Важные изменения в сообществе
У нас большое и очень важное обновление.
Мы давно шли к этому обновлению, и технически, и идейно, и эмоционально. Впитав все ваши идеи и замечания мы решили окончательно развернуть рейтинговую систему в сторону педагогической активности, а не социальной, как это было раньше. Делая упор на публикации и участие в конкурсах, мы должны были решить важнейший вопрос справедливой оценки публикаций. В настоящий момент публикации оцениваются и проверяются на плагиат модераторами сайта. Сделать оценки правильнее, справедливее можно только с привлечением экспертов, то есть вас.
Что изменилось?
Теперь эксперты сайта смогут самостоятельно оценивать публикации. Оценка работ будет проводиться по нескольким критериям. Каждую публикацию смогут проверить несколько экспертов, а их совокупная оценка будет переведена в рейтинговые баллы. Если эксперимент пройдет успешно, то мы полностью заменим модераторскую оценку публикаций на экспертную.
Кто сможет проверять работы?
Работы смогут проверять все желающие эксперты. Мы полностью согласны с мнением тех, кто считает, что справедливую оценку за проделанную работу может дать только профильный специалист. И теперь для этого у нас есть техническая возможность. Мы самостоятельно отметим предметы, которые может проверять эксперт, на основании его публикаций. При входе в раздел «оценки работ» эксперту будут показываться только публикации по его предмету и публикации, не имеющие предметной принадлежности.
Как это будет работать?
Легко и просто. В меню сайта, в разделе «Личный кабинет» появится пункт «Оценка работ». Эксперты смогут видеть свежие публикации, которые ещё не были проверены, и оценивать их по нескольким критериям, а также отмечать нарушения и плагиат. И даже давать рекомендации по улучшению. Далее оценки за каждый критерий будут подставлены в большую и сложную формулу, которая преобразует их в рейтинговый балл. В конечном итоге среднее значение всех рейтинговых баллов, выставленных экспертами, будет присвоено работе.
Что получат эксперты?
– Каждая проверенная работа будет добавлять баллы к рейтингу – 1 балл.
– Нахождение ранних публикаций этого же автора будет добавлять 1 балл.
– Каждый факт нахождения плагиата будет добавлять ещё 2 балла.
– Оценка публикаций во многом напоминает оценку конкурсных работ. И поскольку наши эксперты будут иметь большой опыт в оценке публикаций, то получат право вне очереди регистрироваться в жюри любого конкурса по своему профилю.
– Раз в две недели будем выдавать сертификат эксперта. Новый!
– А ещё с нас подарки в виде курсов и вебинаров.
– Лучших экспертов обязательно наградим чем-нибудь полезным. Подарки выдавать мы очень любим.
А что с сертификатом эксперта?
Старый сертификат останется у вас. Он больше не будет выдаваться и обновляться. Взамен него появится новый документ, который будет иметь новое оформление, содержать информацию о датах работы эксперта и количестве проверенных публикаций. Сама формулировка в документе также изменится. Теперь будет написано конкретно: за экспертную деятельность – проверку и оценку педагогических публикаций в таком-то количестве и в такие-то сроки.
Новый документ будет регулярно обновляться раз в две недели (1 и 14 числа каждого месяца), чтобы информация о количестве проверенных работ регулярно обновлялась.
Проще говоря, если вы непрерывно будете проверять работы, то и сертификат будет постоянно обновляться, и в нужный момент вы сможете скачать актуальный документ.
Для получения первого документа об экспертной деятельности нужно оценить хотя бы 50 публикаций.
Что теперь будет со статусом эксперта?
У многих возникал логичный вопрос о смысле статуса эксперта в сообществе. Теперь на него есть логичный ответ: проверка публикаций – настоящая экспертная деятельность, она и будет основанием для присвоения этого статуса. Раньше для получения статуса необходимо было выполнить определенные требования. Теперь выполнение этих требований не будет присваивать статус автоматически, но откроет возможность оценивать публикации. А уже в случае качественной экспертной деятельности будет присваиваться статус эксперта. Если экспертной деятельности не будет, то и статус эксперта у участника будет убран. Согласитесь, это справедливо.
