что там прописано? Но скорее всего там об этом ничего нет! Можно написать заявление директору о работе дома на время дистанционного обучения. Возможно Вам и разрешат! Как пишут учителя в Интернете, работая дома во время дистанционного обучения при большой нагрузке на ноутбук или компьютер, последние выходили из строя.

2
24 February

Спасибо, Наталия Алексеевна. Вы ,как всегда, все разложили по полочкам! У нас сельская школа , закрыли все классы. Но в школе нет условий для проведения видео встреч. Мне удобнее проводить уроки дома со своего компьютера. Про заявление можно подумать). Спасибо за совет

1
24 February
Ответ

Алевтина Михайловна, Вы нам напишите потом, разрешила ли администрация работать Вам дома?

1
25 February
Ответ

Обязательно, жду директора

2
25 February
Ответ

Сегодня разговаривала с директором. Мне ответили, что через 2 дня карантин отменят, предложили из дома видеоуроки провести, но потом прийти в школу...))) А смысл, если я уроки отчитаю? Приказ они ещё не написали::smile5::

1
25 February
Ответ

Понятно! Но странно почему нет приказа? Не знают как писать?

2
25 February
Ответ

::smile48::::smile27::::smile45::Может завтра напишут))))))

1
25 February

Вот что нашла в Интернете. В соответствии с законодательством Российской Федерации, работодатель имеет право определить форму и место работы работника, включая учителей. Поэтому в конкретной ситуации это будет зависеть от решения администрации школы. Необходимо обратиться к учебно-методическому управлению или кадровой службе школы для получения подробной информации и инструкций. Да, удаленная работа возможна, но по решению работодателя и не для всех категорий педагогических работников. Она оформляется приказом руководителя образовательной организации на основании письменного заявления работника. Согласно памятке на сайте Минтруда РФ, чтобы перевести работников на работу на дому, работодатель должен: Определить списки работников, переводимых на удаленную работу, и порядок организации такой работы. Порядок организации работы подразумевает под собой график, способы обмена информацией о заданиях и их выполнении. Издать приказ о временном переводе на удаленную работу и ознакомить с ним работников. Важно убедиться, что у работника есть ресурсы для выполнения работы. Письменное заявление работника, изъявившего желание работать удаленно, подтверждает наличие у него таких ресурсов.

4
24 February

Спасибо огромное,Наталия Алексеевна. У меня вопросов не осталось. ::smile31::

1
24 February

Что значит: «убедиться, что у работника есть ресурсы для выполнения работы»?! Директор должен предоставить оборудование учителю или выплатить компенсацию за использование оборудования, принадлежащего учителю.

2
25 February
Ответ

Выплатить компенсацию? Это что-то фантастическое::smile3::

1
25 February
Ответ

Почему? Это знание трудового законодательства и желание/нежелание его отстаивать. Всем, что нужно учителю для работы, должен обеспечить директор. Не обеспечил – может предложить аренду: учитель использует личный компьютер для работы, а директор платит учителю за аренду.

1
25 February
Ответ

Лариса Павловна, спасибо за информацию. Я такого не знала. И вообще, много чего я узнала из ответов дискуссии. Завтра поделюсь с коллегами. А мы надеемся на профсоюз, который нас будет отстаивать))) Сегодня ещё несколько учителей подходили с таким же вопросом, как у меня ,к директору. Ответ был один: вы все должны быть в школе! Хочется детям давать знания по математике, а не формально только давать задания.

2
25 February
Ответ

И у Вас это практикуют?!

0
Сегодня в 13:08