12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Сафонова Елена Валерьевна6101
Люблю литературу и путешествия по России. Как жаль, что на первое не хватает времени, а на второе - денег...
Россия, Москва, Москва
Материал размещён в группе «Домашние любимчики»

Потосковали мы о нашем Фунтике, а что делать? Решили завести другую.

Опять я по глупости пустила дело на самотек, то есть на волю дочки и бабушки (моей мамы; мы живем вместе). Они пошли в магазин и принесли… двух крыс. Одна рыжая с белыми пятнами, поменьше размером – эта понравилась бабушке. Вторая чисто рыжая, с медным отливом, толстенькая и ленивая – эта приглянулась Ксюшке. Назвали первую Клякса, потом переименовали в Пятнашку, теперь зовем той кличкой, которая припомнится, ей все равно, отзывается на обе. Вторую назвали Пимпочкой (это из книг Матюшкиной, кто в теме), сокращенно Пима.

Уже пришлось купить новую клетку. Прежнюю, пластиковую с решетчатой крышей, они сгрызли. Есть еще большая, в которой жил Фуня, но она для больших крыс, малявки еще могут протиснуться между прутьев.

Характеры у малышек оказались разные. Пятнашка шустрая и любопытная. Обожает висеть, уцепившись за палец, бродить, цепляясь лапами, по потолку клетки и прочее. Настоящая циркачка. Ест очень много, но все равно хрупкая и некрупная.

Пима пухленькая и неторопливая. Акробатики не любит. На руках просто сидит, уткнувшись носиком. Ест намного меньше.

Клякса любит спать, притулившись к боку мягенькой Пимы и положив на ее бок голову. Пима не возражает. Вообще, они живут дружно. Иногда дерутся, но, кажется, в шутку. Вот они, наши красавицы.

Опубликовано в группе «Домашние любимчики»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.