Статус эксперта будет автоматически продлеваться, если эксперт ведет деятельность. Если не ведет – статус будет отозван.
А что если эксперт будет ставить несправедливые оценки?
Во-первых, для вычисления рейтингового балла недостаточно оценки одного эксперта. А значит, один эксперт не сможет сильно повлиять на оценку. Во-вторых, мы сделали умную систему, которая будет вычислять отклонение баллов эксперта от среднего значения по каждому параметру. Так что наш скромный искусственный интеллект подскажет, если кто-то будет ставить случайные оценки ради накрутки баллов. Надеемся, что этого не произойдет. В-третьих, модераторы никуда не пропали, и если кто-то будет недобросовестно оценивать, нам придется его отстранить.
Когда система начнет работать?
Уже работает, но в тестовом режиме. Мы постепенно открываем доступ каждому эксперту. До вторника доступ будет открыт всем четыремстам экспертам. Пожалуйста, обратите внимание, что при работе с системой могут возникнуть ошибки. Просим сообщать о них в личном сообщении мне.
Система готова, но мы готовы выслушать любые пожелания и улучшить её.
Как только возле вашего имени появится надпись (эксперт сообщества), это будет означать, что доступ к оценке работ открыт и вы подключены к системе. Переходите по ссылке «Оценка публикаций» (https://урок.рф/eop) в меню Личный кабинет.
Где можно прочесть руководство по оценке?
Оно готово, но пока не опубликовано. Это не наша недоработка, а этап тестирования. Мы бы хотели, чтобы вы попробовали оценивать публикации без четких руководств, а интуитивно. Нам очень важно понять, насколько система интуитивно понятна. Разумеется, чуть позже мы опубликуем руководство по оценке с комментариями к каждому пункту проверки.
Пожалуйста, спрашивайте обо всём, что осталось без внимания в нашем сообщении.
Искренне благодарим всех, кто на протяжении долгого времени консультировал нас, отвечал на наши опросы, помогал советами, выражал конструктивную критику и всячески нас поддерживал!
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

Отредактировано 27-07-2019 14:35
В новой системе очень много нюансов, невозможно все описать в одной новости. Совсем скоро эксперты получат доступ к проверке, протестируют систему, прочитают наши подробные инструкции - и всё будет предельно понятно.
По поводу редких специальностей. Контент сайта - это не только предметные разработки. Каждый день на сайт загружается огромное количество материалов, которые могут проверить все педагоги, например, внеурочная деятельность, дополнительное образование и т.д. и т.п. Поэтому проблем с количеством проверяемых материалов быть не должно.
Также рекомендуем всем экспертам проверить свои анкеты, важно, чтобы поля «должность» и «предметы» были заполнены.
С уважением, Айгуль.
Отредактировано 27-07-2019 22:56
Какие проблемы могут возникнуть с проверкой ваших работ? Подробнее напишите, пожалуйста.
Отредактировано 29-07-2019 13:27
- Изначальная политика сайта (как я понимаю, вызванная необходимостью его популяризации) породила целый сонм экспертов и прочих "гуру", основанный только на рейтинге. Который формировался количеством "дискуссий", "активностью", и просто игрульками. Для новых членов правила стали куда более жесткими. Возникает вопрос: А как там с пониманием объективности и равенства? Как с пониманием динамики сайта? Не боитесь стать пристанищем маргиналов?
- Собственно к идеям: для присвоения статуса "эксперт" - объект должен пройти системный тест (не менее 50 специфических вопросов по тематике) в онлайн режиме с лимитом времени (не позволяющим воспользоваться иной инфой, кроме хранящейся в голове). Разработка и техническое воплощение теста - серьезный труд. Но - это единственная возможность остаться ведущим и объективным сайтом (думаю, это того стоит).
- Сам принцип "эксперт должен что либо оценивать - иначе он не эксперт" - глуп и убог. Эксперт - должен оценивать максимально профессионально и объективно. Все! И хоть раз в 2 года. Не принципиально.
