Изменения в рейтинговой системе
[24 мая 2019 16:45 МСК]
Мы прислушались к вашим просьбам, рекомендациям и критическим замечаниям по поводу возможностей для накруток рейтинга и вообще системы в целом. Разворот рейтинговой системы в сторону профессиональной активности участников начался!
Итак, по результатам наших подсчетов влияние "непедагогических" рейтинговых бонусов оказалось довольно существенным. А когда правильные цифры на руках, решения принимать значительно легче.
Изменения в рейтинговой системе вступят в силу на следующей неделе.
Будут полностью убраны баллы за следующие события:
1. Ваш комментарий к публикации набрал 5 лайков (+1 балл)
2. Ваши ответы набрал 10 плюсов в дискуссиях (+1 балл)
3. Ваши ответы набрали 5 минусов в дискуссиях (-1 балл)
4. По вашему приглашению пользователь вступил в группу (+1 балл)
Перерасчета рейтинга не будет. Все баллы останутся у всех пользователей.
Анонсируем изменения в системе модерации работ. Через месяц оценка работ будет существенно изменена. К проверке и оценке поступающих в сообщество работ будут привлечены все желающие: сначала эксперты сообщества, а затем и все остальные. Значимость ваших оценок при расчете рейтинга, добавляемого за публикацию, будет выше оценок модераторов. Стремимся повысить справедливость оценки ваших качественных публикаций. Благодарим за советы и рекомендации всех, кто писал и пишет нам сообщения по поводу улучшений на сайте.
Всем неравнодушным большое спасибо! В конце концов всё это сообщество существует исключительно для вас, поэтому мы прислушиваемся ко всем вашим советам.
Буду рад ответить на ваши вопросы.
[27 мая 2019 15:20 МСК]
Изменения в рейтинговой системе вступили в силу.
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

1. "Все остальные" - повышающие, либо занижающие рейтинг, должны письменно мотивировать свою позицию.
2. Работы с рейтингом выше (рассчитать количество баллов) должны оцениваться публично.
Отредактировано 24-05-2019 20:07
Отредактировано 14-06-2019 12:58
Отредактировано 25-05-2019 00:21
Отредактировано 25-05-2019 09:47
::smile17:: - за создание дискуссий.
Павленко Венеры
#11, 24.05.2019
И еще замечание, хоть и не в тему: почему в алгоритме "что вы хотите опубликовать" нет формата "буклет"? Таких работ - большое количество.СОГЛАСНА с ней полностью!!!
Буклеты есть, а такого раздела в публикациях нет!
Хорошо бы отредактировать!!!
То же самое о плакатах - ведь многие педагоги создают и выкладывают интересные и нужные плакаты, а такого раздела тоже нет.! Надо ввести такой раздел в публикациях!
Ведь это удобно - нашел, распечатал и сразу пользуешься, почему это не методическая разработка???::smile15::
А то, что снимут плюсик по четырём пунктам, погоды не сделает, - мне так кажется, извините.
Наверное, еще один показатель был бы, количество скачиваний файлов?
По поводу рейтинга за общение по делу, я согласна. Но вот рейтинг за игры...::smile49::
Отредактировано 25-05-2019 18:35
Отредактировано 25-05-2019 21:37
Я отвечала на пост #15 о том, что мало комментариев даже в этой дискуссии на первых порах. Поэтому вопрос об активных участниках дискуссий и обсуждался.
вывести комментарии дискуссий
в раздел "Последние комментарии"
Отредактировано 25-05-2019 08:40
От кого же все-таки????::smile35::
Поэтому я даже не останавливаюсь на таких моментах. И вам советую!
Отредактировано 26-05-2019 12:28
Отредактировано 26-05-2019 16:46
Отредактировано 29-05-2019 18:51
Отредактировано 25-05-2019 09:43
Отредактировано 25-05-2019 16:37
Отредактировано 25-05-2019 18:44
Еще инстаграм хвалят, там еще моя нога не ступала)::smile26::
Отредактировано 25-05-2019 17:24
Сначала, накати сто грамм.
Лимончик, стейк, не попустило?
Сто грамм реально лишним было...
Отредактировано 25-05-2019 20:05
Печально, что Вы думаете, что я вижу "во всем изъян" ::smile12:: не знаю уж с какой стати Вы сделали такой вывод. Но это Ваше право ::smile0::
Интернет сложная штука ::smile0::
Мое мнение может не совпадать с Вашим. Никого не обижала на сайте и не "колола". Но и оправдываться не собираюсь
Ход набирает к новым берегам.
Мыс Знаний и Земля Педсовершенства,
Вы так желанны нам, учителям.
