Учитель, взгляд в будущее.
"И иногда вся моя учительская работа кажется мне бесцельным, безнадёжным делом. Я знаю, что невежество - огромное зло, что против него нужно бороться. Но если на войне против сильного неприятеля будут выходить отдельные лица, они погибнут, как героически ни была их борьба, а враг по прежнему будет стоять неподвижно и могущественно. Сколько их сгибло в этом неравном бою - напрасно, без всяких осязаемых результатов - этих учителей, учительниц, идейных священников!.. Скажут - их смерть не напрасна, они постепенно, исподволь, подкапываются под врага, -сейчас не заметно это, но настанет пора, и невежество вдруг падёт, как снеговая огромная гора, изрыхлённая весенними ручьями..."
Вселяют ли в вас слова замечательного русского писателя Романа Кумова в продолжение нашего с вами дела?
Вселяют ли в вас слова замечательного русского писателя Романа Кумова в продолжение нашего с вами дела?
Дискуссию начал(а) Савин Андрей Геннадьевич21.01.2018 1095
Опубликовано в группе «Учительские династии»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 21.01.2018
Нет, не вселяют! В адрес учителей звучат красивые слова, а толку? Классики марксизма-ленинизма учили, что бытие определяет сознание. Так вот, хочу, чтоб мое бытие было красивым не на словах, а на деле. Но думаю, что уже не дождусь.
Аникеенко Наталия Владимировна
Комментарий был удалён пользователем 21 янв 2018 в 21:21
Зайцева Наталья Викторовна
#5, 07.02.2018
Ученики, идущие за советом, глаза,заглядывающие в душу, вселяют надежду на то, что наш труд необходим. Но иногда "накатывает" волна усталости и безысходности. Что тогда делать?
Савин Андрей Геннадьевич
#6, 12.02.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Зайцева Наталья Викторовна
Волна усталости это чувство удовлетворенности, а вот безысходность это проблема, которую решает сам человек. Истоки находятся в самом человеке в его мыслях и поступках. Берите в друзья материалистов с ярко выраженной жизненной историей они помогут разобраться в причинах безысходности. А получится самим, замечательно. Вы сильный человек.
Это только маленький совет от материалиста. Искать хорошее, ответ на "Что делать?"
Это только маленький совет от материалиста. Искать хорошее, ответ на "Что делать?"
Похожие дискуссии:
- Темы сочинений на ОГЭ
- Возможно ли совмещать декретный отпуск и работу?
- Земский учитель.Как вы к этому относитесь?
- Нужны ли тетради для контрольных работ по информатике?
- Официальное расписание ОГЭ в 2019 году
- Переход на новую линию учебников
- По Шаблону
- Предпраздничный день: сократят или нет?
- Распечатка ВПР
- У педагога-психолога нет педагогического стажа