- Модераторы могут компенсировать нехватку экспертов. Но - на равных условиях. После прохождения тестов экспертов на общих основаниях.
- И еще один вопрос: как может считаться дискуссией поздравление с днем рождения или еще с чем либо?!!! В чем предмет дискуссии: поздравлять или не поздравлять? Или: сегодня День растворимого кофе! Блин, ну самая профессиональная педагогическая дискуссия!!!! А они в верхушке рейтинга "популярные дискуссии". Это правда дискуссии? И как вообще оценивается популярность дискуссий? По количеству участников? или по количеству постов? Или по настроению модераторов? Или администрации? Хотелось бы узнать таинство "лучшей дискуссии месяца" и т.п. Или это секрет?
Отредактировано 31-07-2019 00:14
Отредактировано 31-07-2019 07:13
Отредактировано 30-07-2019 08:52
Если эксперт не проверяет работы, Сертификат эксперта просто не будет обновляться. При этом ранее полученный Сертификат остается. Как только эксперт возобновляет проверку работ (через месяц, через 3 месяца) сформируется новый Сертификат эксперта с новыми данными. Другими словами, педагог сам решает, когда ему возобновить работу эксперта.
С уважением, Айгуль.
Вот и нету вожаков....
Отредактировано 30-07-2019 23:59
Старый не будет выдаваться. Но вы сможете получить новый. Подробнее об этом напишем позже, когда начнем тестировать систему.
С уважением, Айгуль.
Отредактировано 31-07-2019 15:33
- Эксперт - человек обладающий куда боле полной компетенцией чем рядовой член сообщества. Невозможно обладать экспертными компетенциями во всех (и даже нескольких) областях знаний. Эксперт "во всем" - жалкая пародия на эксперта.
- Критерий, определяющий статус эксперта, только один - уровень его познаний и компетенций. Политика сайта учитывает все что угодно (публикации, дискуссии, игрульки и смайлики) кроме именно этого критерия.
- Предлагаемый вариант "модернизации" просто вводит еще один ложный критерий. Некую "оценочную активность". Каким образом она соотносится к экспертной компетенции? Это скорее показатель наличия свободного времени.
Вот я и задала вопрос.
Отредактировано 31-07-2019 18:19
Отредактировано 28-07-2019 22:58
Отредактировано 30-07-2019 08:50
Отредактировано 27-07-2019 20:35
Айгуль Айратовна, в том то и дело, что уникальность низкая именно содержания материала, без цель, задач и УУД. процент заимствований из других материалов очень высок.
Отредактировано 28-07-2019 17:00
Отредактировано 28-07-2019 17:21
Отредактировано 28-07-2019 20:26
Отредактировано 30-07-2019 08:46
Отредактировано 27-07-2019 20:09
Отредактировано 29-07-2019 13:19
Отредактировано 30-07-2019 19:05
Отредактировано 30-07-2019 08:31
в раздел "Последние комментарии"
попадают комментарии из обсуждений ресурсов
и не попадают комментарии из дискуссий
сегодня просматривать этот раздел не интересно
(спасибо, пожалуйста, ...)
если в этот раздел направить поток комментариев из дискуссий
будет очень интересно и информативно
если вы поддерживаете мою идею
Оцените ответ: ^
Благодарю разработчиков новой системы оценки! Всем экспертам желаю удачи и успехов!
Каждую работу будут оценивать 3-4 эксперта. Как только материал оценивает последний эксперт, за разработку автоматически выставляется средний балл. Сегодня материалы проверяются в течение 72 часов (в выходные) и в течение суток в рабочие. Материалы не будут ждать проверки месяц.
С уважением, Айгуль.
Отредактировано 28-07-2019 23:06
Утром посмотрела информацию на личных страницах некоторых коллег, увидела:
участник 1 - баллов, более 10000, при этом количество публикаций около 80, зато в дискуссиях более 100 000 оцененных плюсов;
участник 2 - баллов чуть больше 1000,число публикаций около 60.
То есть, профессиональная активность и число публикаций сопоставимы, результаты - разнятся в десятки раз. Как же так?
