Учительский журнал по неучительской цене?

Почта России побеспокоилась о расширении моего кругозора и прислала оповещение о льготной подписке на печатные издания. Реклама впечатлила: один (один!) номер журнала "Физика в школе" - 8520,97... Это - льготная цена. Обычная - 9161,66. Сижу - думаю: а насколько часто сейчас учителя выписывают методические издания? Насколько это востребовано и - главное - доступно?

8 June
Ответы

Постоянно выписываем: интересно знать, что пишут другие педагоги, какими новинками пользуются, какие появились новые педагоги-новаторы.

1
9 June

Ольга Вячеславовна, скажите, пожалуйста, выписывает школа или учителя для себя сами?

1
9 June
Ответ

Если выписывает школа, то трудно увидеть новинки в педагогике (приходится постоянно интересоваться). Если выписывает учитель, то может ознакомиться с материалами в любой и удобный для себя момент. Информация нужна учителю.

2
10 June

Замечательная цена. Наконец-то учителя поймут, что не они должны покупать метод. пособия, а работодатель. А на эти деньги лучше купить себе, например, золотую подвеску.

6
9 June

Вера Владимировна, я сначала даже не поверила, что такое возможно. Посмотрела - в 2024 году он уже стоил 4500 рублей. И с каждым годом прибавляет. Сюрреализм какой-то... Тут и работодатель задумается, а стоит ли выписывать такое дорогое издание... Куда уж там учителю? Я бы никогда не выписывала, находила бы всё на просторах интернета.

5
9 June

Ответ #767470 был удален 9 June 2026

Ирина Владимировна, вот и я не представляю, какую надо получать зарплату, чтобы интересоваться предметными новостями за такие деньги. Кто-то скажет, что можно читать электронную версию. Да, она существует. Но 1 номер почитать стоит... 4 500 р.

4
9 June
Ответ

Чтобы интересоваться предметными новостями - деньги учителя не нужны. Можно пойти в школьную библиотеку.

3
10 June

В период 1992-2013гг. учителя получали компенсацию в размере 100 руб/мес. на приобретение методической литературы — это мера социальной поддержки педработников. Компенсация выплачивалась отдельно и не облагалась НДФЛ (хотя в некоторых регионах незаконно а) платили 87 руб. (за вычетом 13% НДФЛ) или б) требовали предоставить документы, подтверждающие расходы на приобретение книгоиздательской продукции или периодических изданий). Компенсация положена во время нахождения в отпусках (очередных, дополнительных и других), в период получения пособия по временной нетрудоспособности и в других случаях (хотя мне пришлось это доказывать после годового отпуска: в гимназии «не знали», что надо платить учителям и в таких случаях, никогда раньше не платили и были удивлены). После вступления в силу Федерального закона №273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в РФ» (с 1 сентября 2013 года) эту сумму (100 руб.) должны были включить в оклады педработников (хотя в некоторых регионах включили лишь 50 руб. или «забыли» включить). В результате с компенсации стали начисляться НДФЛ и страховые взносы (на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний). Таким образом, учителя получают около 1 тыр. в год компенсации (если в 2013г. региональные власти включили 100 руб. в оклад).

2
11 June

Как интересно исчисляют компенсации: от нормативов 90-х годов! И суточные за командировку - целых 100 рублей в день по нормам 2002 года... Время не властно над "истинными ценностями"!

5
11 June
Ответ

Всех всё устраивает...

3
12 June

Вы ещё попробуйте опубликоваться в престижном журнале, где принимается статья минимум 6-8 стр., а стоимость одной страницы 1100-1500 руб. А за рисунки и диаграммы надо ещё отдельно доплачивать! Но сначала надо ещё и рецензирование пройти!

2
16 June