Серьезно скорректировав маршрут,
Команда верно поняла задачи.
Нам капитан с командой корабля
Быть лучшими сулят, и не иначе.
Пусть плаванье удачным будет тут,
Трудиться всем без устали придется.
Дискуссии... общение при том,
Пускай на сайте все же остается.
Отредактировано 26-05-2019 19:03
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
А рейтинг, ни в кошелек не положить, ни на хлеб намазать.::smile10::
но я всё одно за рейтинга. Меня греет, знаете, что выбился в первую дюжину своих земляков, притом, что не учитель, и в конкурсах не красуюсь. Видать, админы подсуживают! А дальше перспектив никаких, и зачем этот номер нужен? Шут его знает, но карман не протёр пока...
Отредактировано 26-05-2019 17:06
Не очень хотелось об этом писать, но пишу. Получаю новую информацию, удовольствие и рада позитивным комментариям в тех дискуссиях, которые начинаю (их более 200) очень часто.
Делаю это от души, но не скрываю, что хотелось бы попасть в группу экспертов в дискуссиях. Не получается. Понимаю. что моя "дискуссионная" активность не дотягивает...
Задала вопрос, из ответа узнала, что методика выбора экспертов системой (выбор делается автоматически, как мне объяснили модераторы) такова, что не соответствую.
Однако, среди экспертов в дискуссиях и сегодня остаются люди, у которых баллы сняли, а число ответов, за которые эти баллы были получены, оставили?!
В принципе, на месяц-два можно было бы в качестве эксперимента и "заморозить" начисление баллов за комменты в дискуссиях, согласна с Вашим предложением. Провести эксперимент, и посмотреть...
Но выскажусь все-таки за рейтинг: честный и прозрачный, и вот почему. В разных территориях, конечно, требования к оценке профессиональной деятельности учителя немного отличаются, но у нас документ - подтверждение участия в проф. сообществе или на педагогическом сайте будет весомее, если еще и будет указано рейтинговое положение участника.
Просто мне очень обидно, что люди, набирающие баллы сотнями в день за непонятные действия, в месяц по несколько тысяч "бахают", становясь якобы лидерами сообщества...
Не согласна вот с этой часть Вашего высказывания: "Новые участники прекрасно понимают, что им никогда не достичь показателей, которые у лидеров."
Реалии жизни показывают, что буквально за несколько месяцев "активности" можно, прибавляя по несколько тысяч баллов в месяц, круто "идти" по ступеням вверх!
Жаль, что делается это нечестно по отношению к коллегам, жаль...
Простите, коллеги, пишу так, как есть, никого не желая обидеть.
Во-первых, лет мне уже немало, а пенсионеров, что бы не говорили, не больно в наших краях оценивают по результатам труда. То есть пенсионеры, как некие тылы - есть и хорошо. Нет - еще лучше, а коли нет таких, как я, что высказывает свое мнение и не соглашается с дурацкими указаниями (тогда, как остальные молчат) - прекрасно!
Кроме того, намерена принять участие в ПНПО повторно (ну, вот такой я человек, и дело здесь не в деньгах!), а один из критериев оценки предусматривает экспертную деятельность участника.
Не являясь экспертом ОГЭ - ЕГЭ (у нас как написали в списки фамилии коллег, так уже десятый год их не меняют!), поэтому, как я предвижу, нужны будут сертификаты экспертной деятельности в сообществе. Возможно, приняты будут высокой экспертной комиссией.
Надеюсь, на вопрос ответила, Наталья Владимировна. Сделала это честно и откровенно, поэтому и возмущает меня некорректность поведения некоторых коллег в сообществе!
Не смогла сразу понять, (простите), по какому принципу выстраивается эта рейтинговая система.
Вопросов у меня стало, пожалуй, больше, чем было. Ну, может, я одна среди участников такая непонятливая... может быть
Самое главное, чтобы была объективность оценки профессиональной (во-первых) и общественно-образовательной (во-вторых) деятельности на сайте для участников.
Возможно, ошибаюсь, но мне так показалось...
Но подтвердить свою причастность к когорте экспертов сообщества УРОК.РФ для будет просто престижно. А дальше - посмотрим.
Уже сталкивалась с тем, что в рамках ПНПО одним участникам учитывали результаты заочных конкурсов, мне не учли результаты очного тура интернет-олимпиады по физике.
Знаете, что сказали на апелляции? "Но ведь это интернет-олимпиада", а то, что она проводилась в режиме онлайн, в другом городе, да наплевать... они же "эксперты", а кто я такая?
Доказала, но с помощью прокуратуры.
Вот поэтому так остро реагирую на всякие различия в декларациях и реалиях.
