Аттестация.

Провалить аттестацию невозможно!

Дискуссия создана 17 December 2016

в группе «Аттестация педагогических работников»

Ответы

Как говорит наша заведующая колледжа:" Все кто заявился на категорию, ее всегда защищали". И правда ни разу еще не было, чтоб кому-то не подписали соответствующую категорию. Мы переживаем, стараемся. Доказываем, что мы самые лучшие

5
17 December 2016

Ольга Павловна, у Вас, значит, всё хорошо по вопросам аттестации. У нас в Республике Хакасия всё намного сложнее. В последние 2 года к 1 категории такие требования, не говоря о высшей кв.кат., что многие учителя просто аттестуются на соответствие занимаемой должности.

1
2 February 2018

Почему!

5
17 December 2016

Это где? А у нас, в Дагестане, все возможно.

3
17 December 2016

Вполне реально провалить как аттестацию на следующую квалификацию, так и подтверждение действующей.Знаю по опыту и неудачам коллег.Особенно реально, если вы делаете это за пределами своего учебного заведения.

3
17 December 2016

У нас на прошлой недели, коллега в учительской плакала, ей не подтвердили 1 категорию. Так что все возможно! Я в настоящее время заполняю камеральную таблицу на высшую категорию. Надеюсь что все будет хорошо!

3
17 December 2016
8350
Эксперт сайта

Удачи Вам.А у меня случилась вот такая ситуация:пришла на мой открытый урок высокопоставленная дама,придиралась к каждому слову,мешала вести урок(все при детях),говорила без конца,после каждого задания брала у детей тетради,смотрела и т.д. и т.п.С трудом я довела урок до конца ,а потом плакала.Я пережила страшный стресс.За мои 30 лет работы я впервые сталкиваюсь с таким безобразием.А самое страшное то,что ни директор,ни завуч не смогли меня защитить по понятным причинам.

6
17 December 2016
13731
Эксперт сайта
Ответ

Да, представляю ваше состояние.Но вы МОЛОДЕЦ, смогли довести урок до конца.

4
18 December 2016
Ответ

Безобразие полнейшее! Эта дама в курсе, что урок анализируют после его проведения, а не во время?! Вам желаю успокоиться и работать дальше!::smile31::::smile31::::smile31::

2
18 December 2016
Ответ

А я не поняла, почему ваша администрация не вмешалась. Наша всегда отстаивает честь учителя. Ведь не просто так вы давали открытый урок.

1
18 December 2016
Ответ

Да, встречаются самодуры в нашей жизни! Как сказал Леонид Филатов: На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти!

6
18 December 2016
Ответ

Этот урок проводился в рамках аттестации? В рамках аттестации существует приказ о назначении эксперта, можно и нужно написать претензию на действия такого эксперта и на соответствие требованиям, предъявляемым к экспертам. У нас в области в спорных и конфликтных ситуациях хорошую помощь оказывает областной профсоюз. В школе должен быть локальный акт, регламентирующий посещение открытых уроков. Если это урок не в рамках методических школьных мероприятий, а на город, то у нас обязательно присутствует представитель администрации школы. Вам удачи! Пусть это будет просто очередным испытанием,с которым Вы с достоинством справились. Про таких проверяющих сказал Лев Толстой: « Человек подобен дроби: в знаменателе — то, что он о себе думает, в числителе — то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь"

2
18 December 2016
8350
Эксперт сайта
Ответ

В курсе она или нет,я не знаю,но то,что ни завуч,ни директор на сказали ни слова это я знаю точно.Видя мое состояние,единственное,что сказала директор,это было:"Успокойся,она ничего не решает."На что я ответила:"Может и не решает,но как быть с тем,что она плюнула мне в душу?"Я,конечно,успокоюсь,но до конца жизни не забуду это унижение.

2
18 December 2016
8350
Эксперт сайта
Ответ

Администрация не вмешалась,потому что боится потерять работу.Мне это было сказано прямым текстом.

1
18 December 2016
8350
Эксперт сайта
Ответ

Вы правы.

0
18 December 2016
Ответ

Плохо, что администрация Вас не поддержала! Мне кажется, это даже хуже, чем поведение той проверяющей!

