БЕСПЛАТНО! Онлайн-курс «Профилактика идеологии неонацизма в детской и молодежной среде»

Программа создана Российским обществом «Знание» вместе с Росмолодежью. Бесплатный курс предназначен для преподавателей, сотрудников молодежной политики и всех, кто участвует в педагогическом и воспитательном процессе. Цели курса: - Повысить качество профилактики распространения идеологии неонацизма среди детей и молодежи. - Научить выявлять признаки идеологической обработки. - Анализировать каналы националистической пропаганды и механизмы вербовки в интернете. - Создавать и продвигать позитивный профилактический контент. Курс включает 20 уроков с видео-лекциями, конспектами и дополнительными материалами. По завершении курса каждому участнику выдается сертификат о его прохождении.

Дискуссия создана 16 March

в группе «Бесплатное участие+Сертификат»

Ответы

Огромное спасибо! Передам информацию коллегам!

2
16 March
2853
Эксперт сайта

Спасибо за полезную информацию!

3
16 March

Там ещё много курсов есть, только не знаю бесплатны ли они, будем смотреть

2
16 March
Ответ

Елена Владимировна, я посмотрела. Кажется, что все предложенные курсы бесплатные!

2
16 March
2853
Эксперт сайта
Ответ

Обязательно посмотрю, Елена Владимировна!

3
16 March
Ответ

Здорово! Будем проходить!

1
16 March
Ответ

Это хорошо, что есть возможность получать новые знания. Но, если Вам курсы нужны к аттестации, то сертификат не засчитывается. Надо удостоверение

2
17 March

Спасибо за информацию!

1
16 March

Спасибо за полезную информацию!

1
17 March

Коллеги! А такие сертификаты у вас засчитываются? Насколько я понимаю, там нет регистрации.

2
17 March

Наталия Владимировна, к сожалению, не указывается количество часов курса. У нас могут засчитываться в ежемесячных отчетах председателя ПЦК о членах ПЦК как прохождение курсов повышения квалификации, может также учитываться для оценочного листа. В аттестационную папку тоже можно добавлять. Но я не добавляла из-за дизайна.

1
18 March

Спасибо за информацию!

1
18 March

Елена Владимировна, спасибо большое за информацию. Уже проходила курсы на этой платформе. Вот только задумываюсь - зачем они сделали такой дизайн сертификата? Если его, например, распечатывать, то сколько уйдет черного тонера на этот черный тон фона... Я в отчет в электронном виде включала. Но не распечатывала. Даже не заказывала типографии колледжа.

2
18 March

Согласна по поводу чёрного фона! Перебор!!!

1
18 March

Мне тоже не понравился чёрный тон сертификата

1
20 March