Отредактировано 27-05-2019 15:00
Вы правы, Татьяна Николаевна, примут документы от УРОКа или нет, решат эксперты, а они - люди, значит, не всегда бывают объективными.
Если убрать рейтинг, то для новичков ничего не изменится, потому что не будет ни первых рядов, ни последних. А по поводу несовершенности рейтинга скажу одно: любой рейтинг несовершенен. И любую статистику можно трактовать по-разному.
Система выбора и закрепления статуса "Эксперта сообщества" в скором времени будет изменена.
Думаете, завтра никто не будет уже писать?
Что касается этой дискуссии, то вопросы, поднятые в ней, весьма актуальны в нашем сообществе, поэтому и наблюдается такое активное обсуждение.
Потом, плюсики ведь ставишь не сам себе (очень хочется верить и надеяться!), и если они есть, значит, согласны с твоим высказыванием коллеги или не согласны. Я вижу это так.
Конечно, будут писать.::smile3::
Тогда давайте сегодня в последний раз.::smile4::
Я пытаюсь понять особенности работы системы...
Хотя эксперимент начала поздно, администрация сообщила, что 27 июня в 15-20 рейтинговая система начала работать по-новому.
Ладно, доведу задуманное до конца. Посмотрю, что получится.
Интересно узнать результаты.::smile7::
Отредактировано 27-05-2019 17:49
Отредактировано 28-05-2019 13:16
Да и "против" сильно сказано::smile3::, я только вливаюсь, со своим самоваром пока в сторонке постою.::smile4::::smile9::
Благодарю, Жанна Владиславовна. Творческий человек ко всему найдет творческий подход.::smile28::
Давайте объединять наши самовары и устраивать всеобщее чаепитие на любимом сайте!
Отредактировано 27-05-2019 09:45
Первое пожелание в нашей дружной, пусть интернет-компании, "За процветание каждого из нас, участников, и сайта УРОК!"
Отредактировано 27-05-2019 18:20
У меня в духовке основа для торта печётся.::smile35:: Правда, чую, до крема мы не дойдем, так слопаем.)::smile20::::smile5::
Я вот из одуванчиков хотела сделать, пока собиралась, они закрылись.::smile4::
Но много ведь таких, в которых лишь междометия или смайлик. Зачем же такие "комментарии" оценивать? Некоторые участники ухитрялись именно на них получать за день сотни баллов. И в начатые мной дискуссии приходили непонятные комментарии, причем от одного и того же участника, а потом они куда-то "прятались"?! Или мне так показалось, не проверяла.
Вас, Татьяна Евгеньевна, поддерживаю вот в чем: настоящий комментарий-пояснение, возражение, рассуждение должны приносить автору баллы. Присоединяюсь!
Ведь автоматически считается лишь число, а не содержание комментария, система не сможет отличить одно от другого.
Вообще меня многое устраивает на этом сайте, просто хочется, чтобы не было такого: участники в первых десятках лидеров с умопомрачительным числом баллов, а нет ни одной победы в профессиональных конкурсах.
Как так-то? Даже если человек на сайте только для общения, у меня вопрос возникает: откуда тогда такое число баллов? Набирать ЕЖЕДНЕВНО в дискуссиях и на комментариях по 100 - 150 - 200 баллов ЧЕСТНО - объективно НЕРЕАЛЬНО!!! А у нас люди за месяц умудрялись по 3500-3800 баллов набирать, и не один человек, и не единожды!? Математика не дает таких результатов.
Кто меня сможет убедить (доказать), что это не так?
Знаю, что победить среди лучших сложно, а в конкурсах на сайте участвуют творческие, активные, лучшие педагоги страны.
Вот не удивлюсь совсем, если вскоре победы посыпятся, как из рога изобилия.
Поддерживаю на все 100 %!!!::smile1::::smile31::::smile5::::smile35::::smile28::
<div>
</div><div>А ещё мы переименуем блок "Эксперты в дискуссиях" в "Самые активные". Пришли к выводу, что недопонимание сложилось именно из-за слова эксперты, которое не отражает смысл подборки.</div><div>Благодарим всех за критику и предложения.</div>
Отредактировано 27-05-2019 15:50
Похожие дискуссии:
- Всероссийское исследование качества образовательных сервисов.
- Добрый день! Ищем рецензента!
- Есть предложение. Коллеги, обсудим?!
- Новые сертификаты для участников
- Опрос на сайте "Совушка"
- Очень крутые конкурсы для детей, родителей и педагогов!
- Рецензии для учителей на методические разработки и публикации
- Сборник материалов к аттестации
- Стартует новый КПК от Учебного центра «УРОК»
- Уважаемые победители серии конкурсов c призами от «АСТ-Пресс»!