Творческая работа «Новогодняя сказка»

7
3
Материал опубликован 26 January 2018 в группе

«Новогодняя сказка»

 Состоялось очередное занятие Кулинарной студии в рамках кружка «Разговор о правильном питании» в 3 классе.

Девочки и мальчики с удовольствием готовили «Снежно-нежный» салат и «Лилии на снегу» по рецептам шеф-повара Кулинарной студии.

ЛИЛИИ НА СНЕГУ На 6 порций, время приготовления 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

· крекер 12 шт

· брынза 75 г

· творог 150 г

· небольшой пучок зелени петрушки (порубить)

· виноград 10 шт

Способ приготовления: Творог переложить в емкость, добавить брынзу, размять вилкой ингредиенты. Соединить вместе и хорошо размешать, добавить зелень. Из полученной массы сформовать 20 шариков, разложить их на крекеры. Виноград вымыть и обсушить. При помощи тонкого острого ножа сделать посередине глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру. Пальцем придать «ямочку» на сырном шарике. Разделить половинки ягод и поместить их в центр творожных шариков.

Снежно-нежный салат На 6 порций, время приготовления 20 минут:

ИНГРЕДИЕНТЫ

· мандарин свежий 3 шт ,

· виноград зеленый очищенный 1 горсть,

· йогурт натуральный 125 гр

· сливочно-творожный сыр 120 гр

· куриная грудка припущенная на пару или отварная,

· ананас консервированный 80 гр

· мед 2 ст.л

· грецкий орех 2 ст.л.

· тарталетки готовые 6 шт

· клюква вяленая или свежая

Способ приготовления:

1.Йогурт смешать венчиком с творожным сыром и медом.

2.Куриную грудку и ананас нарезаем кубиком и смешиваем с половинками винограда без косточки

3.Грецкий орех мелко порубить острым ножом.

4.Смешать все ингредиенты, заправить сливочно-творожным соусом и переложить в тарталетки, посыпав грецким орехом и ярко-красной клюквой.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Как у вас там весело и вкусно!

16 July 2018

Спасибо! Всем ( детям, учителям, родителям) очень нравятся наши Кулинарные онлайн-уроки.

16 July 2018

А натюрморт какой живописный!!! Загляденье!

30 July 2018