
Трудный ребенок.
Как себя надо вести с трудным ребенком. Бороться с трудностями или ждать, что ребенок перерастет. Какие меры воспитательного воздействия вы могли бы предложить родителям, у которых есть проблемы в воспитании ребенка. Иногда при беседе с родителями, от них слышишь, что они делают все для того, чтобы ребенок изменился в лучшую сторону. Но не получается. Но может что то есть такое, что можно предложить.........
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 

Тоцкая Ольга Викторовна(эксперт сообщества)

#1, 21.04.2018
У каждого ребёнка свои трудности. У кого-то из-за недостатков воспитания, а у кого-то и по медицинским показаниям. Предложить что-то общее невозможно. Если у Вас, Лидия Александровна, проблемы с учеником, то опишите конкретный случай. Тогда Вам могут дать дельный совет.

Онищук Лидия Александровна
#3, 21.04.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Тоцкая Ольга Викторовна
Ольга Викторовна, у меня особых проблем нет с учениками. Стаж работы 40 лет. Сами понимаете, они даже с уважением относятся не столько к нашему предмету, а сколько к возрасту. Стараюсь я и они обходиться без этого. А сегодня присутствовала при беседе социального педагога с мамой ученика. Являюсь членом совета профилактики. И она говорит все делаем ........., но проблемы не решаются. Бывает так, что не знаешь, что посоветовать. И веришь, что со стороны родителей работа проводится.

Тоцкая Ольга Викторовна(эксперт сообщества)
#4, 21.04.2018
Ответ на сообщение #3 пользователя Онищук Лидия Александровна
В любом случае "ждать что ребёнок перерастёт" не получится, сами знаете. Нужно продолжать работу и родителям и педагогам. Только тогда со временем может что-то измениться. А родители иногда говорят неправду.

Ольга Гончарова
#2, 21.04.2018
На мой взгляд, нужно найти подход к ребенку, тогда и трудным он быть перестает.

Шулина Оксана Владимировна
#5, 21.04.2018
К ребенку всегда относиться с пониманием, вниманием и любовью!


Гомбоева Наталья Михайловна
#7, 22.04.2018
У Гэри Чепмена есть замечательная книга "Пять языков любви". Возможно, родители не владеют языком любви своего ребенка, то есть не знают, что нужно делать, чтобы он чувствовал себя любимым. Отсюда и проблемы, ребенок привлекает к себе внимание, он таким образом "кричит" о своем душевном неблагополучии. Иногда родители не хотят что-то менять, но хотят, чтобы был хороший результат. Начинать нужно именно с родителей, тогда и ребенок изменится в лучшую сторону.Просто пусть почитают эту книгу. Она не решит всех проблем, но возможно станет понятно, что делать дальше.

Полухина Лариса Петровна
#8, 22.04.2018
А что значит "делают всё"? Задаривают подарками? Рассказывают как любят...? Хорошо кормят и одевают? Время от времени "читают" нотации о необходимости хорошего поведения, приговаривая,что мы вот для тебя всё.....а ты в ответ..... А я думаю, что главная причина в том, что дети становятся "трудными"- в нехватке времени для детей у их родителей. Нехватка внимания от мамы и папы проявляется уже в дошкольном возрасте. Как правило такие дети проявляют агрессию, непослушание чаще всего для того, чтобы привлечь к себе внимание взрослого. Совет родителям с "трудными "детьми один - будьте чаще рядом со своими детьми, знайте их радости и горести, узнавайте их друзей, участвуйте в их увлечениях и не забывайте про личный пример.

Савельева Наталия Валерьевна(эксперт сообщества)
#9, 22.04.2018
Трудный ребенок с позиции родителей или учителя? Если родителей, то идет внутрисемейный конфликт между ребенком и родителями. Ребенка что то не устраивает и он выражает протест своим поведением. Родители не будут выносить проблемы семьи наружу и никогда не скажут о них, здесь надо работать аккуратно с ребенком. Вызвать в первую очередь доверие к себе, стать ему другом, и возможно он поделится своими проблемами. Но это очень длительный процесс. На собственном опыте убедилась.

Кучуганова Любовь Александровна
#10, 22.04.2018
Из личного опыта - примите своего ребенка такого какой он есть. Просто любите и уважайте его, ЕГО. Не осуждайте и не комментируйте. Даже, если он или она пришли вечером домой на половину лысый (ая).Трудность ребенка - это его протест на вашу авторитарность и возможно деспотичность. Научитесь выстраивать общение ровно без придирок и амбициозности. И ГЛАВНОЕ - ПРОБЛЕМА НЕ В РЕБЕНКЕ, А В РОДИТЕЛЯХ!!!! НАЧНИТЕ С СЕБЯ, и все измениться.

Лариса Владимировна
#11, 22.04.2018
Всех "трудных" детей можно разделить на разные категории. Это зависит от того, почему возникает такое поведение. Причины разные, и то, что идет из семьи, и окружение в школе, и среди друзей. Ребенок пытается занять свою нишу в своем окружении и все зависит от того, кто является в этом обществе лидером, на кого он равняется. Поэтому и подход должен быть разный. Хорошо, когда родители взаимодействуют со школой и помогают пережить этот трудный возраст ребенка, терпеливо ждут хороших перемен, прикладывая все силы, учитывая советы преподавателей и специалистов в педагогике и психологии ребенка. Те взрослые, которые пытаются во всем винить школу, учителей, наносят, тем самым, непоправимый вред воспитанию своего ребенка. Домашние разговоры, зачастую, очень сильно могут повлиять на поведение ребенка в школе. Он старается "отгородиться" от учителей, во всем видит негатив и не имеет желания как-то исправляться. Для исправления такого типа "трудных" подростков, в первую очередь, необходима работа с родителями, а это очень трудная задача, что является главным препятствием для успеха. Ведь взрослого, уже состоявшегося человека (родителя), трудно переубедить в том, что он не прав, поэтому тут, чаще всего, возникают трудности.
Отредактировано 22-04-2018 19:21

Онищук Лидия Александровна
#12, 22.04.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Лариса Владимировна
Вы правы.

Мингарипова Алина Фаритовна
#13, 22.04.2018
Сначала нужно выслушать ребёнка , послушать его позицию , почему он себя так ведёт и так поступает.Я считаю , что нужно постараться встать на место самого ребёнка, вспомнить самого себя в его возрасте .Быть может ребёнку просто не хватает внимания.
Похожие дискуссии:
- Темы сочинений на ОГЭ
- "Ребенку надо говорить правду про учителей".
- 21 февраля отмечают Международный день родного языка
- Бесплатно: курс повышения квалификации!
- Готовимся к ОГЭ и ЕГЭ!
- Использование компьютерных технологий в учебном процессе (программа Geogebra)
- Критерии красоты норма или условность.
- Официальное расписание ОГЭ в 2019 году
- Предлагаю игру в грамотность.
- Распечатка ВПР