Пункт "Внеурочная деятельность"

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прохожу аттестацию по новой форме. Заполняю информационно-аналитическую справку. Вопрос: я никуда не ходил на экскурсии и не веду кружок! Что можно указать во внеурочной деятельности?

Дискуссия создана 4 November

в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »

Ответы

Внеурочная деятельность - это занятия, которые проводятся после основных уроков, но входят в образовательный процесс. На проведение ВД есть приказ по школе. Она оплачивается по количеству часов, которые вы проводите. Если Вам не дали часы ВД, то ничего не пишите.

2
4 November

Наталия Владимировна, добрый день! Тимур Романович относится к системе среднего профессионального образования, преподаватель колледжа. Например, у нас в колледже нет никакого распределения количества часов на внеурочную деятельность по приказу, хотя сама внеучебная деятельность должна быть :). Есть приказ о кураторстве, план внеклассной работы, программа воспитательной работы.

5
4 November
Ответ

Здравствуйте, Наталия Владимировна! У меня нет кураторства! Но был приказ о наставничестве! Готовил студентов к творческому конкурсу Можно считать это за ВД?

1
5 November
Ответ

Тимур Романович, я считаю что подготовка студентов к творческому конкурсу относится к внеурочной деятельности.

2
6 November
Ответ

Спасибо за информацию, Наталия Алексеевна!

1
6 November

Тимур Романович, в разделе "Внеурочная деятельность" Вы можете описать участие со своими студентами колледжа в различных онлайн-проектах, конкурсах, социальных и волонтёрских акциях, а также ваше участие в проведение мероприятий в учебном заведении. Возможно что-то совместно с родителями студентов или только со студентами принимали участие в укреплении материально-технической базы вашего учреждения.

4
4 November

Я сейчас готовлю документы на аттестацию. Конкурсы и проекты - это отдельная графа в аттестационном документе. ВД вообще идет как дополнительные сведения, т. к. не у всех педагогов это есть. Я отправляю Вам скрин документа, из которого следует, что это должна быть реализация какой-то специальной программы ВД. И от уровня реализации будут Ваши баллы. (они расписаны в специальной таблице.)

3
4 November
Ответ

Наталия Владимировна, в каждом регионе свои требования! У вас прямо всё конкретно и чётко по таблице! У нас проще, описываешь в аналитической справке все направления, которые входят во внеурочную деятельность.

3
4 November
Ответ

А мы справок не пишем. Четко по таблице. И в папки по каждому пункты приказы, дипломы и т. п. складываем. Никакой воды.

3
5 November

Здравствуйте, Наталия Алексеевна! Да мне коллеги подсказали, что можно указать онлайн-курсы, которые студенты проходили! Спасибо за информацию!

1
5 November

Спасибо большое за информацию, Наталия Алексеевна!

1
5 November
Ответ

Наталия Владимировна, у нас "на страже мира и порядка" (за проведением аттестации учителей) стоит Профсоюз образования области. Они считают, что нельзя работу учителя ограничивать какими-то рамками в виде таблиц, схем и прочее. А надо дать возможность каждому учителю представить свою творческую работу, накопленный опыт так как он считает нужным! Вот и пишут учителя аналитические справки и прикладывают подтверждающие документы.

3
6 November
Ответ

И это правильно, я считаю. Нашу работу трудно в какие-то рамки вписать)))

2
7 November
3336
Эксперт сайта

Можно включить воспитательные беседы,подготовку к выступлениям,массовые мероприятия,посещение музеев,театров,встречи с интересными людьми и т.п. Для того,чтобы не оставлять пустой раздел в справке еще успеете организовать любое мероприятие - игру,викторину,субботник,поход,поздравление ветеранов,посещение предприятий по вашему направлению. Наверняка вы все это делаете,нужно только оформить.

4
4 November

Всё верно!::smile1::

3
4 November

Да, спасибо! Мне подсказали, что можно провести любое мероприятие вне занятий, главное оформить приказ!

2
5 November