Отредактировано 29-07-2019 12:59
Отредактировано 31-07-2019 12:17
– Каждая проверенная работа будет добавлять баллы к рейтингу – 1 балл.
– Нахождение ранних публикаций этого же автора будет добавлять 1 балл.
– Каждый факт нахождения плагиата будет добавлять ещё 2 балла".
На мой взгляд. этого мало.
Частично. Потому что мне пока не понятно, как на деле будет выглядеть эта самая экспертная деятельность. Мне бы не хотелось, чтобы она превращала участников сайта в загнанных лошадей. А сейчас у меня почему-то именно такое впечатление сложилось. Но это первое впечатление, очень надеюсь, что неправильное. В ходе практической деятельности, возможно, мнение поменяется.
Отредактировано 31-07-2019 05:16
Всех проверяющий-эксперт,
А разработчик публикаций,
Трудяга, почему-то нет.
Я считаю, что экспертом должен быть не только тот, кто проверяет,но и тот, кто разрабатывает и в сертификате должно быть написано: "осуществил экспертную проверку", " разработал публикаций"
В стране многострадальной нашей,
К несчастью, так заведено:
Творцов, увы, не так уж много,
А проверяющих полно.
В общем, всё готово. Мы уже начинаем запускаться постепенно. Всех разом в эксперты не добавим по одной простой причине – модераторы на текущий момент всё проверили, и непроверенных работ попросту нет. Поэтому сейчас случайным образом добавим человек 10-20 в эксперты, а потом и постепенно всех остальных. Будем тестировать дальше.
Отредактировано 31-07-2019 22:24
Отредактировано 04-08-2019 13:01
У меня кстати позитивное послание в это дискуссии: мой старший сын 6 августа получил свидетельство о браке, поехали подавать заявление с невестой, а их сразу расписали, родственники требуют отпраздновать мероприятие, готовимся. Почему не поделиться радостью???
Дискуссии никак нельзя отменять, иногда в дискуссиях от администрации сайта можно узнать много нового, а не только от участников...
Отредактировано 07-08-2019 22:31
Оценка публикаций
В настоящий момент нет непроверенных публикаций по вашему профилю.
Благодарим вас за помощь!
Чуть позже материалы обязательно появятся.
Если у вас есть вопросы относительно проверки работ, пожалуйста, обращайтесь в личном сообщении к администрации или в техподдержку.Последнее время, мне предлагают проверить 2-3 работы в день. Странно....
В настоящий момент нет непроверенных публикаций по вашему профилю.
Благодарим вас за помощь!
Чуть позже материалы обязательно появятся.
С утра только новости отредактировала и всё...::smile50::
Абсолютно согласна, что за публикации (достойные, не плагиат) нужно поощрять достойными баллами. Равно как и за детские работы. Уж никак не единицей.
ТАК???
Отредактировано 12-08-2019 04:23
Отредактировано 12-08-2019 11:50
Это явно ошибка, обязательно внесем правку.
С уважением, Айгуль.
Получить 100 «спасибо» за свои публикации
Набрать 50 плюсов за свои ответы в дискуссиях
Получить 50 ответов (кроме собственных) в своих дискуссиях
Принять успешно участие хотя бы в двух конкурсах
Иметь рейтинг сайта 500+
Теперь выполнение этих требований не будет присваивать статус автоматически, но откроет возможность оценивать публикации. А уже в случае качественной экспертной деятельности будет присваиваться статус эксперта. Если экспертной деятельности не будет, то и статус эксперта у участника будет убран.
Отредактировано 10-08-2019 16:51
и еще, сегодня поняла, что вылечу из экспертов 31 августа...Приехала 10 августа, 100 работ НЕРЕАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ!!!!!!!!!! ДО 31 августа
Отредактировано 12-08-2019 16:32
Возможно, сделаем так: одну работу будут проверять не 3 эксперта, а больше, если есть желающие. Чем больше проверок, тем качественнее проверка и объективнее оценка.
С уважением, Айгуль.
Согреть свою душу,
Быть на «сайтовом море»
Свободным пловцом.
