Фотоотчёт «Кабачковый урожай»

12
1
Материал опубликован 20 August 2017 в группе

Раз на грядке кабачок

Отлежал себе бочок

И запел: "Хозяйка!

Ты меня снимай-ка.

Эту песенку я спел,

Потому что я поспел!"

Хорошо всем знакомый кабачок происхождением из Мексики, где местные индейцы выращивали и употребляли в пищу кабачок еще задолго до нашей эры. Кабачок известный многим огородный овощ, кустовая разновидность тыквы. По форме продолговатый, цветом бывает желтый, белый или зеленый, в зависимости от сорта.

Золотистый кабачок

Завалился на бочок,

Толстенький как поросенок

И шумит листвой спросонок.

И в приятной дреме ждет,

Может кто-нибудь придет

И на завтрак заберет.

Потому что в кабачатах

Зрелых, молодых и сладких,

Много нужной нам клетчатки.

Знают мамы — кабачата

Очень любят все ребята.

И икру из кабачат,

Словно кролики едят.

Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, икра помогает при желчекаменной болезни.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Молодцы! А у нас почему то кабачки в этом году плохо растут...

22 August 2017