Предварительный просмотр презентации

Gustav Klimt Gustav Klimt

Густав Климт (1862-1918), известнейший австрийский живописец, один из самых ярких представителей стиля модерн

Художественное наследие Густава Климта включает в себя 230 картин, в том числе 54 пейзажа. Выдающийся австрийский художник помимо картин, писал фрески и эскизы, создавал другие предметы искусства, многие из которых находятся в галерее Венского Сецессиона. Обилие деталей, богатый декор и цвет, а также потрясающая точность в лицах характерны для его портретов в стиле модерн. Одной из повторяющихся тем в картинах Климта является образ-олицетворение властной и роковой женщины. Климт первым из модернистом стал использовать золото в живописи. Художественное наследие Густава Климта включает в себя 230 картин, в том числе 54 пейзажа. Выдающийся австрийский художник помимо картин, писал фрески и эскизы, создавал другие предметы искусства, многие из которых находятся в галерее Венского Сецессиона. Обилие деталей, богатый декор и цвет, а также потрясающая точность в лицах характерны для его портретов в стиле модерн. Одной из повторяющихся тем в картинах Климта является образ-олицетворение властной и роковой женщины. Климт первым из модернистом стал использовать золото в живописи.

Творчество Густава Климта соединяет в себе две противоположные тенденции в австрийской живописи конца XIX в.: традиционную историческую и импрессионизм. Всю жизнь он старался примирить эти два направления между собой и создал в результате на их основе свой собственный стиль. Подверженный частым депрессиям, сдержанный и замкнутый в жизни, художник был предельно открыт и откровенен в своих картинах, которые привлекают интимностью, возвышенным и чувственным восприятием мира, тонким проникновением в женскую психологию. Творчество Густава Климта соединяет в себе две противоположные тенденции в австрийской живописи конца XIX в.: традиционную историческую и импрессионизм. Всю жизнь он старался примирить эти два направления между собой и создал в результате на их основе свой собственный стиль. Подверженный частым депрессиям, сдержанный и замкнутый в жизни, художник был предельно открыт и откровенен в своих картинах, которые привлекают интимностью, возвышенным и чувственным восприятием мира, тонким проникновением в женскую психологию.

«Поцелуй» (1908)

«Девушки» (1911)

«Смерть и жизнь »

«Женщина с веером» (1917)

«Портрет госпожи Хеуманн» (1894)

«Портрет Адель Блох-Бауер» (1907) Портрет Адель Блох-Бауэр стал самым дорогим предметом искусства, который был продан за $135 млн.

«Портрет Герты Фельссвани»

«Портрет Фризы Лидер» (1906)

«Дама в чёрной шляпке» (1910)

«Дама в шляпе и боа» (1909)

«Музыка»

Портреты Эмилии Флоге (1902) (1891)

«Портрет Сони Книпс»

«Ожидание»

«Подсолнухи»

«Парк»

«Маковое поле»

«Водяные змеи» (1904)

Искусство этого художника получило мировое признание. Приходится сожалеть лишь о том, что огромная часть творческого наследия Климта погибла в огне Второй мировой войны. Искусство этого художника получило мировое признание. Приходится сожалеть лишь о том, что огромная часть творческого наследия Климта погибла в огне Второй мировой войны.