Именные кабинеты

Добрый вечер, уважаемые коллеги! В нашей школе заканчивается ремонт отдельного учебного корпуса для обучающихся начальных классов. Сотрудничая со школой "Артека", решили продолжить их замечательную традицию по оформлению именных кабинетов. В "Артеке" увидела 8 таких классов для обучающихся старшей школы. Очень впечатляюще! Подскажите, пожалуйста, какую выдающуюся личность, детского поэта или писателя вы бы посоветовали выбрать для начальной школы. Буду признательна за совет!

26 February
Ответы

Елена Юрьевна, а там, в "Артеке", каждый из 8-и кабинетов имел "свое имя"? И связано ли это с предметом? Например, кабинет математики с именем великого математика, кабинет химии - химика и т.д. Или как-то иначе? А может Вам помогут в выборе "имени" учителя начального звена вашей школы? Им же потом учить детей в этих классах! И конечно, будут очень интересны и предложения коллег с нашего сообщества.

7
26 February

Да, вы правы, Наталия Алексеевна. Каждый кабинет в "Артеке" имеет своё имя, связан с предметом, Крымом.

3
27 February
Ответ

Понятно!

4
27 February

Если речь идет о началке, то я бы выбрала В.Бианки, А.Барто, композитора Шаинского, Ю.А. Гагарина и художника Сутеева, который иллюстрировал детские книжки.

9
26 February

Спасибо, Вера Владимировна. Наши с Вами мнения совпадают!

3
27 February

Мне кажется, для начальной школы важно выбирать авторов, чье творчество не только знакомо детям с пеленок, но и учит их дружбе, честности и любви к природе. Если говорить о выдающихся личностях, которые идеально подойдут для именных кабинетов малышам, я бы предложила обратить внимание на этих "столпов" детской литературы: - Корней Иванович Чуковский. Абсолютный классик, который подходит даже для первого класса. Его ритмичные, легко запоминающиеся стихи — это первое знакомство с литературой для большинства детей. Кабинет можно оформить в ярких, сказочных тонах с персонажами из "Мойдодыра", "Айболита" или "Мухи-Цокотухи". - Агния Львовна Барто. Ее имя неразрывно связано с детством. Стихи о сверстниках, об игрушках, о первых детских переживаниях очень понятны и близки младшеклассникам. Это отличный выбор для создания уютной, "домашней" атмосферы в классе. - Самуил Яковлевич Маршак. Очень многогранный автор. Для начальной школы подойдут и его переводы английских песенок, и "Детки в клетке", и более серьезные "Разноцветная книга" или "Двенадцать месяцев". Кабинет Маршака может быть более спокойным, интеллектуальным, с акцентом на природу и времена года. - Виталий Валентинович Бианки. Если вы хотите воспитать в детях любовь к природе и окружающему миру, это идеальный вариант. Его "Лесная газета", "Приключения Муравьишки" и другие рассказы о животных открывают детям удивительный мир биологии.

10
27 February

Спасибо, Алина Денисовна, за совет! Добавлю Бианки в список. Планируем проводить уроки в именных кабинетах, приходя с классом во время изучения определённой темы в нужный кабинет.

5
27 February
3959
Эксперт сайта

::smile1::::smile1::::smile1::

3
27 February
Ответ

К приведённому выше списку надо добавить Сергея Михалкова. Без него никак)))

4
28 February
Ответ

Согласна с Вами, Ольга Васильевна.

2
28 February

Волшебный мир чисел Цифровая лаборатория Грамотная страна Планета открытий и т д

6
27 February

Благодарю за интересные идеи, Людмила Николаевна!

5
27 February

В кабинете должна царить доброжелательная обстановка , способствующая раскрытию потенциала каждого ученика. Вместе с детьми мы создаем будущее, наполненное знаниями, дружбой и успехами. У меня несколько вариантов оформления классных кабинетов: - космос вокруг нас; - сказка научит и подскажет.

4
27 February

Спасибо большое, Наталья Владимировна!

2
28 February

В начальной школе создание именных кабинетов поможет сформировать у детей интерес к истории, науке и культуре через личности выдающихся людей. Можно например создать кабинет Василия Сухомлинского - он воспитывал у детей доброту и любовь к природе.

3
27 February

Отличная идея, Ольга Николаевна!

2
28 February

Добрый вечер, Елена Юрьевна! Создание именных кабинетов в начальной школе это отличная идея для вдохновения ребят. Моё предложение создать кабинет Льва Толстого. Этот кабинет будет посвящён жизни и творчеству выдающегося человека.Можно организовать уголок с книгами,биографией,иллюстрациями к его произведениям.

2
28 February

Спасибо большое, Надежда Вячеславовна, за хороший совет!

2
1 March

Спасибо всем коллегам за отличные идеи. Постараемся своим коллективом их воплотить. Обязательно выложу фотоотчёт по выполнению ::smile2::

2
1 March

Будем ждать!!!

1
1 March

Добавлю: под Тверью есть детский лагерь "КомпьютериЯ", жилой комплекс, прекрасная организация, вожатые и воспитатели; 5-и разовое питание, программа.

1
8 March