Устраивает ли вас количество баллов,необходимых для получения высшей категории?
Устраивает ли вас количество баллов, необходимых для получения высшей категории?
Дискуссию начал(а) Андрей Анатольевич Поштариков 28.11.2015 1770
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: официальная группа администрации»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Кадырова Илюза Юлаевна(эксперт сообщества)
#1, 29.11.2015
Меня аттестация на высшую категорию только ожидает на следующий год, но то, что оформляют мои коллеги, меня вполне устраивает.
Некрасова СМ
#2, 29.11.2015
Меня вполне устраивает, аттестацию прошла без проблем. Ну правда, я трижды была победителем конкурса лучших учителей, а вот коллеги многие отказываются от аттестации.
Сырая Ольга Сергеевна
#3, 01.12.2015
Меня тоже устраивает количество баллов, но сама процедура - никому не пожелаешь. За неделю до аттестации изменили критерии. Всё пришлось исправлять. Неужели тем, кто за это отвечает нельзя это делать до лета, чтобы учитель в отпуске спокойно и качественно смог оформить свой труд и не разрываться потом между детьми, подготовкой к урокам и необходимостью подтвердить свою квалификацию.
Екатерина
#4, 02.12.2015
Я не имею высшей категории, но когда собирала папку для первой категории, то поняла, что папка моя получилась на высшую категорию. И при приемке моей папки эксперт выложила половину моих грамот, дипломов, других заслуг. поэтому считаю, что получить высшую категорию не сложно, если учитель работает над собой, если учитель готов развиваться и идти в ногу со временем.
Субботина Светлана Львовна(эксперт сообщества)
#5, 05.12.2015
Собрать материал (а соответственно и получить нужные баллы) не так трудно, как кажется. Больше интересна оплата за столь тяжёлый труд. У нас за высшую категорию надбавка 25% к ставке, за первую - 20%, а вот за "соответсвие занимаемой должности" - 10%! Считаю, это подрывание стремления учителя к личному профессиональному росту, если за отсутствие категории ты получаешь надбавку по тысяче на каждые заработанные 10...
Похожие дискуссии:
- "Образовательный альманах" - публикации в печатном журнале для педагогов
- V Всероссийская конференция «Профессиональное развитие педагогов в открытой образовательной среде»
- АКЦИЯ: дарим вебинар!
- Аттестация
- Вебинар "Как дополнительно заработать педагогу?" на сайте "Совушка"
- Всероссийская онлайн-конференция «Кибербезопасность в школе»
- Глазам не верю...
- Исследование "Финансовое положение российского педагога-2019"
- Подскажите!
- Поздравьте, коллеги.