1
18 December 2016
Ответ

Наталия Алексеевна, я согласна с Вами на все 100%.

1
18 December 2016
8350
Эксперт сайта
Ответ

Да этот урок проводился в рамках аттестации.На уроке присутствовали директор,завуч и "ОНО".(извините)Спасибо за пожелания.

1
18 December 2016
8350
Эксперт сайта
Ответ

Согласна с Вами.

0
18 December 2016
8350
Эксперт сайта
Ответ

Это правда.

1
18 December 2016
Ответ

Какие замечательные слова, спасибо!

0
19 December 2016
Ответ

А эта дама когда-нибудь в школе работала?

0
10 January 2017

Несколько лет назад я аттестовывалась на первую категорию. Члены комиссии с высшими категориями рассказывали о своих достижениях, интересовались, а могу ли я так же и т. п. Создавалось впечатление, что коллеги хотели почувствовать себя значимыми на моём фоне. Аттестацию я прошла, но балл мне поставили низкий(на 6 пунктов ниже самооценки), и неприятный осадок от комментариев членов комиссии остался надолго. Через 3,5 года я аттестовалась на высшую категорию. Получила высокий балл (на 1 пункт выше самооценки), члены комиссии задавали вопросы по существу моей работы, интересовались моими исследованиями и т.п. К сожалению, оценки при аттестации зависят от личных качеств членов комиссии.::smile11::

5
18 December 2016

::smile7::

0
18 December 2016

Я с Вами совершенно согласна!

0
24 December 2016

Интересно. Какие исследования вы проводите?

0
15 January 2017
Ответ

Некоторые работы опубликованы на моей страничке: "Интеграция и дифференциация при обучении физике", "Инновационные технологии оценки достижений обучающихся" и др.

2
15 January 2017

Всё зависит от подбора членов комиссии. Если они нацелены показать учителю свою значимость - не повезло. Сам вхожу в комиссию, в основном обходимся без уроков, только по анализу собранных документов.

4
19 December 2016

У нас тоже без проведения урока, только предоставляем Портфолио.

1
19 December 2016
8350
Эксперт сайта

А почему мы проводим уроки?Неужели нет единого регламента?

0
19 December 2016
Ответ

У нас, если человек не добирает баллов, то он может дать урок или пройти тестирование (всё по его желанию).

1
19 December 2016
Ответ

У нас, если аттестуются - обязательно урок, а при подтверждении нет.

0
31 December 2016

Завтра у меня консультационный этап аттестации на ВКК. Пожелайте мне удачи!

3
19 December 2016

Пусть всё будет хорошо! Удачи!!!::smile31::::smile31::::smile31::

0
19 December 2016
8350
Эксперт сайта

Удачи,удачи,удачи!!!

1
19 December 2016

Удачи, мы за Вас болеем!

1
20 December 2016

На сколько я знаю, все зависит от того, кого приглашают в качестве экспертов. Если эксперт заинтересован в том, чтобы учитель получил категорию, думаю он ее получит. Ну а если нет, то...

3
20 December 2016
8350
Эксперт сайта

Вот если бы не это то...

0
24 December 2016

У меня остался открытым вопрос с экспериментальными площадками. Кто-нибудь сталкивался? Помогите, пожалуйста!

0
25 December 2016

Как точно сформулирован вопрос в ваших критериях?

0
25 December 2016
Ответ

Участие в проектно-исследовательской, опытно-экспериментальной и др. научной деятельности Подтверждающие документы: документы, подтверждающие результаты участия в работе экспериментальных площадок, лабораторий, центров и др.

2
25 December 2016
Ответ

Посмотрите здесь http://www.piram2000.ru

0
25 December 2016
Ответ

Спасибо!

1
26 December 2016
Ответ

Спасибо большое, а свидетельство учитывается при аттестации?

1
14 January 2017
Ответ

Во всех регионах свои требования. У нас учитываются всё. А как у вас, то ?

0
14 January 2017
Ответ

Я прошла аттестацию на первую категорию в декабре. без уроков. Сдала портфолио в бумажном и электронном варианте. Там,где было написано экспериментальная площадка, я вложила копии сертификатов участника и победителя апробации УМК "Rainbow English". В школе я работаю четвертый год после перерыва. Особых достижений учеников не было, ЕГЭ еще никто не сдавал, были. только мои результаты.

