12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Горячева Наталья Валерьевна5318
Ценю свою семью и друзей. Люблю прогулки, путешествия, природу, животных, читать, смотреть хорошее кино. Образование высшее профильное.Пед. стаж 23 года.Автор развивающих программ.Занимаюсь проектами.Финалист конкурса "Психолог -2005", "Педагог года-2017"
Россия, Москва, Москва
18

Памяти Ирины Анатольевны посвящается... Полгода спустя...

Нашей дорогой подруги Ирины, которую многие из вас знали на нашем сайте под ником Ирина Анатольевна, нет уже полгода! В это невозможно поверить!

r1614015111.jpg
Картина Икар

Ирина согревала теплом своей души огромное количество человек. Ее любили все: дети, которых обучала не только рукоделию, но и, кажется, любви, терпению, пониманию. Родителей этих ребят. Многочисленных коллег, друзей и приятелей, которых тоже собиралось огромное количество погреться от неистребимого тепла ее души!

g1614015153.jpg
Наша Ирина

И, конечно, все мы, участники сообщества "Урок.рф", которые с замиранием сердца ждали каждую пятницу, чтобы совершить очередную прогулку по Нижнему Новгороду, попробовать создать маленький шедевр по ее прекрасным мастер-классам! И просто посмеяться острым, веселым, замечательным фразам Ирины, ведь ее интересный взгляд на мир давал многим возможность увидеть нашу обыденность немного по-другому! Светлее становилось на душе после ее фраз, описаний, эссе!

f1614015190.jpg
Дама с часами. Пикассо

А еще успевала состоять в личной переписке с множеством коллег, которые теперь считают Иришу не просто коллегой, а самой настоящей подругой!

И вот ровно полгода назад ее вдруг не стало, как будто кусок души вырвали!
Наша звездочка ушла от нас внезапно, непостижимо, невосполнимо! Говорить что-то по этому поводу почти невозможно! Огромная БЕДА и все!

У Ирины осталась прекрасная семья - муж Юрий и дети: Глеб, он совсем большой и Олечка, учится в колледже, большая умница, вся в Ирину!

d1614015244.jpg
Ирина очень любила велосипед!

Ирины нет! Но с нами навсегда остались ее переписка, пятничные прогулки, веселые и грустные фото-заметки! И удивительные мастер-классы, которые, кажется, просто невозможно воплотить все за одну коротенькую человеческую жизнь! А она успевала, успевала все и сразу! А еще успевала заниматься своим садом, потрясающими заготовками, шила, вязала, вышивала, творила! Да, именно творила всю свою жизнь во всех ее областях! Вот такой удивительный человек!

Мы очень любим Ирину и всегда помним о ней! Тепло ее души никуда не делось, не растаяло! Где-то очень высоко и далеко ее прекрасная бессмертная душа сияет нам яркой звездой и дарит свой свет, свое тепло, свою силу!

Поэтому Ириша с нами всегда!

k1614015292.jpg
Ирина обожала свой сад!

Сегодня я решила напомнить вам ее прекрасные уникальные работы, достойные находиться в музее! Это и Икар среди звезд с опаленными крыльями! Удивительная работа - ведь она связана на спицах! Вязальщики знают, что это почти непостижимо, как такое можно просто взять и связать!!!

И знаменитая Дама с часами Пикассо! Она тоже СВЯЗАНА!!! Когда-то даже была Иришиным свитером, но потом была переделана в картину, ведь народ не оценил! Не оценил, потому что такой экспрессионизм просто не помещался в обычных головах - как такое сделать и носить? Невозможно, ведь это сделать нельзя! Даже замыслить себе такое дело нельзя! А Ирочка могла и делала! Удивительно смелая и креативная женщина!

e1614015343.jpg
Рыжая дама - почти автопортрет!

А почти автопрортрет - дама с рыжими волосами! Чудо! Вышивка крестом, обычным крестом!!! Как? В голове не укладывается!

Вот с таким волшебным человеком свела нас судьба, и это чудесно! 

Давайте всегда помнить о ней! И стараться хоть немножко походить на этого чудесного и замечательного человека!

Давайте смотреть на небо и видеть там ее!

Ведь такие люди и такие души не могут просто уходить! Они с нами, рядом снами! Помогают, наставляют, нают советы и ободряют в трудные моменты даже сейчас!

Ирина продолжают светить нам!

f1614015393.jpg
Наша звездочка!

