На сайт сообщества я попала совершенно случайно.Это было полгода назад: 29 июня 2016 г.
Сообщество дало мне много:
1. Я получила доступ к большой библиотеке интересной и качественной информации.
2. Нашла единомышленников по решению конкретной педагогической проблемы.
3. Увидела качество своих наработок через оценку коллег.
4.Познакомилась с большим количеством прекрасных людей, которые радуются моим успехам.
5.Коллеги помогли мне что - то переосмыслить.
6.Работая в дискуссиях, я много узнала новой информации, полезной в работе и жизни.
Можно называть и 7 и 8 т.д.
Сообщество стало моей необходимостью.
Хороший вопрос "Почему я в сообществе "Мое образование?". Я отвечу так:Во-первых мне очень хотелось поделиться своим педагогическим опытом работы, своими разработками.Во-вторых мне хотелось познакомиться с опытом других коллег и их наработками.Во-третьих мне хотелось найти людей с которыми мне было бы интересно общаться!!!!
Ольга Борисовна! Я внимательно прочитал ответы коллег. Извините, но это не дискуссия. Посмотрел, уточнил, что дискуссия - это обсуждение спорных вопросов, проблемы. Здесь нет проблемы и спорных вопросов, ведь мы все подсели..... Получается благодарственная книга администраторам сайта.Размышления, как Вы сказали правильно, но не дискуссия. Когда все хорошо, все прекрасно, мы останавливаемся. Книга отзывов - это наше прошлое и настоящее. А мы могли бы посмотреть вперед. И это было бы полезней для сайта и для нас. Давайте смело зададим себе вопрос по обратной связи. Что нам сделать для того, чтобы сайт был еще более привлекательным? Что надо исправить? Это труднее, но интереснее....
Считаю, что для того. чтобы сайт стал более привлекательным, надо подумать над содержанием наших публикаций. А повысит содержательную часть публикаций какое- то нововведение. Допустим, что появились на общее обозрение критерии оценки наших материалов - уроков, презентаций к ним, интерактивных заданий, конкурсных материалов.Что- то бы изменилось?
Общие требования к конкурсным работам и критерии оценки конкурсных работ открыты всем, например здесь http://урок.рф/contest/175, http://урок.рф/contest/174, http://урок.рф/contest/173
Евгений Алексеевич, всегда рада помочь новичкам! И ещё, Вы задаёте вопросы "Что нам сделать для того, чтобы сайт был еще более привлекательным? Что надо исправить?" Свои предложения, сомнения можете оставить в дискуссии "Есть идея?" http://урок.рф/discussion/48590.html Администрация сайта рада любым предложениям!
Спасибо за приглашение к дискуссии! ::smile31:: Могу сказать, что тоже попала на портал случайно! И вот скоро-скоро как год я "подсела" на него и он стал моим "Моё образование"! Мне здесь комфортно! Нашла друзей, коллег-единомышленников! Учусь у них многому, благо, что помещают интересный материал, разработки, информацию! Приобрела опыт в профессиональной экспертной деятельности ( «Диплом» члена жюри, "Сертификат эксперта"), опыт участия в конкурсе и теперь у меня есть диплом победителя всероссийского конкурса уроков «Современный урок в коррекционной школе». Имею «Благодарность» за существенный вклад в развитие всероссийского педагогического сообщества, «Сертификат» активного участника всероссийского педагогического сообщества. Все эти документы (бесплатно!) помогают при аттестации и набирать баллы в стимулирующей части оплаты труда. Надеюсь, что моя дружба с порталом продолжится!
Я очень обрадовалась тому, что смогла получить "«Диплом члена жюри", "Сертификат эксперта". Кроме этого - отзывчивые коллеги! Всё полезное можно взять себе, нажав всего лишь одну кнопку "Добавить в избранное". Спасибо команде.