1
24 January 2017
Ответ

А вы как без открытого урока обошлись? Вы являетесь членом профсоюза?

0
25 January 2017
Ответ

У нас открытый урок не дают члены профсоюза, подтверждающие категорию.

0
25 January 2017
Ответ

Я вложила копии открытых уроков за 2014 год. Да, я в профкоме школы.

0
25 January 2017
Ответ

Я поэтому и спросила, что у нас только члены профсоюза обходятся без открытых уроков.

1
26 January 2017

Аттестуюся в мае 2017года на первую категорию,честно сказать боюсь, продумываю каждую мелочь.Подбираю более подходящие наработанные материалы для портфолио. На консультациях говорят можно и правалить защиту.Самая простая часть аттестации для меня это тесты.

0
18 January 2017

Проживаю в Крыму и по российским стандартам аттестацию прохожу первый раз. Очередную аттестацию должна была пройти в 2013 году, но так как находилась в декрете прохожу в этом году. Сняли первую категорию, поэтому пытаюсь ее восстановить. В Крыму это третья аттестация и с каждым годом требования все возрастают.

0
19 January 2017

У нас при аттестации зам.директора или методист заполняет информационную карту учителя, внешний эксперт выходит на уроки к учителю, комиссией пишется экспертное заключение + оценка комиссии по критериям. В этом году еще учитывают результаты предметного тестирования педагогов. Кому интересно, могу поделится материалами по аттестации. Сама в школе курирую аттестацию педагогов

0
2 February 2017

Прохожу аттестацию на первую категорию (педагог доп. образования). Сегодня "обрадовали"- заседание аттестационной комиссии будет проходить послезавтра в Казани!!!! Я живу в Набережных Челнах, это 4 часа пути на автобусе. 173 человека послезавтра поедут в Казань, ради трехминутного собеседования. Просто издевательство... Даже пожаловаться некуда! Со всего Татарстана педагоги съедутся, и все в один день проходят комиссию. В прошлом году по 7 часов в очереди стояли.

1
20 March 2017

Печально!

0
20 March 2017

У нас есть выбор присутствовать на заседании или нет. А у Вас?

0
22 March 2017

Поздравьте меня! Я защитилась на первую категорию! Но,как показала практика, провалить аттестацию очень даже возможно. Сегодня из 57 человек 7 педагогов заседание аттестационной комиссии не прошли. Так обидно, что споткнулись на "финишной прямой". Столько работы... И все зря.

3
22 March 2017

Поздравляю! Я вот тоже сижу жду результат аттестации. надеюсь на лучшее.

0
23 March 2017

Не смогли собрать нужные документы и всё.

0
18 April 2017

Защитилась на высшую категорию 9 марта 2017 года. Жду приказ о присвоении категории

3
10 April 2017

::smile2::::smile31::

0
10 April 2017

Поздравляю!::smile28::

0
16 April 2017

Первый раз на высшую категорию я защищалась в 2002году. Нужно было пройти 1этапт- теоретический тур ( представление программы на региональном уровне), 2 этап -практический, выезжала комиссия из области, посещала уроки, смотрела документацию и т.д. Только через некоторое время после прохождения всех этапов тебе давали или не давали высшую категорию. У нас тогда с первого раза многие не могли защититься, хотя результаты работы были высокие. А сейчас, собрал документы и всё. Какой ты педагог на аттестацию не влияет.

1
18 April 2017

Я в сентябре буду подавать заявление на высшую категорию. С июня сижу и готовлюсь. У нас необходимо только написать аналитический отчет и защитить его. Комиссия 3 человека. Членов комиссии выбираем сами и просим присутствовать на защите и оценивать. В нашей области обещают с января 2020 года аттестацию по-новому, а каким образом ещё не знаем. Знаем точно только, что нужно делать электронное портфолио. А что ещё, неизвестно.

1
18 July 2019

В 2020 году у всех изменится форма проведения аттестации! Ждём!!!

0
19 July 2019