Лучше так, чем сидеть
Мне экспертом на суше,
Ждать чужих публикаций
Плагиата ловцом.
Отредактировано 12-08-2019 18:22
P. S. И опять все вернулись к пресловутому рейтингу. Я помню, тоже была жаркая дискуссия.
Отредактировано 14-08-2019 16:15
Отредактировано 14-08-2019 16:43
Не переживайте, статус эксперта зависит от желания самого педагога. Если у вас есть время и желание проверять работы коллег, вы будете экспертом.
С уважением, Айгуль.
Пока тестируем систему, одну работу могут проверять определенное количество экспертов. Эти параметры мы изменим, для желающих проверить работы - разработки будут.
А пока тестируем, записываем ошибки (за это отдельная благодарность всем экспертам) и слушаем ваше мнение!
С уважением, Айгуль.
Отредактировано 22-08-2019 09:57
Я в этой системе новичок, поэтому заранее прошу извинить. Не знала куда написать свои пожелания по поводу улучшения сайта, поэтому решила написать их сюда ))
На мой взгляд, навигация немного запутана и хотелось бы ее более упросить и структурировать.
1. Все, что связано с рейтингами и наградами можно поместить на одну страницу, чтобы не искать где и что находится. А то получается, что рейтинг по области в одном месте, общий рейтинг в другом, а награды где-то еще.
2. Оценку работы тоже можно было бы указывать рядом с публикацией. Логично и удобно одновременно видеть название публикации и как ее оценили эксперты.
3. Неплохо было бы сделать всплывающие сообщения, в которых указываются какие именно события произошли. Потому что сейчас указывается только их количество, а чтобы понять что случилось приходится проверять по всем папкам, что очень неудобно и приходится затрачивать много времени.
4. Когда впервые загружала публикацию очень смутила фраза, что вторым способом загружается только то, что уже было опубликовано в другом месте. Хотя на деле, там загружается все кроме текстового файла. Поиском куда же загрузить презентацию я убила часа 2.
В целом система очень хорошая, но если она будет (а я на это надеюсь) развиваться, то по мере усложнения меню и появления новых опций и разделов мы совсем потеряемся
2. Это можно. Постараемся добавить к ноябрьскому обновлению.
3. О каких конкретно событиях речь? О событиях по начислению рейтинга или о чем-то другом?
4. Согласен. Замечания по загрузке принимаем. Мы прямо сейчас работаем над развитием системы загрузки. Прежде всего стремимся сделать её удобнее, чтобы у пользователя была возможность просто скопировать текст из ворда и легко вставить на сайт с минимальной потерей верстки.
Ситуация такая: материал загружен, проверен. Скачать сертификат нельзя, потому что "материал не соответствует требованиям".
Не подумайте, что я оспариваю мнение проверяющих. Эксперты для этого и нужны, чтобы проверять работы на соответствие и если так решили, значит так оно и есть. Но мне было бы интересно, например, знать в чем именно выражается несоответствие, чтобы в будущем не повторять такой ошибки. Возможно я что-то не совсем верно поняла.
Я думаю, что было бы неплохо при оценке работы, в таких случаях указывать хотя бы коротко причину и возможно дать какое-то время на исправление.
У меня уже была подобная ситуация, но тогда мне пришло сообщение от администратора с объяснением причины и сроком для исправления ошибки. Я думаю, что так правильно. Но в этот раз я никакого сообщения не получала.
Для новичков не так просто разобраться со всех тонкостях системы оценки, требованиях и пр. И было бы странно думать, что люди умышленно загружают материал, который не соответствует принятым нормам.
Похожие дискуссии:
- Всероссийское исследование качества образовательных сервисов.
- Добрый день! Ищем рецензента!
- Есть предложение. Коллеги, обсудим?!
- Новые сертификаты для участников
- Опрос на сайте "Совушка"
- Очень крутые конкурсы для детей, родителей и педагогов!
- Рецензии для учителей на методические разработки и публикации
- Сборник материалов к аттестации
- Стартует новый КПК от Учебного центра «УРОК»
- Уважаемые победители серии конкурсов c призами от «АСТ-Пресс»!