«Новогодняя сказка»
Состоялось очередное занятие Кулинарной студии в рамках кружка «Разговор о правильном питании» в 3 классе.
Девочки и мальчики с удовольствием готовили «Снежно-нежный» салат и «Лилии на снегу» по рецептам шеф-повара Кулинарной студии.
ЛИЛИИ НА СНЕГУ На 6 порций, время приготовления 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
· крекер 12 шт
· брынза 75 г
· творог 150 г
· небольшой пучок зелени петрушки (порубить)
· виноград 10 шт
Способ приготовления: Творог переложить в емкость, добавить брынзу, размять вилкой ингредиенты. Соединить вместе и хорошо размешать, добавить зелень. Из полученной массы сформовать 20 шариков, разложить их на крекеры. Виноград вымыть и обсушить. При помощи тонкого острого ножа сделать посередине глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру. Пальцем придать «ямочку» на сырном шарике. Разделить половинки ягод и поместить их в центр творожных шариков.
Снежно-нежный салат На 6 порций, время приготовления 20 минут:
ИНГРЕДИЕНТЫ
· мандарин свежий 3 шт ,
· виноград зеленый очищенный 1 горсть,
· йогурт натуральный 125 гр
· сливочно-творожный сыр 120 гр
· куриная грудка припущенная на пару или отварная,
· ананас консервированный 80 гр
· мед 2 ст.л
· грецкий орех 2 ст.л.
· тарталетки готовые 6 шт
· клюква вяленая или свежая
Способ приготовления:
1.Йогурт смешать венчиком с творожным сыром и медом.
2.Куриную грудку и ананас нарезаем кубиком и смешиваем с половинками винограда без косточки
3.Грецкий орех мелко порубить острым ножом.
4.Смешать все ингредиенты, заправить сливочно-творожным соусом и переложить в тарталетки, посыпав грецким орехом и ярко-красной клюквой.
Шарандина Валентина Владимировна
Зинаида Григорьевна
Ватолина Светлана Анатольевна