12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Амина Ю.2922
С детства любознательна . Люблю читать, саморазвиваться.
Россия, Дагестан респ., Охли
ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО
 
Это произошло в 1984 году. Одна пожилая дама жила в старинном двухэтажном особняке. У этой женщины были парализованы ноги, и она передвигалась в инвалидном кресле. Она не могла свободно передвигаться по дому и заботиться о себе. С тех пор, как умер её муж, о ней заботилась медсестра, которая приходила к ней каждый день, помогая даме и выполняя её различные поручения.
 
Сложнее всего было то, что первый и второй этаж в особняке были соединены лишь старомодной, деревянной лестницей. Когда даме нужно было спуститься или подняться, медсестре приходилось доставать её из кресла и носить хрупкое тело женщины, как младенца, между этажами, по лестнице.
 
Однажды в полиции раздался звонок. Звонила пожилая дама из особняка. Она сообщила, что в её доме произошло убийство, и что преступник уже скрылся с места преступления. Чтобы расследовать это дело, в особняк вдовы был отправлен один детектив.
 
Когда детектив приехал в особняк, он обнаружил, что медсестра лежит на полу в луже крови. Руки и ноги медсестры были разбросаны под странными углами, и у неё было перерезано горло. Старушка сидела в инвалидном кресле на втором этаже возле лестницы. Она неподвижно сидела в кресле, не издавая ни звука, и, казалось, все ещё была в шоке. Детектив тут же исключил её из подозреваемых, так как она не могла двигаться, и не могла спуститься вниз. Таким образом, она оказалась в ловушке, когда произошло убийство. Это убийство точь в точь походило на убийство её мужа, которое произошло в этом же доме много лет назад. Только тогда мужа женщины задушили на диване, на первом этаже, в то время, как парализованная дама находилась на втором.
 
Детектив надел перчатки, сфотографировал место преступления и накрыл тело простынёй, до прибытия коронера, который должен был прибыть позже – все это было оычной рутиной для детектива. Он осмотрел все комнаты на первом этаже, в поисках улик, потом он сказал пожилой даме, что ему нужно осмотреть второй этаж. Дама начала настаивать, что все время была на втором этаже и никто в тот день на второй этаж не заходил. Несмотря на это, детектив поднялся наверх и дама нерешительно пропустила его, отъехав в сторону.
 
На втором этаже оказался узкий коридор, с тремя закрытыми дверями. Детектив проверил все три двери. За первой дверью была пустая спальня – и больше ничего. За второй дверью была ванная комната – и больше ничего. Детективу стало тревожно перед тем, как он открыл третью дверь. Это была спальня старушки. На первый взгляд, все выглядело нормально. Там была кровать, шкаф и тумбочка с лампой. Детектив проверил каждый угол в спальне старушки и пришел в ужас. Но ужас этот был вызван не тем, что он обнаружил, а скорее тем, чего он там не нашел.
 
Эта догадка заставила детектива нервно потянуться к пистолету в кобуре. Эта деталь была такой незначительной, что про неё просто забыли, когда расследовали прошлое убийство мужа старушки.
 
Детектив вытащил пистолет и бросился в коридор. Выскочив на лестницу, он увидел лишь пустую инвалидную коляску.
 
Вопрос: Как детектив догадался, что убийства совершала старушка?
Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.