Исследование: богатые дети чаще добиваются успеха, чем умные
Учёные из Нью-Йоркского университета выяснили, что студенты из богатых семей чаще заканчивают образование, чем студенты из бедных. Об этом говорится в исследовании, которое опубликовано на сайте Национального бюро экономических исследований.
Проанализировав генетические данные более миллиона студентов, исследователи выяснили, что талантливые студенты есть и в богатых, и в бедных семьях, но всего лишь 24% одарённых бедных студентов смогли закончить колледж. Однако среди богатых талантливых молодых людей образование завершили 63%.
Стоит отметить, что среди наименее талантливых студентов из семей с низким достатком колледж закончили 24%, а из богатых — 27%.
Я думаю у нас то же самое. А у вас какие мысли на этот счет?
Проанализировав генетические данные более миллиона студентов, исследователи выяснили, что талантливые студенты есть и в богатых, и в бедных семьях, но всего лишь 24% одарённых бедных студентов смогли закончить колледж. Однако среди богатых талантливых молодых людей образование завершили 63%.
Стоит отметить, что среди наименее талантливых студентов из семей с низким достатком колледж закончили 24%, а из богатых — 27%.
Я думаю у нас то же самое. А у вас какие мысли на этот счет?
Полезные ссылки
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Анна Михайловна
#4, 13.10.2018
Возможно, студенты из семей с низким достатком выбирают работу, если появляется место, и на учёбу не хватает времени.
Почебыт Татьяна Евгеньевна
#5, 13.10.2018
В бедной семье принято работать. Учатся те, у кого хватает средств не работать.
Иоланта Юрьевна Жаркова(эксперт сообщества)
#8, 14.10.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Почебыт Татьяна Евгеньевна
Верно! и всегда так было)
Старшов Михаил Александрович
#7, 14.10.2018
Какое крупное событие в науке: "Учёные из Нью-Йоркского университета выяснили, что студенты из богатых семей чаще заканчивают образование, чем студенты из бедных." Понять бы ещё слова "заканчивать образование", в современном мире это длится всю жизнь, нет?::smile28::
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#10, 14.10.2018
Всегда так было, у кого деньги, тот и "умный".
Похожие дискуссии:
- «На ребёнка реформаторам наплевать». Эксперт о проблемах современной школы.
- Вечер школьных друзей!
- ВПР
- Итоговое собеседование: как Вам идея?
- Как поступить в школу
- Новые должности в школах России
- Права учителей и обязанности учащихся
- Семейное обучение и карантин.
- Студентам разрешат учить школьников, а у педагогов со стажем не будут требовать наличия профильного
- Устное собеседование: плюсы и минусы...