Школьные шутки-прибаутки

Школьные фразы — это не просто набор слов, а целая культура, которая объединяет поколения. Пусть иногда они вызывают улыбку, но именно благодаря им школа остаётся местом, где происходит настоящее волшебство образования. P.S. А какие забавные фразы помните вы? Делитесь в комментариях — вместе создадим самую полную коллекцию школьных перлов!

Дискуссия создана 9 June

в группе «Кабинет английского языка»

Ответы

Какое интересное задание, Мария Андреевна! Сразу вызвало улыбку. Но вспоминаются мне не фразы, а отдельные слова школьного сленга. Их даже и пояснять не нужно. Они всем и так понятны: матеша, русиш, математичка, химичка, русичка, биологичка, географичка. Домашка, пара (двойка), дискач (дискотека), сейшн (концерт), харэ (остановись, хватит), ботан (усердный ученик), базар (разговор), прикид (стиль одежды), кипешевать/поднимать кипеш (суетиться), тубзик (туалет), махач (драка). То, что пришло поначалу в голову - из 80-90-х. Сейчас появились уже другие интересные слова, всё время сталкиваюсь с новыми.

4
9 June

Я последние 13 лет тружусь в системе среднего профессионального образования, и здесь свои слова, своя специфика. Например, у нас один корпус расположен на Тобольской улице - его называют Тобол, другой - на Кондратьевском проспекте, соответственно, Кондрат. Потеряшка (потерянная и найденная вещь), коммы (комментарии), анон (аноним), мемоделы (придумывающие мемы), чилит (отдыхает), препод. Раньше, когда не упразднили специальность, студентов организации обслуживания в общественном питании называли "пирожками". Даже не знаю, почему, откуда пошло. К сожалению, студенты в неформальной среде называют академию неблагозвучно "шарагой". Что есть, то есть...

4
9 June

спасибо, что поделились своими "жизненными" примерами) у меня сын свой колледж тоже "шарагой" называет, все удивляюсь, почему?

2
10 June

Вы напоминаете мне К.И.Чуковского и В.И.Даля.

0
14 June