
Профильные классы
В 10 класс приходят ученики, которые в большинстве своем знают или хотя бы предполагают куда они будут поступать и какие экзамены надо будет сдавать. для этого формируются профильные классы или группы. Не всегда ведь можно набрать целый класс по одному профилю. В нашей школе существуют такие профили: физико-математический, информационно-технологический, социально-экономический, медико-биологический, гуманитарный. Каждый год мы набираем два 10 класса и обязательно открываем профильный класс или группы. А какие профильные классы в вашей школе? По сколько часов выделяется на профильные предметы?
Дискуссию начал(а) Цибульская Елена Васильевна04.07.2017 14039
Опубликовано в группе «В помощь учителю»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 

Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)

#1, 04.07.2017
У нас два профиля: социально-экономический (обществознание, право, экономика) и физический (только одна физика). На физику мне выделяют 5 часов, на другой профиль 6 или 7 часов.

Цибульская Елена Васильевна
#2, 04.07.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Забелина Маргарита Владимировна
Спасибо, Маргарита Владимировна. Мы чисто физический профиль не открываем. Только физико-математический. Через год я как классный руководитель и учитель математики буду открывать на базе своего класса этот профиль. Сколько будет математики еще не знаю, но в этом году в социально экономическом математики (алгебра и геометрия) 8 часов.

Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 04.07.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Цибульская Елена Васильевна
У нас учителя математики не хотят вести профиль, поэтому я одна с физикой. А как не хватает мне в пару профильной математики. "Математика - царица наук и служанка физики", мне без нее плохо!

Арбекова Марина Юрьевна
#4, 04.07.2017
У нас 3 профильных класса набраны по 28 человек: физ-мат, физ-хим, соц-гум, все учителя очень хотят работать в проф.классах - есть часы, ребята уже реально понимают, чего хотят и стараются( хотя есть исключения::smile26::, зачем идут в 10).


Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#6, 04.07.2017
Я, честно говоря, не очень хорошо отношусь к профилям. Когда у нас открывали профильный класс, это не значило, что дети выбрали этот предмет. Выбор профиля исходил из возможностей школы и желания администрации.

Саломатова Наталья Виталиевна
#10, 05.07.2017
Ответ на сообщение #6 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Вот и у нас точно также.Чего захотела администрация, такой профиль и вышел!


Дьячкова Наталья Анатольевна
#8, 04.07.2017
У нас один профиль химико-биологический уже несколько лет. У меня биология - 3 часа в неделю. У учителя химии 3 ч. + факультатив. Группы небольшие 3-6 человек. К преподавателям районная администрация предъявляет повышенные требования: соответственно категория (1-я или высшая, не ниже), проверяют постоянно, посещая уроки, качество преподавания. Так что ответственность определенная есть). Последние годы, среди наших выпускников, повысился интерес к медицинским специальностям. Мой выпуск 2014/15 уч. год - 6 уч. (5 уч. Ростовский медуниверситет+ 1 уч. медколледж). Все - на бюджетной основе.2015/16 -3 уч. медуниверситет + 1 уч. медколледж (все бюджет)

Казьменко Елена Александровна
#9, 04.07.2017
В нашей школе пока два профиля:физико-математических и химико-биологический. Хотели открыть социально-экономический, но пока не получилось. Математики в физ-мат.6+ 2 элективный курс. Но мне, как учителю математики как всегда мало, дали бы больше -было бы здорово, но.....

Омарова Альмира Шигаповна
#11, 09.07.2017
У нас нет профильных классов. Не позволяет кол-во учащихся. Школа малокомплектная. Просто элективные курсы по запросам учащихся.

Юлия Марчук

#12, 15.07.2017
Добрый день коллеги. У нас в школе всегда существовало минимум два профиля, но с 2014 года ситуация изменилась и на данный момент профильных классов нет. Профильные классы всегда отличались успехами, да и учителям было хорошо, больше часов всегда +. Но мы оптимисты и верим в хорошее, а пока привыкаем к новым программам и учебникам.

Цибульская Елена Васильевна
#13, 16.07.2017
Ответ на сообщение #12 пользователя Юлия Марчук
А что изменилось. Почему исчезли профильные классы? Может создать профильные группы?

Юлия Марчук
#14, 17.07.2017
Ответ на сообщение #13 пользователя Цибульская Елена Васильевна
Вся жизнь изменилась. Военные действия на нашей территории внесли свои коррективы. Есть проблемы с наполняемостью классов, т.к. много людей выехали из города, но мы верим в хорошее. Факультативные курсы присутствуют и это хорошо.

Кордина Нина
#15, 01.08.2017
Школа небольшая. Класс 10-й был один, профиль физико-химический, (математика - 6 ч). Но в классе большая часть - "слабина", которой ни физика, ни химия, ни математика была не нужна.

Осипова Светлана Гурьевна
#16, 15.08.2017
Естественно-научный (делится на 2 группы по профилям:физика+ информатика или химия+биология) с профильной математикой и гуманитарный

Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#17, 23.08.2017
Елена Васильевна, у нас в гимназии те же профили, что перечислили Вы. Конечно, они нужны. Добавляют у нас на профильные предметы от 2 до 4 часов, это большое подспорье в освоении предмета! Можно подготовить и к экзамену, и к олимпиадам, и к будущему вузу.

Ирина Владимировна Казарцева(эксперт сообщества)
#18, 29.08.2017
В нашей школе несколько профильных классов, в основном эти классы создаются в 10-х классах. Это социально-гуманитарный, физико-математический. Я классный руководитель в естественно-математическом классе (его еще называют технологическим). Здесь два профиля: физики - математики и биологи - химики. По этим предметам часы соответственно увеличиваются, а вот по русскому, литературе, историческим предметам часы сокращаются.
Похожие дискуссии:
- КИМ ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2019 год
- В новый учебный год без рабочих тетрадей!
- Все о ...шпаргалках.Самая лучшая "шпаргалка года"в Казахстане - на этикетке минералки...
- Демонстрационный вариант ЕГЭ - 2019 по русскому языку
- Изменения в ЕГЭ 2019 русский язык
- Коллеги, трепещим!!! Рособрнадзор выложил список школ, которые необъективно провели ВПР!
- Нихао! Выпускники сдадут ЕГЭ по китайскому.
- Оцените сайт!
- Так ли необходима практическая часть в ОГЭ по информатике?
- Что год грядущий нам готовит... ЕГЭ - 2019