Муж Ирины Юрий продолжает дело Ирины и ведет канал Ирина NN на Яндекс Дзен. Этот канал Ириша начала сама, когда думала, как будет работать в этом учебном году, если опять будет дистанционка. Но новая дистанционка прошла уже без нее...

А канал живет! Юрий находит в Иришином архиве мастер-классы нашей дорогой подруги и публикует, на данный момент их уже больше полутора сотен. Там не только ее мастер-классы, но и творчество Юры: песни, стихи, картины. Ведь все в этой удивительной семье невероятно талантливы!

Приглашаю всех присоединиться к этому каналу, а также подключать родных и близких. Думаю, что Юра совершенно прав и Ириша бы хотела, чтобы ее дело продолжалось!

Надеюсь скоро к публикациям присоединится и Олечка, доченька Ирины. Вся в маму, тоже знатная мастерица уже сейчас в таком юном возрасте!

Ссылка на канал Ирины " Ирина NN" на Яндекс Дзен:

https://zen.yandex.ru/id/5ef63f86699df76cc6b0919c

Опубликовано


Комментарии (33)

сменить сортировку
Пролубщикова Наталья Владимировна, 22.02.21 в 20:58 10 Ответить Пожаловаться
Спасибо за ПАМЯТЬ, Наталья Валерьевна!!! Такие чудесные талантливые люди, как Ирина Анатольевна, не уходят. Они остаются с нами навсегда!!!
Горячева Наталья Валерьевна, 24.02.21 в 15:57 4 Ответить Пожаловаться
Спасибо за добрые слова! Такие прекрасные люди, как Ирина, не могут уходить безвозвратно! Как звездочка, Ирина светит нам с небес!!!
Горячева Наталья Валерьевна, 19.03.21 в 15:07 2 Ответить Пожаловаться
В ответ Аладышева Татьяна Петровна
Дорогая Татьяна Петровна!
За свою совсем недолгую жизнь Ирина успела согреть своим светом огромное количество людей! Даже тех, кто никогда не встречался с ней лично! Как многие из нас! Ее тепла хватало нам всем! Это поистине удивительный человек - Икар с огненным сердцем! Поэтому именно эту картину Иринушки я поместила в начале нашей памятной статьи! Наша звездочка!!!
Аладышева Татьяна Петровна, 19.03.21 в 20:00 0 Ответить Пожаловаться
В ответ Горячева Наталья Валерьевна
Ирина Анатольевна была очень внимательна к людям. Всегда с добром и пониманием к каждому из нас. Такой дар она получила от Бога.
Аладышева Татьяна Петровна, 19.03.21 в 00:27 2 Ответить Пожаловаться
Как звёздочка! Такой Ирина Анатольевна останется в нашей памяти!

Горбачёва Марина Юрьевна, 22.02.21 в 20:59 10 Ответить Пожаловаться
Не бывает смерти, не бывает...
Просто, чья-то нежная Душа
Вдруг внезапно в небо улетает...
Даже, если жизнь здесь хороша...
Ты вспорхнула птицей в поднебесье...
Ангелом с кристальною душой...
А когда быть хочешь с нами вместе...
Тихо пролетаешь над Землёй...
Робкий Ангел, с детскими глазами...
Шепчешь:"С вами я всегда.."
Словно шлёшь приветы своей маме,
Чтоб не стыла горькая слеза...
Зажигаешь звёздочки на небе,
Чтоб светлее было на Земле...
И, чтоб самые любимые на свете
Сохраняли память о тебе...

Летит время...Но мы ПОМНИМ,поэтому ЖИВЁМ!

Горячева Наталья Валерьевна, 24.02.21 в 15:55 5 Ответить Пожаловаться
Большое спасибо, Марина Юрьевна! Какие прекрасные слова!
Ильина Оксана Геннадьевна, 22.02.21 в 21:08 9 Ответить Пожаловаться
Всегда её помним ,нашу звездочку!
Светлая память Ирине!
Горячева Наталья Валерьевна, 24.02.21 в 15:56 5 Ответить Пожаловаться
Мы все помним нашу Ириночку! Вечная память!
Потамошнева Наталья Алексеевна, 22.02.21 в 21:14 8 Ответить Пожаловаться
Даже не знала, что не стало её, просто не вижу знакомого лица,,,
Даже подумать не могла, что она покинула этот мир... Господи, да почему же так рано уходят люди?!!!
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.