12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Малыгина Татьяна Владимировна785
работаю учителем английского языка не первый год, но очень нуждаюсь в единомышленниках, которые, как и я любят новое, общаться и делиться идеями.
Россия, Самарская обл., Тольятти

     Юмор в жизни учителя встречается, пусть не каждый день, но бывает...
Вот и со мной произошёл забавный случай на уроке, хотя, честно говоря, в тот момент лично мне было не до смеха...
     Однажды в мой 11 класс пришёл "новенький", но как оказалось, новеньким он был только для моих учеников, а  для меня он оказался знакомым с предыдущего места работы - школы, где работала раньше. Очевидно, чтобы наладить контакты, он спросил: "Как вы здесь? Что-то вы как-то невесело сегодня выглядите... И, окончательно освоившись, пообещал  развеселить всех, а главное меня - свою старую знакомую и, оглядев всех загадочным взглядом, задал мне вопрос: "А вы, Татьяна Владимировна, знаете, как у вас была кличка в той школе?" Вот тут-то я и поняла, что такое вечность... Минута и тишина тянулись, я плохо помню, сколько, но мне точно было не до смеха... Вот и юмор! В голове моментально пронеслись варианты ответов: "кобра", "мымра", "швабра"? И наконец, победно, оглядев застывший в ожидании класс, новый ученик огласил: "Графиня де Монсоро!"
      Когда мне полегчало, от сердца отлегло, я поняла, откуда  такое прозвище. Я, кроме английского языка, преподавала  в 9 классах Новую историю и с целью повысить мотивацию к изучению зачитывала интересные моменты из литературных произведений той эпохи и, как мне казалось, это очень удачно отражалось на успеваемости учащихся...
Вот и попробуй догадайся, как отразится французская литература на учителе... чем ответит в будущем, но уж точно, останется в памяти!

Опубликовано

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.