Я тоже получила сертификат эксперта. Безумно этому радуюсь. Так приятно получить такой документ. А так переживала. Смогу ли создать дискуссию будут ли участвовать в ней коллеги. Все получилось. Спасибо всем огромное
Всех плюсую! Совершенно согласна с уже ответившими коллегами. Попала сюда совершенно случайно. Я искала педагогический сайт, где можно бесплатно участвовать в конкурсах. А нашла место, где много творческих людей, где можно проявить своё творчество и оно будет оценено коллегами, где можно найти ответы на многие вопросы, обсудить интересные темы и просто пообщаться с интеллигентными людьми со всей страны. А это дорогого стоит! ::smile30::::smile31::
Мне нравится наше сообщество. Надеюсь, что оно всегда будет таким же активным, полезным, нужным. Во многих сообществах состою, но таких, как "Моё образование", не встречала. Здесь интересно.::smile2::
Нашла случайно этот сайт, и не пожалела об этом. Это общение с коллегами, всегда в курсе всех новостей, участие в дискуссиях, в конкурсах. Все прекрасно.
Мне очень нравится сообщество "Моё образование"! Мне здесь комфортно. ::smile30::"Изюминкой" сообщества, я считаю, является возможность участия в бесплатных конкурсах. Преимущество бесплатного участия проявляется не столько в большей доступности, сколько в объективности и, следовательно, в большей значимости оценки профессиональных достижений.
Да, да, и я подсела! Когда на сайте обьявили о конкурсах, сообщила методисту на работе, думала, может эта информация покажется кому то полезной, затем через пару недель продублировала методисту данную информацию, на что она улыбнулась, посмотрела на меня с ехидсвом подколола, что я участвую в таких конкурсах! А мне нравится!::smile24::::smile24::::smile24::
Нас методист поддерживает, многие коллеги тоже зарегистрировались на этом сайте, всем нравится.Спасибо сайту за работу и за возможность получать награды.
Про сайт сообщество "Моё образование" мне рассказала коллега. Можно сказать, что нашла сайт не случайно. И не жалею. Участие в дискуссиях, общение с коллегами ( встретила много отзывчивых людей, которые могут поддержать в трудную минуту), публикация своих работ и оценка этих работ коллегами, участие в конкурсах. Мне здесь комфортно, интересно. Уважаемые коллеги! Желаю Вам творческих успехов, крепкого здоровья!::smile30::
Мне на сайте нравится оценка работ коллегами, нигде такого еще не встречала. Дискуссии на интересные темы. Много общения в доброжелательной и деловой форме. Документы хоть и бесплатные, но зато заслуженные. Участвовать можно в разнообразных конкурсах, на наш выбор. Полученные дипломы можно использовать на аттестации. В общем столько положительных моментов. С удовольствием захожу на сайт каждый день. Получаю удовольствие. Хотя зарегистрирована на многих сайтах, постоянно везде участвую. Но такого на других сайтах еще нет. Спасибо администраторам сайта!!!
Согласна!!! Учителя - это особая категория. Удивительно, но мы друг друга узнаем издалека, мгновенно находим общее. Казалось бы незнакомы, впервые видим друг друга, но какими то импульсами почувствуем, что коллеги.
Владимир Николаевич, Вы очень увлеченный человек! Но Вы бы хоть статью написали на подобии инструкции к применению. А то ведь одни ссылки, а что с ними делать?
Спасибо, Ольга Борисовна, за приглашение! Согласна со всеми коллегами, сценарий тот же: случайно, искала бесплатные конкурсы, подсела, главное общение, понимание, союз единомышленников, есть чему и кого учиться.
::smile30::::smile30::::smile30::::smile30::
Анекдот про общение:
Две женщины отсидели 10 лет в одной камере и еще 2 часа разговаривали на остановке после освобождения.
Манина Ольга Борисовна
Федорова Людмила Ивановна
Гончарова Олеся Леонидовна
Федяева Татьяна Геннадьевна
Манина Ольга Борисовна
Евгений Алексеевич
Манина Ольга Борисовна
Евгений Алексеевич
Евгений Алексеевич