12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Панченко Лариса Сергеевна1276
Высшее педагогическое образование. Преподаватель английского языка. Место работы БПОУ ОО "Муромцевский техникум механизации сельского хозяйства"
Россия, Омская обл., Муромцево
Материал размещён в группе «Проф.тех.образование»
4

Олимпиада по иностранному языку Иностранный язык Профессия 43.01.09 Повар, кондитер Квалификации(ия) выпускника: Повар; Кондитер

Олимпиада по иностранному языку

Иностранный язык



Профессия 43.01.09 Повар, кондитер



Квалификации(ия) выпускника: Повар; Кондитер



Цели и задачи олимпиады.

Олимпиада преподавателем иностранного языка с целью выявления значимых образовательных достижений, обучающихся в части освоения необходимых навыков владения иностранным языком для профессиональных и образовательных целей.

Участники олимпиады.

К участию в олимпиаде приглашаются обучающиеся БПОУ «МТМСХ».

Содержание олимпиады.

Публичное выступление.10 минут. – ДЕВИЗ команды. Приветствие команд на иностранном языке.

Иностранный язык в моей профессии. Монологическое высказывание. 10 минут.

Работа с упражнением на соответствие профессиональных терминов, работа с текстами 25 минут.(перевод)

Критерии оценивания.

«5» - тема полностью раскрыта (не менее 5 реплик от каждого участника). Хорошее произношение.

«4» - тема раскрыта частично (менее 5 реплик от каждого участника)

«3» - тема раскрыта частично(менее 5 от каждого участника, удовлетворительное произношение.

«2» - тема раскрыта частично(менее 2 реплик от каждого участника),неудовлетворительное произношение.



Задание № 3. 1.Установите соответствие между профессионально ориентированными глаголами на английском языке с их русскими эквивалентами:

1. To bake a Посыпать, глазировать

2. To coat b Делать хлопья

3. To butter c Убирать внешние листья с овощей

4. To add d Жарить на сковороде

5. To baste e Запекать

6. To bone f Смазывать маслом

7. To trim g Накрывать крышкой

8. To cover h Поливать жиром во время жарки

9. To fry i Удалять кости

10. To flake j Добавлять

Задание№ 3. 2. Перевод текста профессиональной направленности «Russian cuisine».

My name is Sophia and I live in Russia. This is great country with various traditions and customs. One of them concerns eating habits and national dishes. Let’s speak about them. Russian cuisine is varied and includes many dishes. One of the most well known ones are borsch, pancakes, vinegrette , holodets and others.

Borsch is a kind of soup made of beetroot, cabbage, carrots, onion and potatoes. It is traditionally served with sour cream. Pancakes (blini) are thin and are served with jam, sour cream, honey and can be rolled with cottage cheese, meat and so on. Vinegrette is a kind of salad made of potatoes, beetroot, cabbage, pickles, carrots, onion and oil. Holodets is a kind of jelly made of meat broth with meat pieces. It is often made at winter holidays. All these dishes are tasty and I advice everyone to try them.

Перевод текста профессиональной направленности «My favorite salads». My name is Jane. Its is known that there is a great variety of salads, many of which not only tasty but also very good for health. Besides, it is not difficult to make them and it doesn’t take much time. Let’s see the receipts of some popular salads. They are also my favorite ones. The first one is Olivier salad. It is very popular in Russia especially at New Year’s Day. To make this salad you should cut boiled potatoes, eggs, carrots into small cubes. Then add pickles, tin cucumber and sausages. Add mayonnaise, some salt and mix. The salad is ready! Next salad is vegetable one. Its is rich in vitamins and also very tasty. Put cucumbers, tomatoes, red pepper and slice them into pieces. Slice an onion and some cabbage and add to the bowl. Add some olive oil, salt and herbs. And the last one is salad made of crab sticks, tin corn, fresh cucumber and mayonnaise. Cut cucumber and crab sticks into small cubes, add tin corn and mayonnaise. Enjoy this simple salad!



Опубликовано в группе «Проф.тех.образование»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.